ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 6. Переезд, сюрприз и привет из прошлого

Настройки текста
Затишье перед бурей всегда необходимо, даже если оно длится мгновение, ведь каким бы сильным боец не был сражаться вечно ему не под силу, как бы он не утверждал обратное. Ресурсы рано или поздно закончатся у всех, вопрос только в том насколько их хватит, помогут ли изменить ситуацию к лучшему. Иногда сложно вовремя остановиться. Поэтому передышка нужна всем, что людям, что духам просто, потому что все имеет свой предел шинигами и пустые не исключение. Как бы боги смерти не отрицали, но тишина нужна, даже если в виде мирного договора (правда это не относилось к квинси, но они почему-то пропали с радаров) который связывал по рукам, но иначе им просто не выжить. Готеевцы все еще приходили в себя, несмотря на прошедшие годы, численность организации оставляла желать лучшего, в отличие от Готей 16 который набирал обороты, словно в насмешку становясь все сильнее, ведь это было не остановить, к тому же вряд ли нашелся бы кто-то способный что-то предпринять. Ряды подельников Эдгара поредели, те, кто был готов поддержать переворот либо ушли в тень, либо переселились в Закрытую Зону тем самым ушли в нейтралитет. Город шинигами опустел примерно на треть, но проданные клановые кварталы долго не пустовали, так как началось переселение. Нулевой отряд достал из закромов подписанные приказы Короля и поставил всех перед фактом. В результате город был разделен на две части Ограниченную и Свободную. В первой будут жить мятежники и все с ними связанные (в Закрытой Зоне их принимать не желали), во второй поддерживающие Короля и руконгайцы устроившие восстание которые будут совместно с Готей 16 следить за Руконгаем. Разуметься в восторге были немногие, но во всем были свои плюсы, по крайней мере, так казалось сначала. Ограниченный Сейретей строился на окраине города (по сути, за его чертой) и каждый клаптик земли был покрыт следящими заклятьями (которые было невозможно разрушить), но, тем не менее, относительная свобода была. По крайней мере, это касалось управления поселением, но вот по финансовой части были некоторые зависимости от города (ведь причинённый ущерб никто так и не компенсировал, вот теперь часть бюджета изыматься в качестве компенсации), но во всем остальном полная свобода, не считая постоянной слежки. Как не странно, но с такими условиями все согласились (понимая, что это лучший выход на данный момент, отомстить можно и потом) хотя недовольство все же было, но дальше клановых особняков не выходило. Оживленность в городе не утихала даже ночью, ведь перебраться подальше от недругов хотелось всем, поэтому отбоя от помощников не было. Совет 46 чуть ли не пинками всех подгонял (ведь власти то хотелось сильно, а возможность ее получить была только одна) чтобы поторопились, но даже с ускорением строительство заняло двадцать лет (но зато было построено все как надо), переселение десять лет. Зато когда последний «шинигами» переехал, за его спиной закрылся ограждающий барьер (через который беспрепятственно могли проходить только торговцы, кузнецы, врачи и те, кому требовалось особое лечение) пропуск через который нужно было оформлять заранее. Но это было мелочью, осознание того что это их земли радовало куда больше чем неудобство покинуть барьер. Ведь здесь их территория. Свободный Сейретей спокойно вздохнул, после чего покинутые территории подверглись проверке, прежде чем было разрешено их заселить. Посланные на осмотр земель отряды не знали, за что хвататься за голову или за зампакто, так как оставленные сюрпризы доводили всех до нервного тика. Конечно, уходя с более неродных земель переселенцы забирали все, но кое-что все же осталось, то ли специально (что вряд ли барьер на поселении бы среагировал), толи по глупости. Поэтому работы по разминированию были длительные, но продуктивные. Нашлись якобы утерянные артефакты, пропавшие тайные библиотеки, оружие, деньги, драгоценности, также шинигами (что были запечатаны в качестве наказания) среди которых было много аристократов. Ряды клана Шиба пополнились двадцатью членами, Шихоин десятью, Кучики пятью. Оставшихся забрали кланы поменьше. Тех, кто был без клановым, сначала отправили под опеку Шихоин, тех, у кого нашлись семьи, вернули им, оставшихся поселили в общежития. О том, что среди аристократов была одна особая девочка, чей клан давно стерли с лица земли, никто не знал, и вряд ли бы уделили бы этому большое значение, и зря. Ведь Селеста Лино хотела мести, только вот враг был общим для многих – Эдгар. Именно это привело ее к Акио (по крайней мере, она еще долго будет придерживаться этого мнения) и открыло путь в Джигоку. Не будем переубеждать юную мстительницу в том, что она неправа. Ведь Владыки умеют ждать своих суженных столько сколько нужно. Оставшееся детишки не вызывали интереса, но кто знает что будет дальше лет через сто-двести. *** В Джигоку всегда было шумно: кричали тюремщики, гремя цепями, рычали стражники, рушились здания из-за бесполезной попытки борьбы за свободу, ведь выбраться все равно не выйдет. Но он считал иначе. Когда-то очень давно у него был единственный друг, чья мать заботилась о нем как о своем сыне. Но потом она умерла, друг пропал, и ничего кроме одиночества не осталось, что привело его сюда. Не сбежать, не выбраться, потому что выхода нет, кроме… цепи щелкнули, освобождая натертые запястья наконец-то давая вздохнуть во всю мощь легких. Реацу забурлило под кожей, рывок и вот он уже на крыше здания, что нависает, словно скала над грешниками. Свобода чувствуется совсем иначе, чем ожидалось. Потом что-то бьет по нервам, вынуждая повернуться. Перед его взором двое мальчишек (один из которых его Владыка), одна девочка (что-то подсказывает, что ее следует защищать также как Повелителя), затем что-то рыжие бросается в глаза. Осознание приходит в миг, имя которое столько лет не давало сойти с ума, слетает с губ раньше, чем разум осознает: - Ичиго? - Здравствуй, Темуджин. *** Осознать, что снова жив всегда сложно, особенно после стольких лет заточения среди бесчисленного количества одинаковых душ. Чтобы понять случившиеся потребовалось пару часов, прежде чем пришло осознание, что это реальность без кандалов и человеческого тела. Что друг действительно жив, но тоже какой-то не такой как раньше, но душой тот же, пусть повзрослел сильно, но разве это важно спустя то столько лет. «Правда врезать ему все же стоит» - пронеслась мысль, прежде чем кулак понесся в сторону друга, правда цели не достиг, так как Широсаки смеясь, возник за его спиной, как бы говоря, что силенок не хватит, по крайней мере, пока что. Вот так всегда с ним иначе не бывает. Но, тем не менее, Второй Лорд Джигоку занял свое место.

03.12.2023

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.