ID работы: 4560915

It's time for an exorcism

Слэш
NC-17
Заморожен
324
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 43 Отзывы 137 В сборник Скачать

7. Black sheep

Настройки текста
- Нет, я сейчас дома у Стайлза. Шериф на дежурстве, Итан поехал встречать Джексона. Ага, представляешь, не только мы с тобой оголубились, - Айзек гортанно рассмеялся в трубку, вертя в пальцах карандаш, валявшийся на столе Стайлза. - Мне тебя встретить? А, хорошо. Тогда через полтора часа у тебя дома. До встречи, люблю. Молодой оборотень покинул дом Стилински, оставив ключи в цветочном горшке на крыльце, и направился к Арджентам.

***

- Молодой человек, не подскажете, вы здесь живете? - Брюнетка лет тридцати пяти на вид подошла к Лейхи, который уже открывал дверь дома Арджентов. - Ну, можно сказать и так. Вы что-то хотели? - Да. Я увидела табличку о том, что дом выставлен на продажу. Честно говоря, я увидела ее еще недели две назад, когда приехала в город, но номер телефона, который там указан, уже не обслуживается. - А, да, все верно. Я не хозяин дома, но он должен приехать сегодня. Оставьте свой номер, я сообщу ему. - Вообще-то я уезжаю сегодня вечером, поэтому было бы замечательно, если бы вы могли сейчас показать мне дом изнутри. Это возможно? Айзек замялся, глядя на собеседницу. "Наверное, стоило бы дождаться Криса. Но в конце концов, когда он приедет, у нас будут дела поважнее." - Хорошо, идемте. Меня зовут Айзек, кстати. - Очень приятно. Вильгельмина. Оказавшись в гостиной, парень оставил гостью сидеть на диване, а сам удалился на кухню организовать пару чашек кофе. Шуму кофемашины вторил сигнал о принятом смс от Итана. "Джексон уже выяснил кое-что о наших дамочках, используя связи своей семьи. Их минимум трое. В городе появились около пары недель назад, остановились на съемной квартире все вместе. И, что логично, скорее всего их имена прямо воняют Грецией, если погуглить их значения. По возрасту им должно быть за тридцатник. Кстати, жертвам до двадцати пяти, будь поаккуратнее, вдруг тебя решит склеить какая-нибудь мамочка - не ведись." Google.com: "Значение имени Вильгельмина". Поиск. "Так... Не то. А если сократить?" Еще несколько попыток поиска, и брови Айзека напряженно сдвинулись. "Мина — от греч. Μηνάς, которое в свою очередь — от греч. μηνάς — «луна»" "Вообще, так до любого имени можно докопаться, у греков их куча. Но лучше перебдеть, чем недобдеть." Он вынес кофе в гостиную, но там уже было пусто. - Вильгельмина? Кофе готов. Две чашки опустились на столешницу, а сам волк прислушался. Звуки доносились из кабинета Кристофера. - Что вы здесь делаете? - парень зашел внутрь, внимательно глядя на женщину. Ее сердце билось на удивление ровно. - Прошу прощения, я искала туалет. Кажется, все же ошиблась дверью. - Туалет в другом конце коридора. Давайте я вас провожу. - Хорошо, спасибо. Он шел впереди, навострив все органы чувств. От гостьи веяло железным спокойствием, и это напрягало. - Айзек... Давно не встречала людей с таким старым именем. Тебе идет. - Спасибо, Виль... - Можно просто Мина. "Блять. А можно без просто? Зачем ты Мина..." - Хорошо. Буду ждать внизу. Женщина зашла в туалет, а Айзек достал свой телефон, спускаясь по лестнице. "Итан, у нас тут Луна взошла. Некая Мина. Она сейчас со мной в доме Арджентов. Ей явно за тридцать, короткая форма имени греческая. Когда я впускал ее в дом, я не знал, чт..." Короткий укол в шею сзади, и Айзек кубарем скатился вниз по лестнице. Мина взяла в руки его мобильный, с ухмылкой читая сообщение. - Ты не знал, что иногда волкам стоит опасаться лунного света, мальчик. Телефон отправился на пол, залетев куда-то в коридор и чудом не разбившись.

