ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста

Как странно получилось, В какой-то миг все изменилось. На месте том, где был он, Оказалась ты сама с собой. Для тебя все как-то непонятно, То, что вчера было обычно — Сегодня так невероятно. Стекают капли по щеке, Скрывая слезы на лице. День сменяет ночь в глазах, Загораются звезды в небесах. Печально. Твоя мечта Теперь другие сны под шум дождя. Помнишь, что были все пути открыты, А теперь двери для тебя закрыты. Осталась ты одна, Одинокая душа. Она идёт по тротуарам, тёмным тротуаром Дождь по крышам бьёт громким барабаном Звёзды светят, лишь они заметят её печаль.

      Черноволосая кареглазая девушка шла по пустынным улицам Косого переулка. Было довольно прохладно, но терпимо. Оглядываясь, Минта, а это была она, практически не видела ни одного человека. Все уже наверняка сидели дома и пили чай. Слизеринка грустно усмехнулась. Они живут практически без проблем, со своей семьей, не умудрились разозлить весь персонал школы чародейства и волшебства «Хогвартс», а так же самого министра магии Корнелиуса Фаджа. И никто не убивает близкого им человека, не бросает в одиночестве посреди всего этого мира! Девушка хмыкнула и неожиданно резко почувствовала свое одиночество. Да, у нее есть Тео, Блейз и Драко, Малфои, родители… Но что из себя представляют четверо детей? Мама мучается в Азкабане, а отец сейчас занят войной. Расскажи Гарри Дамблдору, что видел Люциуса на кладбище, то вряд ли мистер Малфой не утратит той капли доверия директора, что имел. «Меня бы встретили как героя», — брюнетка вспомнила фразу Барти о ее отце и протерла глаза тыльной стороной ладони. За что? Что он сделал-то такого? Дамблдор тоже подбросил имя в Кубок Огня. Ее имя. Почему же его тогда не убивают?! Волшебница ужаснулась собственных мыслей и пнула камень, мешающийся под ногами. Неужели можно лишить человека жизни лишь за то, что он проник в Хогвартс, выпил чертово Оборотное зелье и бросил в Кубок имя Гарри? Это такое уж преступление? Минта вообще сомневалась, что это именно преступление и догадывалась, что чего-то не понимает в причинах смерти Барти… Да и какая разница?! Его всё равно больше нет! А они ведь были знакомы еще с того момента, как она была маленькой и даже не умела еще говорить… Закусив губу и попытавшись взять себя в руки, Реддл-Лестрейндж споткнулась и оказалась на дороге, выронив палочку. Только подняла оружие, как рядом с ней оказался синий автобус. Из него вышел молодой шатен с пронзительными голубыми глазами. — Меня зовут Стэн Шанпайк, я ваш кондуктор на сегодняшний вечер, — растягивая слова, начал он. — Ты чего расселась? — Я упала. — Зачем ты упала? — Я не специально. — Тогда поехали. Не нужно терять время попусту. Заскочив, девушка назвала адрес. — Малфой-мэнор, значит, — протянул Стэн. — Знавал таких, знавал… И кто же ты всё-таки такая? — Амита, — тихо ответила девушка. Вдруг ее ищут? Она не хотела облегчать Министерству работу. Дальнейшую дорогу кондуктор болтал о Турнире Трех волшебников и о том что вот-вот станет министром магии. Слушая его, Араминта почувствовала себя расслабленно, но эта беспечность и открытость Шанпайка напомнили ей Барти…

***

Люциус и Нарцисса пили чай, как вдруг раздался стук. Удивленно переглянувшись с мужем, женщина отворила дверь. К удивлению обоих за ней оказалась племянница миссис Малфой! — Минта? — Люциус не мог поверить собственным глазам, как и его супруга. — Именно, — девушка кивнула головой. — Что произошло? Ты ведь должна находиться в школе. Что-то случилось? Я слышала про Турнир… — Это долгая история, — пробормотала собеседница, едва не потеряв сознание из-за сильной усталости.

