ID работы: 4560626

The heiress

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 глава (2 часть)

Настройки текста
      Сегодня рыжеволосая собирается идти в полицию. Она надела синие джинсы зауженные, рубашку в тон, туфли на шпильке и желтое пальто по колено с тонким поясом. Волосы оставила распущенными. Она решила действовать решительно. Но не знала, хватит ей смелости. Войдя в кабинет без стука, она швырнула сумку на диван и оперлась о стол следователя.       – А теперь, давайте поговорим о смерти Грейс и Дэвида МакНамара. – сказала она.       – Мы ничего не знаем. – сказал мужчина.       – Это я уже услышала. Вот только не думаю, что вы не захотите шумной огласки о всех «закрытых» вами делах, главные фигуры, которых сейчас отдыхают на Бали и не знают бед. – жестко ухмыльнулась рыжая.       – Что? – округлил глаза следователь.       – Да то. Дэймон Старквезер, Санни Мейсон, Донни Лейт… Могу дальше продолжать. – широко улыбнулась Кэт.       – Эм... я не знаю их. – отрицал он.       – Будешь заливать кому-то другому, а сейчас выкладывай все, что знаешь! – Кэтрин не шутила.       Он рассказал ей все. От начала до конца. Все, что МакНамара узнала, привело ее в шок. В полном замешательстве девушка села в машину. Она приехала домой. Там ее ждали Мэттью и Эмерод. Юная леди даже не посмотрела на любимого.       – Кэтрин... я понимаю, что ты не хочешь меня видеть... – начал говорить брюнет.       – Нет, ты не понимаешь! Мою бабушку с дедушкой убили за то, что они обладали информацией, из-за одной флэшки! В самый сложный для меня момент тебя не было рядом. Ты бросил меня! А теперь я не хочу видеть тебя рядом. Ты не захотел выслушать меня тогда, а я не хочу слушать тебя сейчас. – сокрушенно выдохнула она.       – Кэт… – брюнетка не могла смотреть на страдания подруги.       – Говорят, если любишь, отпусти. Похоже, мне следовало сделать это раньше. Так что… я тебя отпускаю. Уходи и не возвращайся. – наконец-то, Кэтрин посмотрела ему в глаза, которые были наполнены болью и мучениями. Но ей тоже было больно.       – А я тебя нет. – твердо проговорил парень и ушел.       Рыжеволосая скатилась по двери и закрыла лицо руками, всхлипывая. Эм мгновенно оказалась рядом, успокаивая рыжика.       – Что это за любовь такая, если она приносит одну лишь боль? – осевшим голосом спросила она, пытаясь найти ответ у Тубии.       – Порой любовь может даже уничтожить человека, но именно она и делает нас сильнее. – сказала та и прижала к себе подругу.       – Если бы он знал... какого это стоять рядом, однако в то же время быть так далеко от него. – всхлипывала Кэт.       – Если бы она знала, как мне тяжело не иметь возможности поцеловать ее... – прошептал юноша, оставаясь по ту сторону двери.       Парень сокрушенно посмотрел на дом, где сейчас его рыжик лучик света проливает слезы и пошел домой. Он шел, даже не заметив, как пошел дождь. Даддарио гулял под дождем. Его сердце не могло признать того, что он лишился самого прекрасного, что было в его жизни. Он все портит, все к чему прикасается. Мэттью сам разрушил то, что заставляло его улыбаться каждый день. Он эгоист и думает лишь о себе. Такие мысли крутились у него в голове. Небо начало темнеть и становиться фиолетовым. Уже был вечер, а брюнет все еще гулял в парке. К нему подошел старик или может парню померещилось.       – Наберись терпения. И будешь счастлив. – сказал ему неизвестный голос и исчез.       Мэтт тряхнул головой и подумал, что ему все это причудилось. Дома он высушился и сел на кровать, но сон не шел.       Кэтрин успокоилась благодаря подруге. Весь вечер девушки веселились, позабыв обо всех несчастьях. Так как было поздно, Альберто забрал Эм от Кэтрин. Рыжеволосая же осталась одна наедине со своими мыслями. Сейчас она прокручивала в голове все моментом с Мэттью. Да, юная леди не хочет думать о нем, но все всплывает против ее воли. Сердце не хочет ничего слушать, оно просто любит и тянется к тому, кого любит. Все, что было между ними... Как они встретились на съемочной площадке, как сыграли первую совместную сцену, даже их первый поцелуй. И каждое это воспоминание, словно зияющая рана отдавалась болью внутри. У Кэт было такое чувство, что из нее выкачали всю кровь, а теперь режут на мелкие кусочки и зловещий голос шепчет, что лучше не станет. Заснуть Кэтрин удалось под утро.       На протяжении следующих нескольких дней Кэтрин до позднего вечера заседала в офисе, пытаясь разблокировать более десятка файлов, но никакой пароль не подходил. Юная леди даже прибегла к новейшим программам по дешифровке. Однако результата не было. Вдруг на глаза рыжей попался текстовый документ с очень странным названием. Открыв его, она наткнулась на еще четыре пароля, которые нужно было ввести. Кэтрин провела два часа думая, пробуя, но ничего не выходило. И внезапно, МакНамара вспомнила одну вещь, которую рыжик любила делать вместе со своей бабушкой, а именно читать. Они читали целыми днями, причем любимым произведением была сказка «Ариэль» Ганса Христиана Андерсона. Кэт ввела каждое слово как один из паролей и бинго! Текстовый документ открылся, а там уйма информации. Было слишком поздно, поэтому рыжая скачала все это на флешку, вновь заблокировала файлы и поехала домой. А там ее ожидали мысли о Даддарио. Как бы она не старалась загрузить себя работой, потом рыжеволосая возвращалась к самому началу. Если бы она знала, что Мэтт сильно заболел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.