ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

— Это не отец писал, — заключил Драко, пробежавшись взглядом по письму. Блейз и Тео сказали то же самое. — Но этому человеку Том Реддл явно доверял, — начал рассуждать Нотт. — Я этот почерк видел, хотя… Нет, бред какой-то. — Почему бред? — удивленная Араминта приподняла бровь, глядя на собеседника. — Потому что человек, владеющий этим почерком, еще в тысяча девятьсот восемьдесят первом умер. — А откуда ты знаешь на все сто процентов? Может быть, он жив. А звать то как? — Бартемий Крауч-младший, хотя я сомневаюсь, что это он, — без эмоций в голосе проговорил Теодор. Поблагодарив друга за информацию, девочка поудобнее расположилась в мягком кресле, после чего открыла книгу. «Серая магия — вид волшебства, отличный от Черной и Белой магии. К ней относятся любовные чары и всё прочее, что не может отнестись к стандартным видам чародейства. Так же Серая магия включает в себя способы достижения бессмертия, высшей формой которого является достижение звания Мастера Смерти» — гласила страница. «Мастер Смерти, Мастер Смерти», — любознательная Минта принялась быстро листать страницы, пока не набрела на искомый титул. «Мастер Смерти — человек, который собрал все три Дара Смерти: Бузинную палочку, Мантию-невидимку и Воскрешающий камень. (см.Певереллы)» — Не спится, грязнокровка? — ухмыльнулась Пэнси Паркинсон. — Я Лестрейндж, если ты забыла, — холодно ответила Араминта. — Но твоя первая фамилия — Реддл, а она неизвестна. Следовательно, ты наполовину магл, — усмехнулась толстушка. Взяв с полки книгу, Минта распахнула ее на странице, где располагалось генеологическое древо Салазара Слизерина. Показав Пэнси язык и пожелав друзьям спокойной ночи, брюнетка удалилась в спальню. — Она все равно ничего не знает о волшебном мире, — презрительно скривилась Паркинсон, прежде чем ушла. — Дура, — фыркнул Тео, закинув ногу на ногу. — Кто? Минта? — Блейз и Драко изумленно переглянулись. — Нет, — раздраженно бросил собеседник. — Паркинсон. Минта дурочкой быть не может… «Влюбился», — с усмешкой подумал Забини.

***

На следующий день состоялся квиддич и сборная Слизерина проиграла со счетом 170:60. — Это просто нечто! — искренне возмутилась Араминта. — Тренироваться надо было лучше, раз в сборную попали! — Никто этого не отменял, — Тео согласно кивнул. — И никто не обратил внимание на Поттера! Это просто нечто! И метлу ему подарили, и в квиддич он играет! — от раздражения Драко всплеснул руками. Блейз дружески похлопал его по плечу, а Минта глубоко вздохнула.

***

Через некоторое время наступило Рождество. Араминта проснулась рано. Ночь снова была морозной. Обнаружив подарки под кроватью, брюнетка вскочила, чтобы разбудить друзей. — Вставайте, Блейз, Драко! Рождество! Забини шарахнулся от Реддл-Лестрейндж, видимо, еще не до конца проснувшись. Зато Малфой вскочил, как ошпаренный, и заглянул под кровать. Одному человеку было будто все равно на праздники. — Тео, подъем! — в самое ухо крикнула ему Минта. — Да что тебе? — устало проворчал брюнет, после чего продолжил спать. Сплюнув, девочка оглядела подарки. Нотт подарил ей книгу о тайнах Хогвартса, что было вполне интересно. Драко остался верен своему аристократизму — от него кузина получила головной обруч из чистого серебра. Гермиона прислала печенье без сахара, а Гарри с Роном по коробке «Берти боттс». Блейз — коллаж из фотографий с Араминтой, о которых сама она не подозревала. В приюте ей никогда ничего не дарили. Факт того, что у нее есть друзья, очень радовал Реддл-Лестрейндж. Читая подарок от Тео, брюнетка позвала его. — Узнай, пожалуйста, дома о Тайной комнате. — Это ведь только легенда, — брюнет пожал плечами, показывая, что не верит в существование данного помещения. — Маглы тоже считают нас легендой, — решительно возразила Араминта. — Твоя семья знала моего отца. С чего бы им не знать о Тайной комнате? — Хорошо, я постараюсь, но не делай глупости, — мягко пожелал Нотт. Он уезжал домой, как и Забини, а так же Гермиона. Сейчас они собирали чемоданы. Малфой оставался, но свободное время проводил с тупицами Крэббом и Гойлом. Грустная, как никогда, Араминта решила прогуляться по Хогвартсу, после чего почитала бы книгу о серой магии. — Мисс Реддл-Лестрейндж, что-то случилось? -черт, вот только Дамблдора для полного счастья не хватало! — Нет, все в порядке, — отрывисто проговорила собеседница. Альбус смерил ученицу холодным взглядом, после чего удалился, а Минта столкнулась с Гарри. — Смотри, что мне подарили! — Поттер накинул на себя светлую мантию и…исчез! — Ты где? — изумилась слизеринка, на что Избранный звонко рассмеялся, снова появившись перед удивленной приятельницей. — Здесь! Это мантия-невидимка. — Круто, — восхитилась брюнетка, с восторгом глядя на подарок, что получил ее друг. — Откуда она у тебя? — Ее прислали от моего отца, — с гордостью похвастался зеленоглазый. — И я собираюсь ей воспользоваться, найти информацию про Николаса Фламеля. — Зачем он тебе? — фыркнула Реддл-Лестрейндж. — Хагрид упомянул его в разговоре, и я хочу узнать, кто это такой. — Тебе то это зачем? — кареглазая усмехнулась. Она всегда знала, что гриффиндорцы лишены здравого смысла и вечно рискуют, но все-таки… — Не делай глупостей. — Пускай сделает, — неожиданно раздался знакомый вкрадчивый голос. — Ему же лучше будет и школе заодно. — В смысле? — Гарри приподнял бровь. — Тео имеет ввиду, что если ты пойдешь в запретную секцию то тебя могут исключить, если поймают, — пояснила Араминта, хотя на самом деле не ожидала столь резких слов от Нотта, что никогда не враждовал.

***

— Тео, ну что ты как неживой? — когда приятели вошли в поезд, что отвезет их на каникулы домой, Забини отвесил другу легкий подзатыльник. — Да ничего, — брюнет махнул рукой. — Все в порядке. — Дело в супер-леди? — с иронией уточнил Блейз. Можно было и не спрашивать — ответ ясен по задумчивому взгляду темных глаз Теодора. — Что она нашла в этом Поттере? — слизеринский философ откинулся на полке, отвернувшись к окну. — Ну, — неуверенно протянул смуглый, не зная, что сказать. — Видимо, что-то в нем есть. — Не знаю, — медленно проговорил Теодор, все еще глядя в одну точку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.