It's time for an exorcism

NC-17
Заморожен
339
1
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 13 652 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
339 Нравится 45 Отзывы 142 В сборник

3. Sleep, sugar

Настройки
- Ты не выглядишь слишком бодрым. - Не тебе бы о таком говорить, - усмехается Стайлз, садясь на пол спиной к стене, а плечом упираясь в стекло камеры. - Себя-то когда в последний раз видел? - Когда меня под конвоем в туалет с утра водили, - Питер парирует кривоватой ухмылкой. - Нет, серьезно. Ты сколько спал сегодня? - Позавчера. - Я, конечно, все понимаю, СДВГ, в жопе шило, но тебе не кажется, что ты слегка кретин? - Ты такой заботливый, дядюшка-зомби, давай будем считать, что я это оценил, ладно? У меня скоро из левого уха посыпется аддералл, а из правого - снотворное. Ни то, ни другое работать нормально не хочет, а я хочу поговорить о чем-нибудь другом. Спасибо. - И под каким предлогом ты сегодня в закрытом блоке? - Отец наболтал твоим доблестным стражам что-то про то, что я должен втереться к тебе в доверие и выпытать какую-то инфу. Не знаю, какие дебилы тут работают, но они повелись. По крайней мере, выглядело именно так. - Ну, выпытывай, злой полисмен. Лампой светить мне в лицо будешь? - Хейл с прищуром глянул на Стайлза и, медленно подойдя к краю камеры, опустился на пол точно рядом с парнем, плечом касаясь его через стекло.

***

Пока шериф пытался что-то утрясти по поводу перевода Питера из дома Айкена в какую-нибудь другую клинику (получалось так себе: сотрудники этого проклятого места постоянно находили отговорки, что лишь убеждало Джона в том, что что-то тут нечисто), его сын исправно каждые несколько дней ходил навещать злобного дядюшку. Хотя самому ему явно не помешало бы тоже полежать в больнице, хотя бы в обычной, а не психиатрической. Оборотень честно старался не затрагивать тему здоровья парня, однако даже затравленный всеми возможными способами волк чуял неладное, скребясь где-то внутри человека. Сам же мужчина нервно рявкал на зверя внутри, пытаясь заткнуть того и не понимая, какого черта он успел настолько прикипеть к мальчику. Вернее, все он понимал, но не хотел, чтобы это было так - ведь сам всегда намеренно старался ни к кому не привязываться.

