ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Войдя в гостиную, Араминта заметила играющих в магические шахматы Малфоя и Нотта. — Конь на Е2! — воскликнул Драко, одержимый желанием победить. — Ферзь на Е2, — спокойно ответил Тео.— Шах и мат! — Черт возьми, это нечестно, — гневно высказался блондин.— О, Минта, Блейз! Приветствуем! Забини удалился играть в шахматы с Драко, а Реддл-Лестрейндж встала неподалеку, глядя на догорающий камин. — Быстро вы из библиотеки, — небрежно заметил Тео. — Я была в запретной секции, — медленно протянула брюнетка. Малфой закатил глаза, а Нотт хмыкнул. — Мы же предупреждали не ходить туда! Э-эх, — брюнет вернулся к выполнению домашней работы по трансфигурации. Араминта, поудобнее устроившись в мягком кресле, начала изучать книгу, что взяла в запретной секции. Данный текст публиковался в самом любимом издании чистокровного рода Блэков, о чем говорило предисловие, а рассказывалось в нем о выдающихся волшебниках. Где-то в середине книжки перед девочкой предстало генеалогические древо самого Салазара Слизерина! Золотая двойная линия соединяла Меропу Мракс с Томом Реддлом, а от этих имен шла одиночная к надписи «Том Марволо Реддл». Вот у этого имени была информация! Родился тридцать первого декабря тысяча девятьсот двадцать шестого года. Полукровка. Магические силы огромные, если не колоссальные. В осквернении крови замечен не был. — А что значит «осквернение крови»? — уточнила она у сидящих рядом Нотта и Забини. — Ты не знаешь? — хохотнул Блейз, зато Тео с готовностью ответил на вопрос подруги. — Понимаешь, есть некоторые волшебники… Они считают маглов достойными нашего общества. Таких магов называют осквернителями крови. Их все презирают. То есть, достойные люди. Мне отец рассказывал. Однако, сейчас порядки изменились. — Спасибо, — мягко кивнула брюнетка. — Просто я в книге нашла. Интересно, почему данное творчество запихнули в запретный отдел библиотеки? Тут ведь не было никаких упоминаний темной магии! «Должно быть, Дамблдор не хотел, чтобы мы знали о положительных чертах наших врагов», — с усмешкой догадалась Реддл-Лестрейндж и задумалась об этом. Почему везде политика и Альбус?! Когда же эта проклятая война, в конце концов, кончится?! С какого перепугу одни должны получать всё, а другие — ничего и информация о них должна быть под запретом?! Этот факт крайне раздражал Минту, но другая полученная ею информация радовала и даже шокировала. Она в родстве с самим Слизерином по отцовской линии, а это значит, что одна капля ее крови чище множества капель от потомственных чистокровок! Гордо усмехнувшись и пожелав друзьям спокойной ночи, брюнетка удалилась в спальню, оставив книгу на столе. Надо будет еще раз заглянуть в запретный отдел. Вдруг найдется еще что-то еще более интересное?

***

Драко Малфой от нечего делать решил взяться за чтение и подвернулась же ему книжка, что взяла Араминта из запретной секции! Добравшись до древа Салазара, блондин ахнул. — Минта происходит от основателя нашего факультета по отцовской линии! — изумленно заключил он. — Да… Обычная девчонка, а состоит в родстве со Слизерином, Блэками, Лестрейнджами, Розье и Малфоями, — с умом заметил Блейз. Теодор был абсолютно спокоен и не разделял шока, в котором прибывали его друзья. — Я всегда знал, что в ней есть какая-то изюминка, — равнодушно проговорил он, но все же в его голосе читалась гордость за подругу. — Однако, Минта все равно такой же человек, как и мы все. И это было правдой.

***

На следующий день состоялся урок полетов, который Слизерин совмещал с Гриффиндором. — Привет, Минта, — весело бросили ей Гарри и Гермиона. Рон только кивнул. Он еще не отошел от негативного раньше отношения и Реддл-Лестрейндж понимала его, поэтому не обижалась. Драко начал рассказывать о том, как летал на разных метлах и всегда ускользал от надоедливых магловских вертолетов. Тео слушал его с интересом, так как проникся к такому способу передвижения симпатией, зато Араминта была настроена менее активно. Она не любила заниматься спортом и заранее боялась, что опозорится перед всеми, как только сядет на метлу. В приюте ее частенько били и награждали насмешками из-за ее неспособности к физкультуре. Во время игр в футбол и баскетбол девчонки часто дергали ее за волосы и хохотали под ухмылки мальчишек. На метле покататься она не успела на прошлом уроке, так как Невилл Долгопупс получил травму. Однако, сейчас ничего не предвещало прекращения урока. Наконец появилась учительница полетов, мадам Трюк. Она выглядела вполне живой и веселой, хотя практически поседела. — Ну и что вы ждете?! — бойко начала она. — Тренируемся! Летаем! Пошевеливайтесь! Завтра квиддич! — ВВЕРХ! — крикнули ученики, встав перед метлами. Араминта вновь почувствовала горькое унижение. Почти все уже стояли с метлами в руках. Только у нее, Рона и Невилла ничего не получалось. — Когда я дуну в свисток, вы оттолкнетесь от земли, — скомандовала мадам Трюк. — Держитесь крепко! Три-два-один! Гарри Поттер взлетел первым, однако Тео не желал уступать ему и взмыл в воздух, едва задев ногами траву. Араминта раз за разом пыталась сделать так, чтобы ее метла поднялась вверх, но ничего не выходило, а Поттер, Нотт и Малфой кружили по небу, совершенно забыв о ней. Девочка бросила метлу на землю, раздраженно взглянув на Хогвартс. В одном из кабинетов она заметила фигуру Дамблдора. Что, если тот видел, как она опозорилась? Будь она хоть самой Морганой, а кровь на спорт не влияла…

***

Этот ужасный день оказался днем ее рождения и девочка получила коробку бобов от Гарри, шоколадную лягушку от Рона, книгу о природе и чудесах от Гермионы, большое перо от Драко, изумрудную заколку от Тео, открытку от Блейза и…некто прислал ей книгу в серого цвета бархатной обложке. «Серая магия», — гласило название. «С Днем рождения, Араминта! Незадолго до своего исчезновения, твой отец говорил мне, что очень берег эту книжку и редко кому доверял ее. Думаю, пришло время передать подарок его дочери, то есть тебе. Используй с умом!» — незнакомец прислал письмо! — У тебя появились поклонники, — с усмешкой произнес Блейз, увидев пособие по серой магии. Брюнетка не ответила. Она отчаянно размышляла, кто же прислал ей такую важную книгу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.