ID работы: 4560390

Белый рыцарь

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белый рыцарь

Настройки текста
Примечания:
- Берегись, недостойный! В этом городе не будет пощады злодею, покуда я жив! Мэриан в ужасе попятилась, едва не налетев на пресловутого злодея (местного головореза средней руки, который с некоторых пор промышлял вооруженными грабежами в Ноттингеме и окрестностях). Люди шерифа отказывались брать его под стражу по причине «недостатка полезной площади темниц». - Вот выполним квартальный план по повешению, тогда и займемся, - отвечал Вейзи на многочисленные жалобы горожан. И лучезарно улыбался. Робин в последнее время тоже был занят. От короля Ричарда одна за другой поступали хитрые головоломки (карты сокровищ, кроссворды, ребусы и картинки в стиле «Найди десять отличий»). Складывалось впечатление, что его величество попросту скучает на Святой Земле и в свою очередь стремится развлечь друзей. Но преданные соратники принимали эти предписания всерьез и по целым дням пропадали в лесу на раскопках. Либо носились по пустырям, выискивая среди камней тайные знаки свыше. То бишь, из Палестины. Теперь Ночной Дозорный выходил бороться с вселенской несправедливостью чуть ли не каждую ночь. Сегодняшним объектом для мордобития был избран тот самый головорез. Надо сказать, личность весьма крепкая и обладающая навыками восточных единоборств. Они уже полчаса вдохновенно мутузили друг друга у стены какого-то амбара. С переменным успехом. И тут появился Он. Герой в сияющих доспехах. Вернее, так показалось поначалу. Из-за режущей глаз белизны. Абсолютной и беспощадной, словно июльское солнце, на которое тяжело смотреть, даже прищурившись. Он был бел с головы до ног. От шлема до шпор. И даже ножны, из которых рыцарь победоносно выхватил меч (естественно, тоже девственно-белый), напоминали фрагмент свеженачищенного фамильного сервиза (легендарного предмета гордости кухарок Найтон-холла и зависти поварих Ноттингемского замка). - Бойся, негодяй! – прогудел из недр белоснежной амуниции до боли знакомый (но слегка искаженный нездоровым пафосом) трубный глас. – Сейчас ты простишься со своей жалкой никчемной жизнью! Никто не смеет обижать Ночного Дозорного, сего достойного мужа, защитника сирых и убогих. Отступи, друг мой! Чтобы я смог размахнуться как следует. И рыцарь действительно размахнулся. Да так широко, что едва не сравнял ветхую постройку амбара с землей, обрушив крышу и вывалив часть стены. Меч при этом продолжал сиять первозданной чистотой. - Ааааа… Ааааа! – тихо провыл «недостойный». Он ошалело замотал головой, перекрестился и что есть духу рванул наутек. - Стой, мерзавец! Не уйдешь! Рыцарь развернул коня (не стоит упоминать, какого цвета). Мощный круп благородного животного задел полуразрушенную стену постройки, и амбар пал окончательно. - Спасибо за помощь, друг! Родина в моем лице тебя не забудет, - на скаку прокричал герой остолбеневшей Мэриан. И скрылся в ночи. * * * - Гай, вы ранены? - Пустяки. Ездил в лес ловить Робина Гуда и его банду негодяев. Сегодня утром один криминальный элемент попросил у нас с шерифом убежища. Потом, говорит, в монахи постригусь. А сейчас переждать бы. Пока этот архангел на белом коне восвояси не уберется. - Кто? - Да маньяк переодетый. Думали, этому типу все с пьяных глаз привиделось. Но нет. Есть свидетели. Действительно, всадник на белом коне, гоняющийся за кем попало с воплями о победе справедливости. Спорю на что угодно, Гуд имеет к данной истории непосредственное отношение. Хотя бы как идейный вдохновитель. Только этого нам не хватало. Если уже профессиональные бандиты жалуются… - Гай, вы ничего не помните? - В каком смысле? - Ээээ... Ну, вчера была годовщина нашей несостоявшейся свадьбы. - Неужели? Надо отметить. - Вы ему помогли? - Кому? А, будущему святому отцу. Да погнали в шею. Нашел монастырь. Мэриан, вы опять что-то скрываете. - Угадали. Хочу сделать вам подарок. А то все время вы мне что-то презентуете. - Заинтриговали. И что же это? Только не говорите, будто наконец-то скажете «да». А то я подумаю, что у нас коллективный приступ. Галлюцинаций. - И снова угадали. Почти. - Мэриан, я вам не прощу, если эти намеки ничем не закончатся. Лучше сразу скажите, что вы задумали. - Не могу, это сюрприз. Вы, может быть, даже не почувствуете… - Ладно, я понял. Опять одни разговоры. - Вовсе нет. Про годовщину я говорила серьезно. - Что ж, почему бы нет. Надеюсь, повторного предложения вы от меня все-таки не ждете. Я сделаю его не раньше, чем буду уверен в ответе. Не очень, знаете ли, приятно комплексовать по такому странному поводу. Да и колец на вас не напасешься. - Обещаю, что я оформлю признание в письменном виде и пришлю с голубиной почтой. С подписью и печатью. - А потом будете говорить, что голубя сожрал орел шерифа. - Сами-то не забудьте про наше свидание. А то вечно в последний момент выясняется, что вам срочно нужно кого-то казнить. Нельзя все время думать о работе. - А вы мне почаще альтернативу предлагайте. - Прямой шантаж. - Неприкрытый. Ну так что, до вечера? - До вечера. До назначенного часа оставалось не так уж и много времени. А Мэриан еще нужно было прочесать Ноттингемскую библиотеку, отыскать рецепт зелья от лунатизма и продумать вечернее меню. Что-нибудь с ярко выраженным вкусом и сильным запахом. Гай не должен ничего заподозрить. Ужасно не хотелось опять его обманывать, но еще раз увидеть это белоснежное страшилище, бороздящее ночные просторы улиц, она бы не захотела ни за что на свете. Стоило задуматься, почему. Но времени правда не было. Впрочем, как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.