ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Заметка

Настройки текста

Персонажи

Общество душ

Королевская семья

Сен Есикава - нынешний Король Общества Душ, отец Юха Баха, жених Амелии Судзуки, отец Акио и лучший друг Широсаки Ичиго. Нели Есикава - бывшая жена Сена Есикава, бывшая Королева Общества Душ, бывшая принцесса клана Ямадо, мать Императора Квинси Юха Баха. Амелия Судзуки – Сердце Уэко Мундо, невеста Сена Есикава, названная старшая сестра Широсаки Ичиго, мать Акио Еикавы-Судзуки. Была избрана Миром Пустых как Сердце, ранее была человеком из дворянской семьи. Юха Бах - старший сын Сена Есикава, основатель расы квинси. Акио Есикава-Судзуки - младший сын Сена Есикава и единственный сын Амелии Судзуки, младший брат Юха Баха, названный племянник Широсаки Ичиго, будущий Владыка Джигоку. Эдгар (Ганрю) Есикава - младший брат Сена, бывший член королевской семьи, основатель клана Тёмных.

Аристократы

Натсуми Шихоин - глава клана Шихоин, подруга детства Сатоши Шибы. Амели Шиба - дочь Сатоши Шиба, новая глава клана Шиба, жена Юсея Шихоин (младший брат Натсуми, покинул клан ради жены). Акено Хаяси - глава клана Хаяси, один из верных помощников Эдгара, первый из аристократов кто решился на переговоры с поданными нынешнего Короля ради защиты своей семьи.

Кланы аристократов

Кланы Накамура и Куроки - кланы псевдо аристократов из низшего сословия, бывшие третий и четвёртый столпы Общества Душ. Кланы Мураками и Исикава - кланы, у которых псевдо аристократы когда-то выкупили родословную, нынешние третий и четвёртый столпы Общества Душ. Клан Сато - клан занимающийся благотворительностью, а также руководит приютами для детей сирот и интернатами. Клан Ямадо - клан шинигами аристократов, прославившийся благодаря своим неповторимым и разрушительным техникам. Занимается производством тканей, а также пошивом дорогой одежды. После того как Нели развелась с Сеном, клан от нее отрекся, выгнав с позором.

Другие шинигами

Ичиро Такахаси - страж Общества Душ, который возвращается раз в несколько тысяч лет, нынешний обладатель Хьоринмару, лейтенант десятого отряда Готей-13.

Уэко Мундо

Широсаки Ичиго - первый Владыка Уэко Мундо ставший для пустынного мира солнцем, учёный, помог пустым эволюционировать. Обладает настолько невероятно огромной реацу, что ему пришлось выковать себе ограничители в виде двух браслетов-артефактов (черного и белого), дабы её скрывать, способен предсказывать будущее, имеет силу отрицания, может воскресить кого-угодно. Обладает зампакто-пустым Зангетсу. Айзен Соуске - шинигами спасённый Владыкой из Руконгая, является парой Короля мира Пустых, будущий капитан пятого отряда.

МИРЫ

Общество Душ (Мир Духов) - мир, где живут шинигами и духи, умершие в Гэнсэе, которых после смерти шинигами приводят в одно из отделений сообществ душ (в соответствии к территориальному нахождению духа).

Есть такие отделения сообщества душ в соотношении к территории Мира Живых:

Австралийское (под контролем Европейского и Американского отделений) - континент Австралия и некоторые архипелаги островов. Азиатское - страны Азии и некоторые архипелаги островов. Американское - все страны северно-американского континента и некоторые архипелаги островов. Африканское (под контролем Европейского отделения) - все страны Африки, в том числе и те, что размещены на территории двух отделений (согласно границе). Европейское - Европа и некоторые азиатские страны находящееся на территории двух отделений (согласно границе). Латиноамериканское - все страны южно-американского континента и некоторые острова. Северно-европейское - страны не вошедшее в Евросоюз и некоторые острова. Северное - Антарктика.

Организации

Готей 13 - военная организация подчиняющаяся Совету 46. Состоит из тринадцати отрядов, в которые входят те, кто полностью зависит от Совета 46. Считается самой слабой организацией в Обществе Душ. Официально не является военной организацией шинигами. Презирается подданными Короля. Скрытый Готей - организация созданная аристократами на основе Готей 13, но в тайне от Совета 46 и Ямамото. Имеет 16 отрядов профессиональных бойцов, которые независимо от звания защищают Гэнсэй и духов. Подчиняются нулевому отряду (в отсутствие Короля), совету кланов, совету организации. Презирают Готей 13 за изничтожение Общества Душ и пленение в Гнезде Личинок и Мукене не за что.

Разное

Закрытая зона - под измерение в Обществе Душ, где живут недовольные властью королевской семьи шинигами и духи со всех отделений. Хоть они и недовольны властями, в открытый конфликт не вступают, предпочитая жить без воен. В случае угрозы Обществу Душ выступают вместе с Готеем. Терпеть не могут Ямамото. Эдгара поддерживает лишь половина населения, но физически почти никто ему не помогает (даже финансово). Так как если выбирать между Сеном и Эдгаром, то они выбрали Сена (с ним хоть можно договориться). Ограниченный Сейретей - часть Сейретея, в которой живут Совет 46 и самые преданные подчинённые Эдгара, а также находиться Готей 13. Официально не входит в состав города, считается опасным районом. Окружён барьером и охраняется. Зона властвования Совета 46. Местонахождение холма Соукиоку, Гнезда личинок, Мукена и Академии духовных искусств (основанной Ямамото). Столпы общества душ - самые влиятельные кланы аристократов во всем Обществе Душ, главная резиденция кланов находиться в Сейретее, имеют родственников в других отделениях сообществах душ.

