ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Арка Первая Часть Вторая: Ушедшие в тень - клан Шиба (Истинные Аристократы). Глава 1. Шинигами и пустые

Настройки текста
Примечания:

Спустя семь лет после «смерти» клана

Несмотря на то, что в мире пустых время движется немного иначе, чем в других мирах, эти семь лет, казалось бы, тянулись слишком долго, если не вечность. Непривычные к столь странным аномалиям Шиба долго не могли освоиться из-за чего постоянно теряли чувство времени. Так длилось два года, пока они не привыкли, затем жизнь потекла своим чередом. Так началась новая глава в их истории. Адаптировавшись, они стали чувствовать себя как дома (даже лучше чем в Сейретее), поэтому больше не прятались в темноте подземелий. Теперь они все чаще бывали на поверхности, также посещали дворец. Обитатели Лас Ночес недолюбливали шинигами, но к клану относились спокойно, хотя порой казалось, что они совсем не замечают их. Но это было не так. Пустые всегда считали богов смерти своими врагами (хотя не помнили о причине вражды), но это не значило, что они их ненавидели, скорее они просто игнорировали их. Ведь какое им дело до этих мошек, что возомнили себя хранителями баланса миров? Они же всего лишь кучка слабых духов вбивших себе в голову, что обязаны спасать миры. Хотят носиться по мирам с мечом наперевес, гоняя духов или загонять тех кого, привели в свой мир в грязные лачуги на окраине? Пусть делают все, что хотят только бы не мешались под ногами. Именно поэтому минусы не старались разжигать войну (так как в ней не было смысла) обходясь малыми бойнями, но не пускали все на самотек. Ведь это бы было ошибкой. Так продолжалось веками, пока у их мира не закончилось терпение, что привело к тому, что в их мире появилось солнце. Их Владыка. Прошедший немало испытаний, миновавший все стадии эволюции, пройдя за грань, он повел мир иным путем - светлым и ярким. Именно поэтому теперь пустые взглянули на шинигами иначе как на тех, кто способен противостоять им, хотя и не всегда. Поэтому теперь они больше не играли с ними, но не истребляли их. Словно хотели сбить с толку и усыпить бдительность. По крайней мере так думал Совет 46, но доказать свои домыслы им не удалось. Союз двух рас был заключен, хотя не должен был состояться. Сначала казалось, что это вынужденная мера, потом всем стало ясно, что это не так. Правители миров стали друзьями, воевать не спешили, но, открывать свои тайны миру не торопились. Казалось бы, что они что-то прячут. Это действительно было так. В тишине среди серых песков пустыни минусов жил клан шинигами, что был признан истребленным в Сейретее. Уничтоженный, забытый Великий дом Шиба. Чьей силе, мощи завидовали и ненавидели за происхождение. Ведь почему-то именно они родня Короля, а не какой-то другой древний клан. Это было невыносимо. Что привело к войне. Только вот закончилась она, совсем не так как хотелось бы завистникам. Ведь клан пал и тут же возродился снова. Только на этот раз там, где их не станут искать. Потому что шинигами никогда бы не попросили помощи у пустых. Ведь это же немыслимо. За пределами понимания повстанцев. Но вполне реально и возможно. Так как они уже давно не враги. Жизнь вдалеке от завистников и их интриг была легкой, но непривычной. Привыкшие ожидать подвоха Шиба долго не могли расслабиться и перестать обдумывать каждый свой шаг, жест, слово. Не знавшие спокойной жизни из-за светских мероприятий и встреч (которые порой собирались трижды на дню просто «поболтать»), также визитов к Совету 46 (эти типы особенно сильно трепали нервы) аристократы долго не могли привыкнуть к тишине. Так как здесь не было гигантских особняков, где проводили ненужные балы, всяких бесполезных сооружений (вроде здания совета), главное мельтешащих и лезших в душу шинигами. Но в тоже время здесь было слишком спокойно. Ведь разве так могло быть? Может мир, кишащий пустыми, быть куда роднее, ближе, чем город наполненный мерзостью, отчаяньем живущих в нем? Но как оказалось мир минусов может стать домом для шинигами. Несмотря на абсурдность этой идеи это возможно. Только вот Сейретей никогда в это не сможет поверить. Но Шиба было все равно, ведь они сделали свой выбор. Теперь их бремя несут те, кто так сильно этого хотел, они живут дальше. Ведь теперь они свободны. Здесь в Уэко Мундо никто не загоняет их в клетку, не перекрывает свободу. Здесь нет тех, кто строит коварные замыслы и мысленно делит их земли после «свадьбы» детей. Здесь живут, так как никогда не жили боги смерти: тихо, целеустремленно, беззлобно. Хоть иногда пустые все же показывают миру свою ярость, стирая в пыль все что, стоит на их пути, но это бывает не так часто. По крайней мере, теперь, когда у них есть Владыка. Ведь раньше ярость не покидала их души. Но теперь все изменилось. Так как в этом мире царила гармония. Поэтому именно тут в окружении вечно голодных минусов жили Шиба. Укрытые песком, спрятанные среди своих. Здесь они были в полной безопасности и покое, так как сам мир даровал им свою защиту. Наконец-то осознав это, аристократы распрощались с прошлым и пошли вперед, больше не цепляясь за то чего больше нет. Ведь прошлого не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.