It's time for an exorcism

NC-17
Заморожен
339
1
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 13 652 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
339 Нравится 45 Отзывы 142 В сборник

1. When the TV comes on all by itself...

Настройки
      Иногда Стайлзу казалось, что все, даже его лучший друг Скотти, абсолютно, блять, все вокруг непроходимо тупые. Ведь на самом деле как можно быть настолько слепыми, чтобы не видеть, что он - всего лишь человек? Не человек-волк, не человек-лис, не человек-голосовые связки, не человек-охотник, и даже, блин, не ящерка-Джексон, а просто человек-человек.       Да, его считают частью этой бесноватой разномастной стаи, да, он прочел бестиарий от корки до корки, иногда помогает своим мохнатым и чешуйчатым друзьям, но блин, как же все это чертовски достало… Стилински устал.       Вернее, не так. Он не устал от сверхъестественного. Он устал от того, что его самого считают сверхъестественным. От него вечно ждут чего-то сверх-мать-его-естественного. А он лишь хочет, чтобы его друзья, вечно мельтешащие вокруг, на секунду притормозили, взглянули на этого жалкого смертного и дали ему спокойно сделать выдох. Обратили бы на него внимание не в обычной их манере а-ля «Стайлз, у нас проблемы, сделай/найди/узнай», а хотя бы с таким простым, но ёмким «Стайлз, как ты?». Действительно интересуясь ответом.

***

- Нет, Скотт, ты похоже не улавливаешь сути, - Стайлз вымученно вздохнул, глядя на друга. - Мне с того самого момента, как ты стал оборотнем, перманентно страшно жить, но я уже настолько привык к этому ощущению страха, что не замечаю его. Это не тот липкий противный ужас, сковывающий легкие так, словно тебя вместе с «Титаником» окунули в ледяные воды Атлантики, это скорее просто логичный страх перед тем, что сильнее и темнее тебя. Но я не об этом! Черт… Просто постарайся понять, я… - Я понял, о чем ты, Стайлз! - Скотт, по своему обыкновению, вновь глядел на Стайлза полными вдохновенного желания спасти всё и всех глазами. - Не бойся, пожалуйста, ты же знаешь, что ты - часть нашей стаи, мы всегда любой ценой защитим тебя! В этот момент Стилински видел в глазах друга не геройство, а беспросветную тупость. Да, определенно, именно ее. - Вот в этом-то и проблема, Скотти. В первую очередь я хочу быть твоим другом, а не частью твоей мохнатой свиты. Я - человек! Последнюю фразу парень почти выкрикнул, отчего сидящие в библиотеке ученики тут же обернулись на шум. Стилински вскочил со своего места, громко заскрежетав стулом по полу, и стремительно покинул помещение, предварительно одним злобным взглядом показав Скотту, что лучше сейчас за ним не ходить. Из-за стеллажей вышла Лидия и неспешно продефилировала к МакКоллу, держа в руках какую-то увесистую книгу. - Клянусь своими голосовыми связками, Скотт, я бы врезала тебе по мозгам этим фолиантом, если у меня была бы хотя бы маленькая надежда на то, что они у тебя есть.

***

Короткая стрелка часов уже перевалила за тройку, сквозь открытое окно в комнату Стайлза доносился стрекот сверчков, но сна не было ни в одном глазу. Мысли жужжали в голове, словно те мутантские пчелы из «Голодных игр», пальцы нервно мяли пододеяльник, а две капсулы аддералла не справлялись с очередным накатом СДВГ. Парень в который раз подскочил с кровати и, громко шлепая босыми ступнями по ступенькам, пошел на кухню. Мультифруктовый сок, глазированный сырок и кусок колбасы из нарезки упали в желудок, остальное содержимое холодильника его не прельщало. - Пап? - Стилински обернулся на звук открывающейся входной двери. - Ты чего не спишь? - шериф без удивления взглянул на сына. - Не получается. - Лекарство выпил? - Как и всегда. Есть хочешь? И чего ты задержался? У тебя сегодня не ночная смена. - Расскажи об этом преступной сети округа Бейкон. Топай-ка ты спать, тебе завтра в школу. - Препод заболел, мне к половине второго, - не дернув ни единым мускулом на лице, врет Стайлз. - Так есть будешь? - Опять траву? - Нет, папа, траву курят, есть ты будешь овощи. - Давай сюда свои веганский сэндвич, или что там у тебя. Куплю тебе кролика, его и будешь растениями кормить… - Меня на вас обоих хватит. - Стадо кроликов. - Ешь. Стайлз поставил перед отцом тарелку с поздним ужином и уже собирался уйти к себе, но тут оба Стилински вздрогнули и обернулись на телевизор, висящий над микроволновкой: «Соскучились по мне? Соскучились по мне? Соскучились по мне?» - выдал Джеймс Мориарти, ухмыляющийся с экрана. - Ёёё… гурт без даты… - едва не выругался Стайлз, восстанавливая дыхание. - Напряжение скакнуло? - он потянулся к пульту. - Наверно, - Джон зажевал лист салата, - но он обычно от такого не включается. Черт знает. Не выключай, посмотрю Холмса. Спать иди. - Доброй ночи. Еще две капсулы отправились к выпитому ранее аддераллу, минут сорок ушло на перекаты по кровати в коконе одеяла и попытки поудобнее перевернуть любимую подушку, но все же Стайлз смог уснуть. На утро парень еле разлепил глаза, вытер слюну со щеки и выпал из кровати, пытаясь выпутаться из одеяла. - Да черт, блин, нафиг… - он кое-как поднялся и поковылял в душ. Там, конечно же, Стилински поскользнулся, навернулся, свалил с полки гель и шампунь, обжегся кипятком, облился ледяной водой, залил всю комнату и далее по списку. Доброе утро. Семь пропущенных, девять сообщений. Замечательно. Он не утрудил себя ответами, и просто пошел завтракать. Но даже мультифруктовый сок его подвел - кончился. Спасибо, что хоть аддералл есть. Нет, сегодня явно не день для школы.