Духовные клинки

Зампакто – духовные клинки шинигами. Являются частью души шинигами, имеют личность, облик, имя. До создания Асаучи проявлялись в реальном мире в виде кинжалов, не имели ни Шикая ни Банкая, так как долгие годы не имели имен так как не были способны достучаться до своих хозяев которые владея слишком малым запасом реацу не были способны их пробудить. Были созданы как защитники для шинигами, есть практически у всех богов смерти, кроме тех, у кого по каким-то причинам не способны пробудиться. Королевский клинок Масамуне – особый древний королевский клинок основателей мира, был создан как оружие для уничтожения подобных основателям существ, способен навсегда уничтожить существо чье сердце пронзит. Ныне являться запретным, утерян где-то среди миров.

Духи

Вечные (Иные) – основатели Общества Душ, существа создавшие миллиарды миров и распределившие оттоки душ между ними. Ушли после того как выполнили свое предназначение, создав Мир духов, оставив все на своих потомков, предки Королевской семьи Есикава. Падшие - шинигами бросившие службу у Короля Общества Душ, решившие жить, как им хочется. Многие из них больше не вступают в сражения, а некоторые работают наемниками. Сильные бойцы, жестокие, любящие деньги. За горсть монет уничтожат даже своих. Терпеть не могут привязанности. Зависимые - раса людей внутри, которых прижились искусственно созданные модифицированные души, родившиеся в результате несчастного случая во время эксперимента над душами в Сейретее. Люди, относящиеся к этому клану, чем-то напоминают пустых, так как для продолжения своей жизни поглощают души людей (забирают жизненную силу и энергию души, оставляя пустую оболочку), но исключительно мертвых, а не живых (иначе разрушат сами себя). Их оружие это кукла (у каждого разная) сила которой зависит от силы духа обладателя, но если он слаб, кукла его уничтожит.

Места в мире

Сейретей - столица Азиатского отделения сообщества душ, место резиденции Королевской семьи. Верона - столица Европейского отделения сообщества душ. Руконгай - место, где живут духи, приведённые из Гэнсэя, есть в каждом отделении сообщества душ. Уэко Мундо (Мир Пустых) - мир, где живут духи по каким-то причинам не спасённые шинигами, отчаявшееся и сломавшиеся, спрятавшиеся за маской пустых.

Классификация

Пустые - низшие минусы, одни из слабейших, большинство из них по развитию не отличаются от животных, но бывают и исключения. Меносы - огромные пустые образовавшиеся из нескольких сотен пустых не сумевших утолить свой голод, весьма глупы, подчиняются адьюкасам. Адьюкас - стоят на ступень выше меносов, способны мыслить и принимать решения, обычно огромны и неповортны, но встречаются экземпляры и поменьше, но весьма редко. Вастер Лорды – пустые во много раз превосходящие по силе и развитию адьюкасов, по размеру ничем не отличаются от людей или шинигами. Псевдо Арранкары - минусы миновавшее уровень Вастер Лорда, сломавшие маски, но не контролирующие свои силы, чаще всего держаться подальше от остальных пустых, предпочитая одинокий образ жизни. Арранкары - пустые (не зависимо от иерархии) и псевдо арранкары, получившие силу и номер от Владыки с помощью Хоугиоку. Король (Владыка) пустых - Широсаки Ичиго, повелитель минусов прошедший долгую эволюцию и превзошедший пустых в развитии, выглядит как человек, не имеет ни дыры, ни маски (но может её создать из духовных частиц своей реацу), первый обладатель зампакто в Уэко Мундо.

Другие существа

Вайзарды (Служители масок) - шинигами с силой пустого родившиеся в результате экспериментов Владыки, преданы повелителю Мира Пустых.

Места в мире

Город Пустых - столица Уэко Мундо, в которой расположен Лас Ночес (Дворец Пустых) и обитает Владыка. Является самым густо населенным местом в пустыне. Мертвые пески - особое место в Уэко Мундо, где нет ничего живого, и даже пески там безжизненные и серые. Место родившиеся после создания Королевского клинка Масамуне.  

Гэнсей

Черный Орден - организация созданная Сеном Есикавой для защиты Гэнсея. Данная структура занимается защитой людей (а также потомков шинигами, пустых, квинси или просто обладателей реацу), скрывает от обычных граждан существование духов, сотрудничает со СМИ и властями всех стран мира. Имеет подразделения согласно отделениям сообществ душ, и находиться под их контролем. Отделения возглавляют люди обладающее реацу либо без неё. В состав работников входят бойцы, военные, учёные, специалисты разных направлений, программисты, а также многие другие. Среди них большинство шинигами, пустых, квинси, а также других обладателей реацу или просто обычных людей. Использует все новшества технологии мира для работы. Имеет защитные, боевые, медицинские и поддерживающие отряды. Организация сотрудничает с Юха Бахом и Владыкой. Подчиняешься Сену, в данный момент нулевому отряду.

Другие миры

Колыбель - мир, куда уходят души руконгайцев, шинигами погибшие не своей смертью, а также души пустых после очищения клинками шинигами. Здесь души восстанавливаются, очищаются, после чего уходят на перерождение. Пустошь – мир, где обитают преступники из разных миров совершившее самые опасные и ужасающие преступления. Самое отвратительное место среди миров, попавшие туда в наказание теряют счет времени и однажды попросту стираются из памяти миров. Прежде чем исчезнуть без права возрождения проходят через самое ужасное и мерзкое наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.