***

Медленно открыв глаза, Араминта осмотрелась. Мебель из темного дерева с изумрудно-зеленой обивкой, серебристые обои, просторная комната… Откинувшись на кровати, девушка прикрыла глаза. Что она имеет? Барти нет в живых, она сама едва не нарвалась на исключение из школы и создала перед министром магии не самую лучшую репутацию… Прелесть! Просто прекрасно! После прохладного душа, слизеринка спустилась вниз, по дороге заметив какого-то темноволосого мужчину, кивнувшему ей при встрече. Так же из туалетной комнаты вышла рыжая женщина. Удивленно хмыкнув, девушка вошла в столовую, где обнаружила манную кашу и тост с джемом, а так же хозяйку поместья и отца. — Привет, — быстро поздоровалась она. Нарцисса поприветствовала ее в ответ, а отец кивнул, задумавшись о чем-то своем. — Я видела тут нескольких людей, — заметила Минта, осторожно подув на горячий чай. — Что они все здесь делают? — Нашу штаб-квартиру разрушили в конце восемьдесят первого года, а сейчас, как понимаешь, идет война. Тех, кого ты видела, еще не хватает для открытого противостояния, — ответил Лорд, отхлебнув кофе. — А где мама? На удивленный взгляды со стороны светловолосой родственницы слизеринка закатила глаза. — Беллатрикс Друэлла Лестрейндж, — раздельно повторила она. — Мне кажется, что она не должна находиться под надзором дементоров в Азкабане в то время, как все остальные союзники, извиняюсь за правду, прохлаждаются на свободе! — Не думай, что я об этом забыл, — с усмешкой произнес собеседник. — Собираюсь этим заняться. Где, черт возьми, носит Малфоя? — Здравствуйте, — вдруг раздался знакомый мелодичный голос. Минта вздрогнула от неожиданности. Нельзя же так пугать в самом-то деле! — Есть неприятные новости… — Я никогда их не услышу, если продолжишь так тянуть… — Извиняюсь, но… Милорд, Барти Крауч мертв. Причиной послужил Поцелуй дементора. Минта опустила взгляд вниз. Как это просто — умирать. Был человек и нет его. Плюс к тому же смерть может быть вызвана самыми разными причинами. И всё же настолько абсурдной из всех возможных причин Минта не встречала, да и вообще нельзя убивать людей! Да, имя Гарри было брошено не по правилам, да, он попал в Турнир и в конце третьего задания оказался на магловском кладбище. Но ведь она тоже там оказалась! Тоже попала в Турнир не по собственному желанию! Так почему же тогда Альбус Дамблдор живет и процветает, а не умирает в Азкабане? Девушка взглянула на отца. Тот тоже выглядел каким-то потерянным, однако быстро скрыл все эмоции под маску равнодушия. — Спасибо за информацию, — тихо поблагодарил он, обращаясь к Люциусу. — Не задерживайся, у нас много работы.

***

К вечеру этого дня вернулся со школы Драко Малфой. — Ну и нашумела же твоя история в Хогвартсе, — усмехнулся он, приметив кузину. — Фадж тебя в покое не оставит, а Дамблдор следил за мной, Ноттом и Забини, но лишь зря потратил время, — на его лице появилась самодовольная улыбка. — Кстати, мы догадались, где ты находишься, и я разрешаю тебе использовать мою сову, чтобы писать тому же Тео. Он в курсе и, клянусь Мерлином, начнет строчить, как только заявится домой. — Благодарю вас за разрешение, мистер Малфой, — лукаво ответила брюнетка, на что блондин театрально развел тонкими руками. Всё-таки жизнь продолжается…