***

- Нужный вам пациент в закрытом блоке, посетители только от полиции или семьи. - Я от шерифа. Меня зовут Стайлз Стилински. - Предупреждений о вашем приходе не поступало, мистер Стилински. - Вы уверены? Проверьте почту, может быть пришло недавно? - Минутку. Мужчина уткнулся в монитор, но вскоре вновь посмотрел на Стайлза. - Да, все верно, сообщение есть. Но с каких пор участок посылает гражданских? - Все помощники шерифа заняты, а мне отец доверяет. Мне не нужен проход в камеру, только небольшой разговор. - Ладно. Выложите все из карманов в этот контейнер. - Спасибо. Стайлз быстро ретировался в сторону лестниц, благодаря Бога за то, что давно взломал все пароли от компьютеров и почты отца. Пфф, хотя при чем тут Бог? - Стилински? - хриплый, но от этого не менее насмешливый голос Питера Хейла разнесся по помещению, приглушенный толстым стеклом. - И что такая дыра забыла в таком мальчике? - Я тебе не мальчик. Засунь свой сарказм в свою же дыру. - Ох, да брось. Ты единственный, с кем интересно в нем упражняться. Ты хотя бы ответить можешь, а не стараешься угрюмо срастить брови на собственной переносице. - Это был комплимент? Теряешь хватку. - Так все же, что тебя привело в закрытый блок дома Айкена? Соскучился по родным пенатам? - Ты единственный, с кем я еще не пробовал нормально поговорить. Ну, настолько нормально, насколько позволяет мой СДВГ. - Неужели у всех твоих друзей мозги окончательно превратились в желе, и ты не нашел лучшей кандидатуры, чем я? Да ты в отчаянии. - Ой, не прибедняйся, Хейл. Уж ты-то от скромности не сдохнешь. - Действительно, чего это я. Слишком много аконита и рябины вокруг, видимо. - На самом деле… На самом деле я просто пытаюсь привести себя в порядок. И ты прав, я отчаялся, раз пришел сюда. Хрен знает, зачем. Сам в душе не ебу. Но тут я еще не пробовал говорить, вот и смена обстановки. Ты за этой стекляшкой все равно мне не опасен. И у тебя нет выбора, кроме как слушать мои бредни. И вообще, не тебе жаловаться, в конце концов! Ты сидишь тут в одиночной камере с грязно-белыми кафельными стенами и возмущаешься, что я пришел?! - Я разве сказал хоть слово против? Я лишь поинтересовался, Стайлз. Тебя я меньше всего ожидал увидеть. Это ты обычно громче всех орал, что я психанутый зомби-дядюшка, и меня надо обходить по самой выгнутой дуге. А я что? Я сейчас и гиперактивному подростку с передозом аддералла рад. - Иди к черту! - Уже был, не понравилось. И не отнекивайся, мне не нужно обладать волчьим зрением, чтобы увидеть твои расширенные пляшущие в расфокусировке зрачки и дергающиеся руки. Так о чем ты хотел поговорить, мальчик? - Я. Тебе. Не мальчик. - Ладно. Девочка. - Блять… Просто поговори со мной. Мне плевать, о чем. Мне нужно заполнить мозг любой хренью, не связанной с моим окружением, злостью на весь мир и… И… - мысли упрямо разбегались в стороны по воспаленным извилинам, не желая складываться в хоть сколько-нибудь осмысленные предложения. - Черт. Не знаю. Слишком пусто. Если бы Хейл не был за бронированным стеклом в окружении аконита и рябины, он бы уловил тусклый, суховатый и гнилостный запах, окружавший мальчика. Запах этой самой пустоты, хотя сам Стайлз имел в виду не ее - он не знал, как сейчас пахнут его эмоции. Парнишка чувствовал пустоту в клубке хаотичных мыслей в голове, в груди, где-то за ребрами, как тогда после смерти мамы. Но он не придавал этой черноте значения, думая, что это просто очередная депрессия после жопных приключений с Врачевателями и Жеводанским зверем. Так бывало каждый раз, как только миссии по спасению мира заканчивались. Но не в этом случае. Мальчишка не знал, что эта другая Пустота. Оставленная в нем темным лисом Ногицунэ, она затаилась глубоко внутри, и только сейчас стала оживать, подпитываемая ссорами с вечно слишком занятыми друзьями, усталостью от вечных войнушек с нечистью, беспокойством за отца… Нет, конечно, это все было и раньше, но оно просто накапливалось. Слой за слоем, капля за каплей - и вот достигло пика. Пустота насытилась, и теперь стала отвоевывать территорию внутри Стайлза. Да, Питер не мог почувствовать ее привычным способом, а остальные оборотни в окружении Стилински не были так знакомы с Тьмой, чтобы понять, что Стайлз не просто на нервах и в депрессии. Но старший Хейл, даже накачанный отравой, что-то чувствовал, хотя и определить, что именно, пока не выходило. По сути, мужчине плевать - на кой ему этот убитый жизнью подросток? Но, в силу абсолютной скуки в заключении в больничной камере, волк заинтересовался. Почему бы не послушать мальчишку?
339 Нравится 45 Отзывы 142 В сборник
Отзывы (2)