ID работы: 4560390

Белый рыцарь

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
- И как это называется по-вашему? - Следы. - Вижу, что следы. Но чьи? - Не знаю. - Я знаю. Это следы Робина Гуда! - Не может быть. - Вы это говорите уже третий раз, Мэриан. Грязные следы. У вас на подоконнике. Явно свежие! - Пожалуйста, Гай. Не кричите. Стража подумает, что на нас напали разбойники или сарацины. - Я не кричу, а громко разговариваю. У вас просто слишком тонкий слух. Чуть что случится – уже на месте. Вечно вижу за углом ваш длинный подол. А страже не привыкать. Давно с затычками в ушах ходят. Из лопуха Ноттингемского обыкновенного... Я сказал нечто забавное? - Нет, что вы. Уверяю, если бы я заметила эти следы раньше… - То немедленно уничтожили бы их, не правда ли? - Почему вы считаете, что это следы Робина? Вдруг кто-то просто ошибся окном. - Окном! Издеваетесь? - Гай, вы же сами знаете: у нас возможно все. Помните, как несколько недель назад заезжий мошенник продал шерифу чертежи летательного аппарата? Его, наверное, уже испытывают… - Не морочьте мне голову. Я вижу только одно: грязные следы на вашем подоконнике. Следы Робина Гуда, между прочим. - Ладно, я признаюсь. Это следы Алана. - Алана! - Это не то, что вы подумали! Он просто хотел убить таракана. - Мэриан, вы что себе позволяете? - Гай… - Тараканы в Ноттингеме! Мы же в прошлом году едва от них избавились. Значит, так. Немедленно собирайте вещи. Переедете в покои, смежные с моими. Чтобы я мог тут же отслеживать ваши преступные действия в отношении правил гигиены. Проверить, моете ли руки перед едой, например. А здесь устроим зачистку! - Да постойте же! Я сказала: хотел убить таракана. Это не значит, будто таракан и впрямь существовал. Ему показалось. - Значит, таракана не было. - Нет. - А Робин Гуд? - Совершенно невозможен! Дался вам этот Робин Гуд! - Не кричите. - Я не кричу, а громко разговариваю. - Найдите тряпку. - Нет у меня тряпки. Гай, уже поздно… - Как это нет? Вон же из-под кровати торчит. Отличная тряпка! Фуу, вы бы хоть цветы поливали, Мэриан. Отныне буду дарить вам одни кактусы. Из Палестины привезу специально. - Да, я совершенно не приспособлена к ведению домашнего хозяйства, Гай. Имейте в виду. - Вы плохо себя знаете. - Как и вы. По крайней мере, кактусов у меня на подоконнике уже перебывало вашими стараниями дюжины полторы. А сами забыли. Может, это ваши следы. - Мои?! - Ну вдруг лунатизм заразен? Хотели влезть ко мне ночью в окно, а теперь в чем-то обвиняете. - Что за вздор! Если бы я хотел… То есть, не то чтобы я не хотел. Не переводите разговор на другую тему! - Вы по крайней мере верите, что эти следы я увидела впервые в жизни в вашем присутствии? - Клянетесь? - Клянусь. - Чем? - Ну хотите – Робином Гудом! - Мэриан. - Раз вы смеетесь, то значит, уже не сердитесь? - Значит, вы опять мне зубы заговорили. Все же подумайте насчет переселения. Смогу помочь, если что. Да и вы проверите, правда ли я во сне хожу. - Заманчиво! - Я опять сказал что-то забавное? - Гай, сейчас правда поздно. Мы опять друзья? - И не надейтесь. - Да. Уж. Когда дверь закрылась, Мэриан стащила с подоконника пыльную тряпку (еще полчаса назад это был новехонький плащ Ночного Дозорного), и наконец-то перевела дух. Забавная вещь – человеческая наблюдательность. Сегодня они с Гаем Гисборном превзошли друг друга. Это ж надо, собственных следов не заметить! Позор, леди Мэриан. И урок на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.