ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я не ослышалась? — переспросила Агатка. — С чего бы мою племянницу интересовали такие вопросы? Она прошла к шкафчику и, порывшись, вытащила пыльную склянку с бурой жидкостью. Подозрительно измерив на глаз ее уровень, она плеснула немного в бокал и поставила перед собой. Аглаечка ошеломленно уставилась на посудину. — Неужели это и есть средство, которое позволяет женщине овладеть магией? Агата решительно выдохнула воздух и одним махом выпила все содержимое стакана. Аглаечка с ужасом и любопытством наблюдала за ее реакцией на загадочное зелье. Она не замедлила себя ждать: лицо тетушки покраснело, глаза выкатились, и Агата зашлась в приступе долгого и мучительного кашля. Наконец он прекратился, и женщина смогла вдохнуть воздух. — Ну же, тетушка, ты чувствуешь прилив магических сил? — взволновано спросила Аглаечка. — Я чувствую… — сиплым шепотом порадовала ее Агатка, — я чувствую, что одной глупой девчонке требуется урок и сейчас она его получит, — и грозно взглянула на Аглаечку. — Те-тетушка! Ты что?! — Аглаечка попятилась. — Я не хотела ничего плохого! Но Агатка, демонстративно засучив рукава и сжав кулаки, приблизилась к ней: — Антея мне еще спасибо скажет, — пробурчала она, когда Аглаечка, взвизгнув, ловко увернулась от оплеухи. — Тетенька, простите меня! — извинялась Аглаечка, одновременно прыгая через стулья, как молодой ящер, и успевая ставить перед разгневанной Агаткой барьеры из мебели и вещей, которые подворачивались под руку. Через какое-то время гостиная приобрела вид поля боя, а воительницы порядком подустали. — Что такого я вам сделала? — вопила Аглаечка из-за баррикады из козетки и пуфиков. — За что? — Чтоб было! — кратко заявила Агатка — длинной фразы из-за сбившегося дыхания не получилось. Она упала на случайно уцелевшее кресло и больше не подавала признаков жизни. — Тетушка? Вам плохо? — обеспокоилась Аглаечка. Агата приоткрыла один глаз, и блаженная улыбка озарила ее лицо: — Нет, мне хорошо, очень хорошо… Аглаечка оживилась: — Это магия? Агатка хихикнула: — Нет, мой фирменный самогон для особо несговорчивых поставщиков. Так что теперь мне очень, очень хорошо, — и захрапела прямо в кресле. — А как же магия? Э-э-э… — вздохнула Аглаечка и вместе с Кэсси оттащила тетушку в спальню. Там она подгребла Красавчика, успевшего занять господские апартаменты раньше нее, и под его мурлыканье заснула еще крепче.

***

Тем временем Костя и Волька на двух ящерах ехали осматривать свое новое жилище. Солнце уже садилось, а ящеров Агатка строго-настрого приказала отпустить перед мостом. «Животинка нежная, привыкла спать в своем стойле», — заявила она, и хороший участок пути предстояло проделать пешком в пугающем Костю сумраке. Мост через овраг был из дерева, чуть укрепленого чарами, которые не мешало бы и обновить — так жутко он скрипел и стонал под ногами путников. «Если и дом такая же развалина, — думал Костя, — нам придется туго в окружении чудовищ… Хорошо Вольке, он — местный, а что же делать мне в этом странном и пугающем мире?» Волька, словно услышав его мысли, слегка наподдал Косте по тылам. Тот даже подскочил от неожиданности. — Ты чего дерешься? — обиделся он. — А ты чего такой печальный, как оборотень перед линькой? — хихикнул Волька, но Костя не оценил его шутки. Волька надулся: — Может, ты передумал жить вместе со мной? — спросил он, хмурясь. — Я видел, как ты смотрел на госпожу Агату… Костя даже остановился в изумлении: — С ума сошел… Да я в жизни не видел такой уродливой бабы! Два с чем-то ростом, желтые клыки, глаза горят, как у зверя. У нее рука, как две мои! Причем — ноги! Волька посмотрел на него с недоверием: — Госпожа, конечно, не так молода и прекрасна, как наша Аглаечка, но