***
- Я знаю. Черт подери, я знаю! - Светловолосый парень еле сдерживался, чтобы не материться в трубку, - Прости. Я знал, что если предупрежу тебя, то точно не выберусь из страны живым. Со мной все будет в порядке. Я позвоню позже, окей? Позже, - он повесил трубку и спрятал мобильный в карман. - Идем, Итан. Они не ждут, а мы припремся. Звонок в дверь разрушил напряженно-гробовое молчание в доме Стилински. Шериф хотел было встать с просиженного старого кресла, но Лидия опередила его, уже через полминуты застыв напротив открытой двери: - Итан? Айзек? А вы что тут потеряли? - Знаешь, мы ожидали более радушного приема, - фыркнул Лейхи, через плечо банши кивая отцу Стайлза.***
- Пару недель назад, когда мы со Стайлзом говорили в скайпе, он просил помочь вам, мистер Стилински. В том случае, если сам он резко перестанет выходить со мной на связь. Я приехал, как только понял, что это "резко" наступило. А Итан... - Он писал мне, - продолжил за кудрявого бывший альфа, - Говорил, что сейчас не слишком близок со здешней стаей, вернее, с некоторыми ее членами. И что хотя я и убийца, стремный чувак и далее по списку, предательства от меня он почему-то не ждет. Он... Он говорил, что я ему верю. А потом мне позвонил Айзек. - Да... Да, я помню подобные разговоры, - кивнула Лидия, - он и мне говорил о том, что ему важнее всего, чтобы ему верили. А Скотт уже однажды усомнился в нем. - А где сейчас Стайлз? - Айзек непонимающе нахмурил брови. - Мы решили, что оставить его у Дитона безопаснее. Мало ли что, а там хотя бы здание из рябины и прочие друидские замашки. Шериф лишь кивал, но явно внимательно слушал все, что ему говорили подростки. - Мистер Стилински, - Айзек привстал с края стола, - Стайлз говорил что-то о том, что записывает некое подобие видео-дневника. Мы можем взглянуть на его компьютер?***
- Черт, - Лейхи вздохнул, откидываясь на спинку стула. - Еще идеи? Кажется, он был слишком гением для того, чтобы мы подобрали пароль к его компу. - Как бы это ни было мне приятно, но он не Скотти, чтобы ставить паролем мое имя. - скрестив руки на груди, Лидия скептично пялилась в монитор, - Так что попробуй что-то, что не связано со мной или клубничным блондом. - Да мы уже все перепробовали! Тут нужен хакер, которому под силу взломать Пентагон. - Не знаю, как насчет Пентагона, но мой ноут Дэнни взламывал влегкую, - пожал плечами Итан, тут же недоуменно глядя на протянутый мисс Мартин мобильник, мол "звони".***
Завершающий клик мышкой, и перед глазами ребят появляется рабочий стол Стайлза. - Ты гений, - восхищенно выдыхает Итан, но тут же поспешно отводит взгляд от лица Дэнни, явно только что вспомнив, что тот давно состоит в отношениях с другим парнем. Махилани же старательно и тактично делает вид, что не замечает некой неловкости, повисшей между ним и оборотнем. - Есть. Вот эта папка. Наслаждайтесь, - человек включает первое видео. "Хэй, привет. Сегодня среда, середина очередной странной недели. Эм... Ну... Я не вел дневники со второго класса. Да и тогда я записывал в них редко, и те записи были количеством съеденных зефирок. В общем... Болтать мне всегда было проще, так что видео сделать было лучшим решением. Особой цели нет, я лишь хочу попытаться отследить внешне какие-то изменения в себе. Я недавно стал их замечать где-то внутри, но пока не понимаю происходящего. А еще, полагаю, стоит сказать, что я на удивление подружился с кем, как вы думаете? А вот ни за что не поверите. Хотя к кому я обращаю эти вопросы? Это же мой дневник. Ладно, блин, не важно. Я подружился с Питером-зомби-маньяком-оборотнем-Хейлом. Вот умора, да? Но он классный. С ним классно. Правда. И сейчас я снова к нему пойду. Так что до следующего видео, да? Пока!" Видео за следующие несколько дней были примерно такого же обыденного содержания. Не считая явно более болезненных темных кругов под глазами парня. "Привет," - голос на очередной записи словно стал ниже и слабее, - "Я только от Питера. Чертовски хочется спать, я не спал уже словно пару вечностей. И волчара, конечно же, заметил это и отчитал меня. Злобно так. Ну, вернее, он старался казаться безразличным, но при этом и рассерженным, но даже в таком состоянии я углядел в его поведении заботу. Он переживает, а мне жаль, что я заставляю его нервничать. Но я ничего не могу поделать. Заснуть не получается совершенно. Отрубает на час максимум где-то с восходом солнца, а потом нужно идти в школу. И мне снова стало трудно читать, буквы словно убегают от глаз, и совсем не от недосыпа. Дислексия, как тогда в детстве. И как тогда, когда я был одержим ногицунэ. И блять, это чертовски пугает. Я думал рассказать Хейлу, но пока не стал. Я попробую разобраться сам для начала, а он там в камере все равно ничего не сможет сделать, я лишь заставлю его беситься от бесполезности," - на заднем плане послышался голос шерифа, зовущий сына, - "О, отец зовет, пиццу привезли. Я пойду. Еще увидимся, мистер Камера." "Мистер Камера, это совсем отстой. Серьезно. Перед отцом я еще как-то держусь, перед Питером стараюсь. Но мне очень хреново. Дошло до того, что я не понимаю, сколько зарядки осталось в телефоне или камере, цифры процентов превращаются в неведомую хрень. И я..." - парень зажмурился, потер глаза и в следующую секунду упал на пол со стула, отключившись. Все это время камера писала пустоту комнаты, что продолжалось около сорока минут, пока шорох не оповестил о том, что Стилински приходит в себя и поднимается к объективу, - "Черт... Вот да, я уже второй раз так теряю сознание. Все-таки, я пойду ко врачу. Глупо было ждать иного исхода. Сейчас я к Питеру, а потом в больницу. До встречи." - Эта запись - последняя, - негромко сообщил Дэнни, закрывая папку. - Погоди-погоди, - Лидия буквально вырвала мышку из его рук, - а что вот это? Двойным кликом девушка запустила воспроизведение единственной аудиозаписи на рабочем столе, которая носила название "laughing fox"*. "Мне тысяча лет. Вы не сможете убить меня." - до боли знакомый Лидии голос хохотал в динамиках, а сама банши застыла на несколько секунд, делая долгий вдох, и тут же выпустила воздух из легких пронзительным криком, от которого лопнули стекла в окнах, а из ушей оборотней потекла кровь.