ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

— Приветствую, Араминта, — нежно улыбнулась женщина. — Откуда вы знаете мое имя? — изумилась девочка. — Вы кто? Незнакомка звонко засмеялась. — Не бойся меня, — посоветовала она. — Будем знакомы. Беллатриса Лестрейндж. Минта не верила своим ушам. — Араминта Оливия Беллатриса Реддл — Лестрейндж, ты не ослышалась, — вполне серьезным тоном заметила женщина. — Я давно хотела увидеться с тобой. Я — твоя мама. Девочка сглотнула. Неужели ее давнее желание сбылось? Но правда ли это? — Ты волшебница, Минти. — Нет-нет-нет, — сразу запротестовала Реддл-Лестрейндж. — Да ладно? — насмешливо усмехнулась собеседница. — Ты никогда не замечала ничего необычного в своем поведении. Араминте вспомнилось, как она в зоопарке смогла ПОГОВОРИТЬ со змеей, как волны расступались от нее в стороны, как она попала в волшебную пещеру… — Замечала, — медленно протянула она. — Ну вот видишь, — улыбнулась в ответ Белла. — Тебя назвали в честь выдающихся волшебниц. Араминта Мелифлуа — моя родственница, Оливия Хорнби — хороший друг твоего отца, Беллатрикс — естественно, я. А еще я знаю, откуда у тебя этот кулон, — она хитро прищурилась. — Меня давно это интересовало. Скажи, пожалуйста! — попросила Минта, в предвкушении ответа на так интригующий ее вопрос. — От твоего отца, — пояснила женщина. — Кто он? Как его зовут? Он тоже волшебник? — восторженная девочка быстро начала усыпывать мать вопросами. — Да подожди же ты, — раздраженно бросила Беллатриса и глубоко вздохнула. — Его зовут Том Реддл. Величайший маг мира с колоссальными познаниями в волшебстве. Правда, некоторые дураки, вроде директора магической школы, в которую ты отправишься, считают его врагом народа номер один, черт бы их побрал. Но имей в виду, справедливость за нами. Мы встретились впервые еще очень давно и я единственная знаю всю его историю. И поэтому я тебе говорю — не считай его психопатом и убийцей! Сейчас в магической Британии идет война за будущее страны. У его противников были семьи, они не жили…здесь. Тебе как, нравится жизнь в приюте? Араминта резко закачала головой. Это место казалось ей настоящим адом. — В его детство здесь было намного хуже, — продолжила женщина. — Так вот, участвовать в войне побудило не сумасшествие! Я говорю это тебе, чтобы ты понимала, чему верить. — Почему вы не пришли за мной раньше? — обиженно спросила Минта. — Почему не забрали меня? — Я же тебе говорю — война, — развела руками Белла. — Было слишком жарко, а я нужный боец. — А мой отец? — забавно нахмурившись, поинтересовалась девочка. — Командует, — усмехнулась Беллатриса. — Первого сентября ты поступишь в школу чародейства и волшебства. Нужно купить принадлежности и форму. Но меня очень не любит большинство волшебников и поэтому я скажу тебе, где все это купить. Вот, кстати, твое письмо. «Мисс А.О.Б.Реддл-Лестрейндж. Вторая комната, третий этаж, детский приют „Вул“, Лондон» Араминта разорвала конверт. Из него выпали два листка пергамента. «ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА И КОЛДОВСТВА ХОГВАРТС Директор: АЛЬБУС ДАМБЛДОР (Верховный чародей Визенгамота, Великий волшебник, Президент Международной конфедерации магов. Дорогая мисс Реддл-Лестрейндж, Мы рады сообщить, что Вы приняты в Школу волшебства и колдовства Хогвартс. Семестр начинается 1 сентября 1991 года. Хогвартский экспресс отходит в 11:00 с платформы 9 ¾ на вокзале Кинг-Кросс в этот же день. Список школьных принадлежностей прилагается. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора». — Вау, — восхитилась девочка. — Радуешься? — усмехнулась Белла. — Так, я тебе сейчас все объясню. Рассказав, как попасть в «Дырявый котел» и на платформу 9 и ¾, женщина крепко обняла Араминту и направилась к двери. — Мама, — неожиданно окликнула ее дочь. Беллатриса резко развернулась. — Передай привет отцу и скажи, что я бы хотела его видеть, когда предоставится такая возможность, — с улыбкой пояснила Минта. — С удовольствием, — кивнула женщина и удалилась, хлопнув дверью. «Передай привет»… На глазах миссис Лестрейндж появились слезы. Она пыталась узнать местонахождение того, кому этот привет передавать у Фрэнка и Алисы Долгопупсов, но ничего не добилась. Белла закусила губу. Как же она хотела разломать Пророчество на части! Что ни говори, а она и Араминта увидят этого человека нескоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.