ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Людка, ты бы ноги побрила… Аглаечка вскочила и в ужасе закричала — рядом с ней мирно дремал незнакомый мужик. Во сне он сладко чмокал губами, а от шума нахмурил брови: — Возьми карточку, сходи в салон… и, наконец, убери от меня свой мех, — заявил он и перевернулся на другой бок. — Яша, что это такое? — шепотом спросила Аглаечка, чтобы не разбудить новоявленное чудовище: мужик был огромен, самого зверского вида, который несколько смягчали уши лопушком. Яша недоуменно похлопал глазками: чем хозяйка недовольна? — Я хотела доброго и красивого мужа! — возмутилась Аглаечка. — С добротой, тактом и воспитанностью уже все понятно. Но теперь объясни, с какой стороны он красивый? При этих словах из-под куртки мужика прозвучало тихое мяу и на свет вылез маленький облезлый котенок непонятной расцветки. Аглаечка вздохнула: — Привет, красавчик! Яша, на два слова. От взбучки Яшу спас сам мужик, изволивший вовремя проснуться. Он хлопал глазами, чесал бритый затылок и удивлялся, куда его занесло. — Мужик, где я? Аглаечка повертела головой в поисках другого мужчины, но единственное присутствующее здесь лицо мужского пола поспешило исправиться: — Извини, обознался… Ты — баба, просто страшненькая, — и смутился, даже уши покраснели, впрочем, как и глаза Аглаечки. — Яша, убери это отсюда немедленно! Дракон печально вздохнул. — А меня в моем мире убили, — объяснился вместо него мужик. Аглаечка хмыкнула: — Даже знаю, за что. Мужик смутился еще больше и еле слышно сказал: — За мою доброту. Аглаечка посмотрела с укором в небо, не дождавшись ответа от богов (наверное, были заняты тем, что ухахатывались с несчастной мужеискательницы), перевела свирепый взгляд на Яшу: — И вот этого я должна взять в мужья? Мужик запротестовал: — Не надо меня брать в мужья, я сам по мужикам! — Это все сюрпризы на сегодня? — зловеще спросила Аглаечка Яшу. Яша потупил свой бессовестный взгляд. Рядом с ними раздался легкий хлопок и на землю упал молоденький мальчишка с глазами на пол-лица. Он-то как раз был очень красив, и Яша посмотрел на Аглаечку в ожидании похвалы, когда это чудо, лишь только взглянув на нее, прошептало: «Женщина…», — и упало в обморок. — Итого, что имеем? — Аглаечка пристально посмотрела на свои приобретения. — Два потенциальных мужа, из которых почему-то оба баб на нюх не переносят! Ах, извините, еще очень милый котенок. Яша, беги, милый, беги… И Яша забыв, что он, в общем-то, могучий дракон, дал стрекача, а Аглаечка припустила за ним. Их маршрут пролегал вокруг острога и его обитатели не могли не заинтересоваться, что собственно происходит. — Девушка! Девушка! — позвал ее со стены уже знакомый переговорщик. Аглаечка повернула голову на крик. — Девушка, к нам со своим нельзя! Аглаечка нервно рассмеялась: — Ваши заморыши могут спать спокойно, я таких женихов отхватила! Правда, Яшенька? Яша упал на передние лапы и полз к хозяйке, махая хвостиком (хвостик сметал кусты и молоденькие деревья). Аглаечка не могла долго на него сердиться. — Пошли к твоему улову, раз вернуть назад нельзя, надо помочь им устроиться в нашем мире. «Улов» встретил хозяйку завтраком, мужик и очнувшийся парнишка развели костер и приготовили ей покушать из походных запасов. Выглядело съедобно. Они даже салфеточки из листьев смастерили и смиренно ждали хозяйку. — Не надо меня назад отправлять, — попросил мужчина. — Там я буду совсем мертвым! Парнишка тоже собирался было просить, но снова хлопнулся в обморок. — Притворяется, — объяснил мужик, — но все равно очень боится. У него тоже страшная история приключилась… — Как тебя зовут? — спросила Аглаечка. — Костя, а его — Кэсси, — мужик определенно взял шефство над юношей. — Мы будем послушными, госпожа, — и выжидательно посмотрел на Аглаечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.