ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Араминта гуляла по школе, когда столкнулась с человеком. — Ой, прости, я не хотела, — поспешно извинилась брюнетка, помогая незнакомке встать. Это оказалась кудрявая шатенка, правда ее волосы лежали более аккуратно нежели черные кудряшки Минты. Светло-карие глаза довольно красивой гриффиндорки весело глядели на слизеринку. — Ничего, — эта девочка наконец заговорила. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. — Араминта Реддл — Лестрейндж, — бодро представилась собеседница, от всей души надеясь, что Гермиона не окажется грубиянкой вроде Рональда Уизли, который ценит в людях только их фамилии. — Необычно звучит, — протянула шатенка. — Хорошо, что мы сошлись, так как между Слизерином и Гриффиндором какая-то глупая вражда уже с давних пор, я читала об этом. Араминта думала, уж не сон ли это? Она только что познакомилась с умным и доброжелательным человеком, который, вдобавок, любит чтение, как и она. Даже если это сон, Реддл-Лестрейндж хотела, чтобы он не кончался никогда. — Я знаю о вражде. Рон Уизли мне это доказал, — на последних словах четкое произношение слов у Араминты перешло в ворчание. Этот рыжий зазнайка раздражал ее с самого первого взгляда не только своими оскорблениями, но и тем что не позволил другу пообщаться с Минтой. — Он просто еще не вышел из детства, — с умом заметила Грейнджер. — Кстати, какой предмет тебе больше нравится? Я предпочитаю Трансфигурацию. Полезная и точная наука. Араминта отвечала на невинные вопросы гриффиндорки, почувствовав себя хорошо как никогда. Уже третий человек, который станет ей отличным другом! Эта неожиданная популярность довольно льстила черноволосой, которой приютские дети и слова доброго бы не сказали. Так подруги и разговаривали, пока совершенно случайно не встретились с бледным светлоглазым блондином обаятельного вида. — Драко, это Гермиона Грейнджер. Гермиона, это Драко Малфой, — быстро представила их друг другу Араминта. Однако в следующий миг брюнетка с сожалением поняла, что эти двое вряд ли подружатся, так как тонкие губы Драко выдали насмешливую ухмылку, отчего Гермиона нахмурилась, а сама Реддл-Лестрейндж удивленно приподняла бровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.