ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Марта, загони Мэри назад в приют. Эта девчонка опять убежала на улицу, хотя уже поздно, — проворчала полная женщина в старомодном платье. — Погода сейчас не больно хорошая. — Я уже в курсе, миссис Коул, как и Уайт. Сама прибежала, — усмехнулась светловолосая девушка в голубоватом халате — мисс Роджерс, воспитательница. — Ну и метель, ну и вьюга! — Кошмар, кошмар, — проговорила директриса Лондонского приюта, которой и являлась Алиса Коул. — Как в тот день… Помните, та дурочка пришла беременная и попросила сына Том Марволо Реддл назвать? — уточнила пожилая посудомойка, вглядываясь в окно. — Ой, не напоминай об этом мальчишке! Я все нервы с ним истрепала, — горестно произнесла миссис Коул.

***

По хрустящему снегу шли двое. Высокая молодая женщина шла, как королева Англии и держала осанку так прямо, что ей позавидовала бы любая модель. Чистая светлая кожа без единого прыщика, тонкие черты лица, чуть пухлые губы, большие карие глаза и изогнутые брови. Ветер трепал черные длинные кудри. В своём темно-фиолетовом пальто хрупкая женщина казалась просто великолепной. Мужчина был чуть выше, но такой же брюнет, как и она. Правда, в отличии от спутницы, он был прямоволос. Его яркие голубые глаза не выражали ни единой эмоции. Высокий, бледный, он напоминал романтического героя. — Ей будет плохо в этом кошмарном приюте, — прошептала женщина, стараясь не разбудить младенца, что держала в руках. — Как ты не понимаешь? Так будет безопаснее для нее. Только не говори мне, что не знаешь, из-за чего недавно, именно на ее день рождения, к нам в дом вломились люди Дамблдора. Ей сейчас опасно быть в нашем мире, там слишком жарко для нее. Ее могут убить, неужели ты хочешь именно этого? Странно, я не ожидал… — вкрадчиво протянул мужчина. — Неправда, — быстро возразила женщина, прижав к себе малышку еще сильнее. — Но ты же знаешь магглов. Эти животные ее жизни лишат. Вспомни свою жизнь в этом месте! — Не рассуждай о моих решениях, Белла, и не повышай на меня голос, — холодно приказал мужчина, и его глаза полыхнули алым. — У меня есть кое-какая вещь, которая не позволит им сделать это. Пойми, Араминта сейчас не может оставаться с нами— наши враги догадываются, что я связан не только с тобой, но теперь и с ней вдобавок ко всему. Пойми наконец, это всё для ее же блага! К тому же я и сам жить хочу, но появилось же это чертово Пророчество, будь оно проклято и отправлено к Сатане*! — Но ведь вполне возможно, что крыса врет, насчет того, где спрятались враги, а Снейп заливает, насчет Пророчества, — не сдавалась женщина. — А то, что Дамблдор так и светится мечтой убить меня — невинная шутка, — ехидно усмехнулся собеседник. — Как же я хочу уложить его в могилу, не представляешь! И еще, если бы этот трусливый дружок Джеймса Поттера хотя бы попытался мне соврать… Ты понимаешь, что тогда могло произойти? Снейп бы про такое врать не стал. И неужто ты, моя прекрасная Белла, считаешь, что меня можно так легко провести? — после этих слов брюнет тихо засмеялся. — Придется стереть девочке воспоминания о нас. Мы еще встретимся с ней, когда придет время, — резко вернулся к теме. — Нет, ни за что! — запротестовала женщина, сделав большие глаза и изменившись в лице. — Не будь так сентиментальна, — язвительно бросил собеседник. — Мало ли кто захочет раскопать ее сознание, когда она появится в школе волшебства. Дамблдор никогда бы не отказался от этой возможности! — отрезал он и достал странный предмет, похожий на… ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ, после чего приставил его к малышке Араминте и прошептал. — Обливейт. Женщина тем временем постучала в дверь приюта. — Вы кто такие? — грубо спросила директриса. — Развелось нищих… — Я не нищая! — гневно воскликнула леди, чуть не разбудив спящую дочурку. Нет, вот что за наглость? Стоит подойти ночью — нет, уже нищие! А еще приют… — Вы меня не узнаете? — насмешливо улыбнулся голубоглазый мужчина, подойдя ближе к миссис Коул. Директриса приюта схватилась за сердце. — Вы не видели меня…двадцать четыре года с момента нашей первой встречи, то есть моего рождения, — усмехнулся собеседник. — Империо. Не задавай сейчас никаких вопросов. Назови девочку Араминта Оливия Беллатриса Реддл-Лестрейндж. Не сплетничать о ней и не рассказывать о нас. Миссис Коул только кивнула и протянула мозолистые руки за малышкой. Смерив женщину презрительным взглядом, Белла поцеловала дочку в лоб и протянула ее сопровождающему, заметив его подмигивание. Мужчина аккуратно повесил на шею девочки кулон с изумрудом. «Всегда будет ей как раз», — с усмешкой подумал он, после чего передал спящую красавицу директрисе приюта. Как только пара отошла от приюта, раздались громкие хлопки. Они трансгрессировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.