***

- Нет, Дерек, мне не о чем с тобой говорить. Мне плевать, что ты думаешь о поджоге дома Эха и о моем побеге. Я делаю то, что считаю нужным, и не лезу к тебе и твоим волчаткам, а ты не лезь ко мне. Если происходит какое-то дерьмо, не обязательно я его начал. Могу сказать лишь две вещи: тебе стоит порыться в книжках по греческой мифологии и не трахаться с вакханками, которые учинили весь этот пиздец. А то ты любишь всяких сомнительных дамочек. Питер повесил трубку и злобно ухмыльнулся. - Без Стайлза и Лидии у стаи Дерека нет шансов даже правильно вычислить виновниц торжества. Как они вообще выживают? - лис фыркнул, сделав глоток сока. Компания сидела в доме у Лидии, когда дверь открылась, и вернулась Натали Мартин. - Ребята? Чем вы тут занимаетесь? - она поставила сумку на столик, удивленно взглянув на ногицунэ. - Стайлз? Ты пришел в себя? - Мам, не совсем. Слушай, я думаю, тебе лучше на время уехать за город. - Что здесь опять творится, Лидия? Может мне вообще покинуть Штаты? - На это я не надеюсь. Просто поезжай и отдохни. Все будет хорошо, я тебе обещаю. Правда. - И почему я постоянно тебя слушаюсь... Могу я хотя бы вещи собрать? - Сумка со всем необходимым в твоей спальне на кровати. Я позвоню, когда все закончится. Миссис Мартин лишь устало вздохнула и покинула комнату, а вскоре и дом. - Ты же понимаешь, что можешь и не позвонить? - Безусловно, Питер. На эти слова Хейла Джордан недовольно дернул губой, словно сдерживая оскал. Его банши позвонит.

