ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 5. Павшая что стала одной из теней

Настройки текста
Долго, невыносимо долго тянется эта, казалось бы, нескончаемая тропа. Жизнь шинигами полна бед и опасности, покой в ней слишком мимолетен (порой еле хватает, чтобы перевести дух), чтобы быть чем-то важным. Ведь война длиться слишком долго. Бешеный темп, отсутствие отдыха, необходимость быть всегда начеку, отсутствие возможности хоть немного отдохнуть приводит отнюдь не к хорошим последствиям, порой к летальным. Вовремя остановиться всегда сложно, ведь привычки очень сложно изменить, рефлексы уже невозможно вовсе. [Как быть если нужно остановиться?] Она привыкла к бесконечным сражениям и постоянной борьбе за выживание, необходимости вытягивать свою жизнь из лап смерти, ведь здесь иначе не выжить. В самой окраине Руконгая было отвратительно и пусто. Многие ушли отсюда кто в соседние районы, кто дальше. Но те и другие искали лучшей судьбы. [Ведь хотели прекратить все это и неважно как, лишь бы все закончилось и как можно скорее.] Воин, прошедший через столько преград вряд ли оступиться на полпути, особенно когда цель так близка. Долгие годы нищеты, одиночества, битв, тренировок стоили того чтобы жить именно так, ведь это стало стилем жизни, въевшись в подкорку. [Оставшись там навсегда.] Поэтому стоило кому-то незваному появиться в поле ее зрения, тело бросилось в бой, но на этот раз допустило ошибку, недооценило врага, за что и поплатилось. Впервые спустя столько лет чувство бесполезности охватило и затмило разум. [Она проиграла, снова спустя столько лет, а ведь казалось что это уже невозможно.] Клинок выпал из рук, кровь хлынула потоком, что быстро размыл начавшийся ливень, тело ослабло и рухнуло оземь. Громкий смех оглушил улицу, ознаменуя, что с ней покончено. [Ведь Генрюусай Ямамото одолел ее, непобедимую воительницу, пугающую весь Руконгай своей мощью и не принимающую ее. Так умерла Ячиру Кемпачи, чья дочь вскоре заставит Генрюусая пожалеть обо всем.] *** Она ненавидела проигрывать, поэтому все пустые, что попадались ей под руку, погибали, становясь очередным пунктом в списке поверженных врагов. Ее путь был ухабист и тернист, только вот к какой цели она стремилась, не как не могла вспомнить ее душа. [Боль. Кровь. Поражение и пустота внутри разъедающая все.] Прошлое оставалось туманным, непостижимым иногда возникая в виде ошметков отнюдь не давая информации о том, кто она и что случилось, но вот тело помнило сражения, но остальное было под пеленой неизвестности, которая не торопилась рассеиваться, лишь становилась плотнее, словно играя с ней. Инстинкты заглушали порывы вспомнить, погружая в череду битв за выживание, не давая разуму хоть мгновения для мыслей. Однажды ее дорога окончилась падением в забытые пески, поглощающие все, не дающее шанса сбежать, реацу лишь подпитывала их, пытающеюся свернуть ей шею. Усталость взяла свое и она сдалась. [Ведь теперь все не имело смысла.] Воздух утекал сквозь пальцы, тело немело, силы закончились, меч налился свинцом. Все чего она достигла, кануло в лету в одно мгновение, ведь ее тропа свернула не туда. Песок навалился словно лавина, скатившаяся с гор в одно мгновение, отрезав от спасительной тропы. Дышать было нечем, протянутая ввысь рука онемела, свет луны почти померк, когда кто-то с силой схватил за онемевшую ладонь, в миг, вытянув из жестокой ловушки, даруя свободу и столь необходимый глоток кислорода. Прежде чем потерять сознание женщина успела рассмотреть былые одежды и рыжие волосы. [Затем наступила, спасительная темнота.] *** Первое что она увидела, когда очнулась, были длинные рыжие волосы Владыки, вытянувшего из глубин ненасытных песков и отведшего ее в Лас Ночес. О Дворце ходило много слухов один загадочнее другого. Но знать и увидеть совсем разные вещи, отнюдь не всегда совпадают, но не в этот раз. То, что она здесь значит, по каким-то причинам ее посчитали достойной только вот для чего и сможет ли она справиться с этим? Ведь должна же оправдать ожидания возложенные на нее. Поэтому она молча следует по белым коридорам, не издавая ни звука. Руки дрожат, дыхание сбилось, сердце нервно стучит, разум пуст, неизвестность пугает. Сомнения одолевают душу, но развеиваются под влиянием теплой и мощной силы, воспоминания, словно пазл собираются воедино и она вспоминает свою изломанную судьбу, возвращая свое утерянное имя. [Сетсуко Кемпачи.] *** - Никаких происшествий не зафиксировано Ичиго-сама – поклонившись, доложила обстановку арранкар. - Прекрасно. Твой отряд может идти отдыхать. Но для тебя будет отдельное задание долгосрочное. Как ты знаешь недавно я привел во Дворец Соуске своего спутника который разделил со мной мою ношу пусть еще не осознал этого. Сетсуко присматривай за ним, помогай в тренировках. Позаботься о нем, если вдруг что-то случиться. - Как прикажете Владыка. Сделаю все, что в моих силах. - Поэтому это тайное задание поручаю именно тебе.

15.10.2023

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.