***

- Хм… Стайлз? - Хейл обратился к школьнику в очередной его визит. - А? - Протяни руку, - Питер кивнул на отверстие в стекле над ними, достаточное для того, чтобы просунуть в нее две вытянутые ладони. - Это еще зачем? Чтобы ты мне ее отгрыз? - Стайлз. Просто сделай то, о чем я прошу. Я мог бы сделать то же самое, но мои руки не пройдут преграду из рябины. Клянусь не обедать твоими костлявыми пальцами. Стилински вздохнул, приподнялся на коленях и протянул руку к оборотню. Тот коснулся носом кончиков пальцев, делая глубокий вдох. - Хэй, совсем сдурел, извращенец? Ты на кой хрен меня обнюхиваешь? - Мальчишка хотел было отдернуть конечность, но Питер перехватил ее за пальцы, продолжая нюхать. - Хей! Отдай живо! - Стилински, умолкни. А лучше ответь. Ты завел домашнюю лису? И в какой сточной канаве ты ковырялся, что так воняешь гнилью? Сначала Стайлз завис, пытаясь понять, чего от него вообще хотят. - Э-э-э… Руку отдай! - он все же выдернул пальцы из хватки волка и зачем-то обнял их второй ладонью, прижимая к груди, - Я был у Дитона. Ему принесли полудохлую домашнюю лисицу, сбежавшую от хозяина, ее нашли возле старых болот, которые недалеко от городской свалки. Пока он пытался вколоть ей анестетик, я ее удерживал. Доволен? А к Дитону я ходил за травой, которая спать помогает. Не помогает. - Ладно. Просто… А, к черту. Я, скорее всего, тут снова потихоньку с катушек съезжаю. Давай, расскажи мне что-нибудь еще из происходящего там, в реальном мире, - он встал на ноги, и Стайлз последовал его примеру. - Да рассказывать-то нечего… У отца все еще глухарь с тем делом по камасу. И тебя отсюда утащить не получается, по крайней мере легально, так что буду думать над чем-то менее законным. С друзьями все также особо не контактирую, желания нет. - Зачем? - В смысле? - Стайлз недоуменно взглянул на мужчину. - Зачем ты так рвешься вытащить меня отсюда? - Питер, ты каждую нашу встречу спрашиваешь об этом. Ты все еще надеешься услышать что-то более вразумительное, нежели «Понятия не имею, но считаю, что так будет правильно»? - Понятия не имею, - хрипло усмехнулся волк, слабо, едва различимо в тусклом больничном свете сверкнув лазурью в глубине радужки. - Питер! - А? - У тебя глаза засветились! - Стайлз аж на месте подскочил, сам, кажется, подсвечиваясь изнутри. - Ну да. И? - Мужчина явно не понимал детского восторга юноши. - В смысле «и»? Ты все это время мог проявить хоть что-то сверхъестественное, кроме сверхъестественно-мертвячного вида после инъекций? - Ну, если я поднапрягусь или получу какую-то более ярко-приятную, нежели боль, эмоцию, то волк проявляет себя в цвете моих глаз. Ты чего так радуешься-то, мальчик? - оборотень усмехнулся, стараясь за этим скрыть непривычно-теплую для него самого улыбку, что так и норовила вылезти из-под маски язвительности. - Я… Просто… Ты такой живой. - Странный комплимент, но ладно. - Ты не понимаешь. Мне… Блять, нет, я несу бред, - Стайлз сконфуженно отвернулся, оперевшись спиной на стекло. - Да неси уже давай, Стилински. Мне спешить некуда. - Тепло стало. Не физически. Я… Соскучился, наверное, по твоим айсбергам в глазницах. - Интересно… Так, ладно, ДиКаприо, я… - начал было Питер, но парнишка тут же прервал его: - Интересно? - Он резко развернулся на пятках, врезав ладонями по стеклу, но собеседник даже не отшатнулся. - Что, мать твою, тебе интересно?! Все это время мы разговариваем, делимся мыслями, переживаниями, я так не говорил ни с кем уже давно, даже со Скоттом, и вот сейчас я делюсь чем-то личным, касающимся непосредственно тебя, а тебе просто, блять, интересно?! Да ты… - Стайлз! - Почти рыком, который дается оборотню не без труда, осаживает его Питер. - Если бы… Стайлз? Стайлз! Теперь очередь мужчины припадать всем телом к стеклу, по ту сторону которого в эту секунду Стилински медленно опускается на пол, невидящим взглядом уперевшись куда-то в торс Хейла. - Стайлз, ответь! Вашу ж мать… Охрана! Кто-нибудь! Оборотень метнулся к кнопке вызова санитаров, и те не заставили себя долго ждать. Они вынесли из помещения парня, из носа которого текла кровь, глаза были закрыты, а губы что-то тихо нашептывали, но Питер не мог разобрать слов.