***

Темно. - Питер? - Да? - Я сплю или ослеп? Ни черта не вижу. - Спишь. Иди на мой голос. - Попробуем... - Давай-давай. Обещаю, когда придешь, будет светло. - Опять будешь руки нюхать, фетишист чертов? - И руки, и шею, и все остальное. А ты что, против? - Хрен там плавал. Хоть обнюхайся. Это относится к твоим приятным животным повадкам. На самом деле я удивлен, что мне нравится такая стремная херня. - Люди тоже животные, это где-то на уровне твоих инстинктов. Вот так... Тьма и не думала рассеиваться, но остальные чувства не подводили. Стайлз ощутил, как крепкие мужские руки оплели его талию, а к спине прижался чужой торс. - Расслабься, Стилински. Давай представим, что мы оба обнажены. Одежда во мгновение ока испарилась, и тепло оборотня приятной волной окатило подмерзшую спину подростка. - Ты так приятно пахнешь, черт тебя дери... - Не хочу черта. Нечего меня кому попало драть. - Возьму на заметку, - Питер лукаво ухмыльнулся и прошелся носом от плеча парня выше, по шее и к нежной коже за ухом. Язык быстро скользнул по мочке уха, и Хейл одним движением развернул Стайлза лицом к себе. Вернее, мальчишка все еще никого перед собой не видел, но будто кожей ощущал, как Питер прожигает его взглядом. - Видел бы ты себя сейчас, - хохотнул мужчина. - Мне хотя бы тебя-то увидеть. - Не нужно. Это называется сенсорная депривация. У тебя сейчас отсутствует зрение, зато остальные чувства обострились, так что наслаждайся. Под ногами не было пола, но каким-то образом Стайлз оказался опрокинутым в горизонтальное положение. Тело Питера приятной тяжестью навалилось сверху, но в этом не ощущалось никакой пошлости. Было только безумно хорошо, спокойно и непривычно. Это же Питер Хейл, зомбидядюшка, маньячина, каких свет не видывал, да что уж там, он вообще!.. Стоп. Это же мозги Стайлза. Это плод его воображения. Да, за прообраз взята внешность Питера, его манера разговаривать, сексуально ухмыляться и так далее. Все это весьма возбуждающе, притягательно, но в реальности им с Питером такое развитие событий не светит. В настоящем мире драпать надо, когда эта волчья задница на свободе и рядом с тобой. А тут можно эту задницу потрогать, чем Стилински и занялся, сжав пальцы на ягодице, пока оборотень мягко, но довольно настойчиво зацеловывал чувствительную кожу на шее. - Слушай, волчище, а что мне после всего этого делать, если когда я проснусь и увижу тебя, у меня встанет?.. Ты же меня разорвешь на части своими клыками и когтистыми лапами. - Вот этими? - пара острых когтей легко прошлись по ребрам Стайлза, вызывая мурашки и легкое чувство опасности, от чего парень нервно сглотнул и вздрогнул. - Чшшш... - Питер клыками чуть задел кожу на ключице, проходясь по ней языком. Блять, это все слишком дразняще и приятно. Слишком. Невозможно ни на чем сосредоточиться, ты просто расплываешься пятном акварели в стакане с водой. - Пит, я... - Хочешь меня. - Да. И не вздумай сказать, что это не взаимно. - Не вздумаю. Хочу... - губы жадно впились в пульсирующую на шее венку, оставляя яркий засос и заставляя Стайлза в голос застонать, дугой выгибаясь под Хейлом. - Питер! В следующую секунду свет зажегся, словно кто-то нажал на выключатель. Оба сидели по разные стороны стекла, явно ведя диалог уже около часа. - Да нет, кроме Лидии я и не влюблялся ни в кого. С самой начальной школы. Но там без шансов, да и я уже переболел этим. Мы просто лучшие друзья, вот сегодня перед моим приходом к тебе мы с ней в библиотеке обсуждали кучу всего интересного, со Скоттом так не поболтаешь, он подвисает на чем-то сложнее устройства байков. Слушай... Я где-то вычитал, что у оборотней есть истинная пара. Как это? В теории я представляю, но хочется услышать от первоисточника, так сказать. - Ну, меня сложно назвать первоисточником, я такого не испытывал. Но по рассказам следует, что это одновременно и самое прекрасное, что может испытать волк, и самое болезненное. В том смысле, что если пара погибнет, то сначала внутренний зверь, а потом и человеческая часть оборотня просто свихнутся от невыносимой боли. Говорят, что некоторые волки-одиночки, самые агрессивные, это бывшие оборотни. Они не смогли вернуться в человеческую форму, ибо в ней душевные терзания слишком велики. Стайлз поморщился, обнимая себя руками. - А можно про более позитивные части? - Конечно. Если пара принимает оборотня, то волк никогда не причинит ей вреда, будет оберегать и отдаст жизнь, если понадобится. Оборотень становится сильнее, у него появляется самая весомая причина жить и бороться, самый мощный якорь. - И кто может быть этой парой? - Да кто угодно. Другой волк, человек, банши, канима, кицунэ... - А животные? - Блять, ты серьезно? - Окей, понял. И ты никогда не хотел найти свою пару? - Шанс встретить ее очень и очень мал. Мир огромен. Да и на кой мне оно надо? Столько заморочек, а я не люблю привязываться к кому бы то ни было. - Ясно... - Дашь руку? - Ты же уже обнюхивал меня сегодня. - Дай. Мне. Свою. Руку. Стилински поднялся на ноги и протянул ладонь через отверстие в стекле. - Обожаю твой запах... - прошептал Питер, когда парень оказался в объятиях оборотня, быстро моргая и наконец осознавая очередной сон. - Опять я проебался в собственном подсознании. - Но вот нашелся. Невнимательная Красная Шапочка загулялась в темном лесу. - На этом моменте Серый Волк меня слопает? - У меня черная шерсть. И нет, скорее облизнет и укусит за бочок. Питер рассмеялся, уронив подростка на койку и когтями слегка сжав бок Стайлза.

