ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Араминта ждала, пока продавщица найдет подходящую по размеру школьную форму. Недалеко сидел голубоглазый блондин. Он показался Минте очаровашкой, но виду девочка не подала. — Привет! — неожиданно произнес мальчик.— Тоже в Хогвартс? — А для чего по-твоему, я здесь? — язвительно осведомилась брюнетка. Ее раздражали глупые вопросы. — Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мама смотрит волшебные палочки, — сообщил блондин. Араминта усмехнулась. Она все покупает сама. Мальчишка говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. — А потом поведу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую…, а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. А у тебя есть своя собственная метла? — Есть, — с гордым видом ответила Реддл-Лестрейндж. Почему бы не похвастаться? Что с того, что соврала? Для блага же. — Какая? — быстро поинтересовался блондин. Араминте нравилась его заинтересованность. — Комета 77, — выдала она. Семь — ее любимое число, а в сказках ведьмы летали на метлах со скоростью кометы. Голубоглазый улыбнулся. — А в квиддич играешь? — Нет, — искренне призналась Араминта. — А я играю. Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я тебе скажу: я с ним согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете? — Знаю, но не скажу, сюрприз, — хитро улыбнулась Араминта. — Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представь, если определят в Пуффендуй, тогда я сразу уйду из школы, а ты? — Возможно, — нараспев протянула кудрявая. — Твои родители волшебники? На этот вопрос Минта легко могла дать ответ без лжи. — Да и они знамениты в волшебном мире, — гордо ответила девочка. Интересно, блондин угадает, кто они? — Круто, — восхитился мальчик. В его голосе мелькнули нотки зависти.- Как тебя зовут? — Араминта Реддл-Лестрейндж. Можно просто «Минта», — послужило ответом. Интересно, почему блондин так обрадовался? — Я знаю твоих родителей! Беллатриса Лестрейндж — моя тетя. Будем знакомы, Драко Малфой. Он пожал новой знакомой руку. — Араминта, все готово, — крикнула продавщица. — Увидимся, — весело бросила брюнетка и быстро поспешила за мадам Малкин. Она была счастлива, как никогда. У нее появился друг! После стольких унижений в свой адрес, девочка давно отбросила надежду на то, что кто-то захочет с ней не то, чтобы подружиться, но пообщаться по-человечески. Хотя бы ограничиваясь обычным приветствием, но без насмешек и оскорблений. А тут не только хороший собеседник, но еще и родственник! Этот самый родственник по имени Драко Люциус Малфой размышлял о другом. Он не врал о том, что знал родителей новой подруги, однако, промолчал о том, что случилось несколько лет назад по вине некого мальчишки Гарри Поттера, что считался у большинства волшебников настоящим героем. Драко ухмылнулся. Хотелось бы ему подружиться со знаменитостью, но после знакомства с Минтой Реддл — Лестрейндж это желание исчезло так же быстро, как и появилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.