***

- Все обошлось, - подвел итог Стайлз, снова сидя у стекла, уже поведав о том, что обморок был последствием недосыпа. - Жив-здоров и даже сплю. - Ты идиот, - прошипел волк, игнорируя довольную улыбку мальчишки, и все-таки безуспешно пытаясь скрыть облегчение от того, что спустя неделю полнейшей тишины Стилински вновь пришел к нему, и даже почти не бледный и почти без кругов под глазами. - Я знаю. Не злись. Мне правда лучше. А вот о тебе такого не скажешь… Ты выглядишь хуже. Они увеличили дозу? - Нет. Наверное, организму все сложнее восстанавливать силы. Ничего, выдержу. - Ну не признаваться же мальчишке в том, что он тут с ума сходил от неизвестности с тех пор, как Стайлза вынесли от него? Подросток же не особо хотел скрывать, что… Что скучал? Да, наверное так. Он скучал и очень жалел о той вспышке гнева во время их последней встречи. - Питер? - Да? - Можно мне?.. - Стайлз замер с протянутой у выемки в стекле рукой, не решаясь без разрешения протягивать ее дальше, в камеру. Дождавшись согласного кивка, он потянулся к мужчине, глядя в его глаза и кладя свою руку поверх подставленной Питером ладони. Парень сжал чужие пальцы, чувствуя, насколько они холодные для оборотня - яд совершенно отравил кровь, она почти не грела тела мужчины. Хейл положил на стекло вторую руку, и Стилински перевел на нее взгляд, уже порываясь было, прямо как в "Стартреке" или "Докторе Кто" соединить их ладони через преграду… - Нет… Нет-нет-нет-нет! - Голос Стайлза сорвался, а сам он отшатнулся, поскальзываясь и падая на спину, отползая как можно дальше от камеры, - Только не опять! Не снова! Нет, пожалуйста, нет! Он поднес собственные руки к лицу, осматривая пальцы и продолжая повторять одними губами «нет», затем снова перевел взгляд на замершего в камере Питера, а точнее - на его руки. - Шесть… Везде шесть… - просипел он. - Шесть пальцев… Нужно проснуться… Проснись… СТАЙЛЗ, ПРОСНИСЬ! - закричал мальчишка, царапая короткими ногтями кожу головы и издирая в кровь губы зубами.

***

- Ноа, я… Я не знаю, что еще можно сделать. Он действительно спит с того самого момента, как его привезли из дома Айкена. В моей практике не было случаев, когда человек просто падал, засыпая, а потом спал неделю. Жизненные показатели стабильны, и... В общем, если ты хочешь забрать его, то врачи не будут препятствовать. Не имеет значения, дома он лежит или тут. - Я понял, - ответил шериф блеклым тихим голосом, - Но я повезу его не домой. Нормальные люди не спят неделю. Думаю, лучшим решением будет отвезти его к Дитону. - Я могу сообщить Скотту? - Сообщи. Но я все также прошу не сильно вмешивать в это дело стаю. В последнее время Стайлз более-менее поддерживал связь только с Дитоном, Лидией и, что меня удивляло, с Айзеком по Интернету, так что в первую очередь я буду решать все с ними. Надеюсь, ты и Скотт будете уважать такое мое решение. - Конечно. Но знай, что мы всегда готовы помочь. Мелисса МакКолл погладила шерифа по плечу и оставила его наедине с сыном, покинув палату.

***

- Особого смысла привозить вашего сына ко мне не было, шериф, - произнес ветеринар, без особой цели, но для успокоения Ноа осмотрев Стайлза. - Я не могу оставить его у себя. Но поверьте, я правда ищу что угодно, что могло бы как-то помочь. Пока что у меня нет зацепок. - Мистер Стилински, - Мартин взглянула на мужчину, не отпуская руки Стайлза, - Я могу сказать лишь то, что пока не чувствую его смерти. Вернее... Я не могу описать то, что чувствую, но на смерть это не похоже. И... Я знаю, вы не будете довольны тем, что я скажу, но, я должна съездить к Питеру Хейлу. Мне необходимо поговорить с ним и, к тому же, мне кажется, что Стайлз хотел бы, чтобы тот знал о происходящем. - Лидия... - Шериф, я сама не перевариваю его, и имею на это более чем веские причины. Но это же Стайлз. - Черт с вами со всеми, - процедил сквозь зубы отец юноши. - Позвони Перришу, он проведет тебя в лечебницу.
339 Нравится 45 Отзывы 142 В сборник
Отзывы (3)