сильна телом и духом… Не врешь? Точно, не влюбился? Костя вылупился на Вольку: может ли тот говорить серьезно? Но другая мысль пришла ему в голову и встревожила: — А я? Я — красивый? Волька замялся и сказал дипломатично: — Мне — очень нравишься. — Слава Богу! Хоть это осталось неизменным. Не считался красавцем в своем, не стал им и в чужом мире. Волька расстроился: — Костенька, вот увидишь, здесь тебе все очень понравится… — он хотел его взять за руку, а еще лучше — обнять, но тот был всегда таким суровым — страшно подступиться, и Волька растерянно опустил руки. Они шли около часа молча, думая каждый о своем, а сумрак словно строил между ними непреодолимую стену.  — А вот и наш дом! — с облегчением закричал Волька. Охотничий домик располагался на берегу небольшого озера. Не без робости (что там им уготовила Агатка?) они ступили вовнутрь. Дом был на одну комнату, но из двух этажей, добротный и вкусно пахнущий деревом. Возле камина уже были заготовлены дрова, и веселый огонек без труда разогнал потемки, оживляя их пристанище. В кладовке нашлись и мясо, и соленья, и крупы, — скоро на огне бурлил котелок с похлебкой. Костя отважился на вылазку во двор. — Банька! — сообщил он обрадовано. — Сейчас затопим и искупаемся! — его суровый спутник оттаял и на время оставил свои невеселые мысли. Костя лежал на низенькой лавочке и сладострастно постанывал, а Волька охаживал его веничком, думая о странных сексуальных предпочтениях товарища: — Тебе точно не больно? — Не-е-ет, — стонал Костик, а Волька продолжал хлопать веником, любуясь Костиной задницей. До чего нежная и круглая, как яблочко, еще и листочек прилип. Только он потянулся, чтобы его убрать (губами!), как Костик подскочил, словно ужаленный. — Они на нас смотрят! Волька недоуменно хлопал глазищами: — Кто они? — Волкодлаки проклятые! — разорялся Костя, тыча пальцем в запотевшее окошко. Действительно, через старательно вытертые кругляши виднелось несколько наглых волчьих морд. — Ой, было бы на что посмотреть! — обиделись морды. — Один порет, другой стонет… Где интим? Костик с Волькой выскочили наружу, вооруженные лишь шайкой и веником. — Вы кто такие? — Собачки местные, гы-гы, — волкодлаки демонстрировали всяческое отсутствие манер и страха перед опытными охотниками. — А ну, убирайтесь, подобру-поздорову! — грозно заявил Костя. — Вот еще! На самом интересном месте. Вы не стесняйтесь, мы тихо постоим, посмотрим, — заржал серый вожак любителей порнушки и вся стая тут же зашлась в обидном лающем смехе. — Я так и знал, что Агатка подсунет какую-нибудь подлянку…. — прошипел Костик, схватил Вольку за руку и потащил в дом, пока стая не опомнилась и не захотела хлеба к зрелищам. — Мужики, а как же секес? — ржал вожак, пока те, сверкая задницами, бежали в дом. — Секес у нас будет, только без вас. Разве что летать научитесь! — прошипел Костя. Костик и Волька заперли двери и поднялись на второй этаж, где располагалась спаленка. — Ты не очень испугался? — обеспокоено спросил Волька, наблюдая, как Костик баррикадирует лестницу. Тот посмотрел на него, словно через прицел ружья, и парень испуганно сжался на кровати. — Охотник, значит… На волкодлаков? Жаркое, значит? — прошипел Костя. С улицы раздался подзадоривающий вой. Костик открыл окно и заорал: — Сейчас я буду жарить одного охотника. А когда закончу с ним, пережарю всех вас, начиная с тебя, Серый! Вой смолк, а Костя со зверской ухмылкой подошел к Вольке, который замаскировался, укрывшись одеялом. Интерес к Костиковым угрозам выдавал только его член, вздымающий горкой и нарушающий всю его хлипкую, на троечку, маскировку. Костя хмыкнул и полез мириться. — Только обещают… — вздохнул вожак. — Противный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.