***

Крис толкнул дверь своего дома, и та практически безшумно впустила владельца внутрь. Он хотел было окликнуть Айзека, но сделав шаг вперед, мужчина вовремя почувствовал что-то под ногой. Чудом не раздавив телефон, Арджент поднял его с пола и разблокировал. Прочитав недописанное сообщение, охотник спрятал аппарат в карман и достал из кобуры под курткой пистолет.

***

Пару минут назад Айзек пришел в себя. Дикая слабость сковывала ноющие мышцы, аконит делал свое дело. - Проснулся, волчонок? Ты чертовски похож на Диониса. Те же светлые вьющиеся волосы, тонкие и изящные черты лица, длинные пальцы... Идальная жертва для нашего Бога. - Дамочка, да вы неплохо сохранились для древнегреческой леди. Неужто видели Диониса живьем? - Не дерзи мне, мальчик. Вы же откуда-то знаете, как выглядел ваш Иисус? Так вот, - Мина подошла к трубе, к которой был привязан Айзек. - В твоей крови сейчас не только аконит, так что не советую особо рыпаться. Камас справлялся с оборотнями и посильнее тебя. Лейхи хотел ей ответить, но слух уловил звук закрывшейся двери на первом этаже, а вскоре и тихие шаги. Их нельзя было спутать со случайным гостем. - Окей, Мина, без проблем. И что ты намерена со мной сделать? Оргия, винишко и жареный бычок? Прости, я уже занят, не интересуюсь престарелыми гречанками, а шашлык предпочитаю из телятины. - Поверь, твой член интересует меня меньше всего. А вот волчьи сердце и кровь придадут много сил для достижения нашей цели. Скоро ты познакомишься с моими подругами. - Ммм, греческая тусовка? Я забыл взять свой хитон. Кстати, я говорил, что хозяин дома вернется сегодня? Наверное, стоило написать ему, чтобы не приезжал. - Кристофер Арджент? Меня уже не интересуют люди, четверых было достаточно. Волки полезнее. - Он очень любит охоту. Видела чучела голов оленей в гостиной на стене? - К чему ты клонишь? - Головы вакханок будут отлично смотреться на противоположной стене. - Арджент стоял на лестнице, ведущей в подвал, держа женщину на прицеле. Свободной рукой он кинул в ее сторону открытую банку с пеплом рябины, и тот моментально образовал темный круг, беря Мину в плен. Один выстрел пробил ей ногу, роняя женщину на колени, а второй угодил точно в грудь. Ее крик был больше похож на вопль подбитой птицы, но пули явно не убьют ее. Хотя бы задержат. - Они реально не выяснили, что за охотники тут живут? Что за бред? - Айзек непонимающе помотал головой, одновременно стараясь привести рассудок в порядок. Каждая мысль словно плавала в тумане, но пока что юноша старался держаться бодрым, хотя куча сил ушла на этот отвлекающий диалог с менадой. - Эта явно не лидер. Так, пешка, видимо, еще и туповатая. Как ты? - Крис взял в руки лицо парня, внимательно заглядывая ему в глаза. - Так себе. Она вколола мне аконит и этот... Камас? - Да. Ничего, поправим положение. Минуту. Мужчина разрезал ножом веревки, пропитанные рябиной и аконитом, и освободил своего волка. - Идем отсюда. Скоро должны приехать ее более умные подружки, - Айзек поднялся на ноги, держась за шею охотника, мимолетно коснувшегося его виска губами, и оба покинули дом, направляясь обратно к шерифу Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.