ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром Костя проснулся от шороха. Он засунул руку под подушку в поисках пистолета. Нет. — Ты чего, Костя? — Волька, полностью одетый, с круглыми глазами наблюдал как любовник извлек из-под кровати тесак. — Йопть, напугал, — виновато проворчал Костя, пытаясь запихнуть тесак обратно, тот сопротивлялся изо всех сил. — Ты куда в такую рань? Волька вздохнул: — На охоту. Надо возобновить запасы: не все же проедать припасенное госпожой! Костя, кое-как управившись с тесаком, подскочил в поисках штанов. Штаны вступили в подлый сговор с рукояткой тесака и ушли вместе с ним под кровать. Волька тем временем смотрел на голый зад Костика с большим вниманием, для удобства подсвечивая фонарем. Наконец Костя выпутал и натянул штаны, заявив: — Я с тобой. Еще не хватало — волки нападут, а ты один. — Волки… — Костя расстроено сел на кровать. — Буду удивлен, если встречу хоть какую-то дичь. Такая большая стая могла распугать все живое в округе. — Если так — будут сами вместо дичи. Говорил: жаркое вкусное? — Что ты! — Волька замахал руками протестующее. — Как можно — они же разумные существа. Костя хмыкнул: — Если разумные — поступят по уму: поделятся. Как тут у вас на охоту ходят? Волька замялся. Костя честно признался, что охотиться на еду он привык в супермаркете. Набрать готового хавчика — и к себе в берлогу, чтобы рожей не светить: охота на человеков была ему ближе и не предполагала публичности. Как вариант — Людкина жратва: картофан на сковородке и селедка, стыдливо прикрытая колечками лука — шедевр ее кулинарии, не считая похмельных оладушек. Но Костя горел желанием научиться и стать настоящим охотником, таким как Волька. Шутка ли — один весь табор «диких» кормил. Мужик! Волька сразу заподозрил неладное — после того, как сломался его лучший лук. Костя сам не понимал, как это случилось — лука, что ли, не видел. Тот хрустнул, словно хворостинка. Вольку пришлось утешать и задабривать. Но после того, как силки из одной веревочки заплелись в удивительное макраме, а гарпун пошел на дно, Косте было неудобно смотреть охотнику в глаза, а его член, можно сказать, поселился у Костика во рту — столько утешительных минетов ему еще не приходилось делать. Да ему их никогда не приходилось делать! Чтоб Костя у кого-то в рот брал? Сейчас! А Волька был такой милый и сладкий, если бы мог — он бы его всего съел. После того, как утонул гарпун, Волька намекнул на что-то большее. Его горе было глубоким и пронзительным, глаза наливались слезами и Костя чуть было не поддался. Только в последний момент заметил жадный взгляд Вольки и понял: охотник умело загоняет его на красные флажки, и улизнул. Ведь не распечатывать жопу за какой-то гарпун. Он сам решит, когда готов. Мужик он или не мужик? Но тревожный звоночек прозвучал — милый Волька при желании тоже мог стать неплохим охотником на людей. — Не расплатишься! — пробурчал он. Костя в ответ широко улыбнулся: — Спорим? — А то! — обрадовался Волька, но лук выделил попроще. Когда они вышли в степь, было еще довольно рано. Легкий сумрак лишь чуть-чуть намекал на то, что скоро ночь развеется без следа. Их вчерашние гостьи не давали пока о себе знать. Но Волька, к сожалению, оказался прав — все как вымерло. Местность впрямь казалась безжизненной и это пугало: неужели их ждет голод? Конечно, добротный дом — хорошо, и кладовочка пока не пуста, но что будет дальше? Придется идти к Агатке на поклон… Косте было невыносимо думать о том, что он будет зависеть от злющей и противной бабы, которая до боли напоминала покойного Витька своей ненасытностью. Что она потребует взамен, если у них ничего нет? Аглаечка уедет со своим новым мужем, и они останутся один на один со своей госпожой. А что если она заберет у него Вольку? — Мужик, иди сюда, разговор есть… — раздался глухой шепот из-за кустов. Костя оглянулся на Вольку, но тот отошел на приличное расстояние. — Чего тебе? — спросил он у пожухлого кустика, а тот заржал лающим смехом Серого. Из куста показалось его хитрая морда. — Как охота? — Серый подмигнул и поманил лапой: лезь, мол, сюда. Костя воровато оглянулся и шмыгнул в кусты. Там он сразу ухватил Серого за горло и с ужасом увидел, как тело волка легко выскальзывает из его мертвой хватки. Сначала горло того стало узким-узким, как шейка у кувшина, следом вытянулась голова, и второй раз Серый уже подмигнул глазом, который покидал Костин захват последним. — Что ты за тварь такая? — вопросил Костик, впечатленый зрелищем глаза на ниточке в своей руке. Серый отряхнулся и принял свой предыдущий вид — большого волка, серого, естественно. Костя схватился за нож — второй раз его не застанут врасплох, мигом нарежет из волчары китайской лапши. Ишь терминатор выискался! — Вот этого не надо, — рассердился Серый и показал свои зубы. Костя отметил, что с зубами у Серого проблем нет, а то с таким количеством и в три ряда к стоматологу замучаешься бегать. — А ты чего? Распугали всю охоту, теперь глумишься. — Об этом я и хотел поговорить, — серый сел копилкой, словно кот, как будто и не растекался только что ртутью. — Мы хотим уйти из этих краев и не мешать вам, и даже кой-чем помочь. Костя махнул рукой: уходите, никто не держит. — Хозяйка этих земель не отпускает нас. Не будет хозяйки — мы сможем закончить нашу охоту. — Охоту? Что вы за охотники такие? — удивился Костя и тут же спохватился: — Эй, это вы мне предлагаете убить Агатку, что ли? — Костя в упор посмотрел на Серого и вдруг услышал: «Конечно, убить, а ты думал, пойти и попросить: отпусти мол, госпожа, демонов пустоши. Убить! Убей!», а Серый, между тем, смотрел жалобно, и печально сказывал: — Для нас нет другой возможности покинуть этот мир. Мы тут пленники. А она не подвластна нашим чарам и никогда не отпустит нас по своей воле. — Надо подумать, — заявил Костя. — А чем рассчитываться будете? — Все, что пожелаешь: захочешь быть удачливым охотником — вся дичь твоя: ни ты, ни твой любовник, ни в чем не будете знать нужды. Или ты мечтаешь о большем? — волчара вкусно облизнулся: — Всю жизнь в шестерках ходил, — надоело, наверное… А хочешь — будешь тут князем. Княжество, конечно не большое, негде развернуться, зато сам себе господин, заживешь всем на зависть! — Серый перетек к самому Костиному уху и продолжал нашептывать: — Впрочем, зачем тебе этот курятник. Хочешь — будешь воином, каких не видела эта земля, магом, чья сила не измерима, почти богом — и весь этот мир станет твоим! Глаза Серого сияли жарко, ласково, и Костя рискнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.