***

Привет, Минта! Я знаю, ты сейчас у Малфоев. Скажи пожалуйста, чем ты думала, когда собралась на ночь глядя отправляться черт знает куда?! Я чуть с ума, между прочим, не сошел и едва не поссорились с Блейзом из-за того Пророчества, о котором не так уж давно говорила Браун. Как добралась? Надеюсь, всё хорошо? Напиши, как только сможешь. Люблю, Тео. Привет, Тео! Да, у Малфоев. Думала я головой и мозгами. А чем еще можно думать? С Забини поссориться невозможно, мы оба это прекрасно знаем. Добралась на автобусе «Ночной рыцарь», что так удобно подвернулся мне в Косом переулке, а как добралась — сразу же заснула. У меня всё отлично. Жду ответа, Араминта. Минта, Ты не отвечаешь уже две недели. Что случилось? Я могу помочь. Тео. Теодор Нотт, куда вы пропали? Твои родители узнали, что обо мне всё Министерство и Дамблдор не лучшего мнения и теперь запрещают тебе со мной общаться? Но ведь твой отец Пожиратель Смерти, какое ему дело до директора нашей школы? Пожалуйста, ответь. Араминта. Минта, Пишу в последний раз. Скажи, что происходит. Что бы ни было, хочу знать правду, даже если она окажется неприятной Тео.

***

Араминта Реддл-Лестрейндж медленно вошла в свою комнату. Уже скоро в школу, а от Теодора ни одной весточки! Может, у него что-то произошло? Или он полюбил другую? Нет, не могло этого быть! Никак не могло, никогда! В плане любви девушка была похожа на Беллатрису Лестрейндж и не могла поверить, что больше не занимает места в сердце своего избранника. Неожиданно она обнаружила на кровати домового эльфа Добби! — Ты что здесь делаешь? — изумленно поинтересовалась она. — Добби… Добби пришел предупредить мисс Реддл-Лестрейндж о том, что она не должна возвращаться в Хогвартс! Слизеринка фыркнула, скрестив руки на груди. — Почему же это? — Мисс Реддл-Лестрейндж будет в опасности! Есть… Есть враги, которые заявятся в школу, и смогут влиять даже на самого Дамблдора! — Я не против того, чтобы его вышвырнули, после того, как он практически лишил меня матери и близкого друга, — холодно призналась Минта. — Что за враг? — Вы очень похожи на своего отца, мисс Реддл-Лестрейндж, — тихо проговорил домовик. — Добби не может сказать, но может предупредить! Он надеялся, что Араминта не захочет возвращаться в школу после того, как поймет, что тот, кого она любит, забыл о ней. Хм… Странно… Откуда эльф семьи Малфоев знает о ее переписке с Теодором и об их личных отношениях? Вряд ли хозяева сплетничали про нее, тем более в компании слуги. Тогда вывод напрашивается сам собой… — Отлично, Добби, верни мои письма.

***

Черноволосый кареглазый юноша, чьи кудрявые волосы почти что распрямились, шел по направлению своей комнаты, желая написать Драко в надежде, что хоть он всё объяснит. Теодор Нотт, а это был именно он, хотел бы понять, в чем провинился и что вообще случилось. А еще он ждал ответа Минты. И был готов ждать еще долгое время, но одновременно с этим несколько волновался за нее. Проходя мимо гостиной, Тео услышал разговор отца и мачехи. — Галатея, я считаю, что наш сын способен сам решать, с кем ему общаться, не стоит их разлучать, я был у Малфоев, девочка совсем на себя не похожа, — уверенно произнес глава семьи. — Джастин, — сероглазая блондинка слегка улыбнулась уголками тонких губ. — Ты ведь знаешь, что говорят об этой девчонке люди, что о ней в Пророке пишут… Это же позор! Поддерживать дружбу с Пожирателем смерти, еще и заступаться. Не думаю, что Тео нужна такая подруга. К тому же это дурно повлияет на его репутацию. А насчет любви… Ничего. Таких Араминт у него будет миллион, да и девушка найдется настоящая, получше. Этот самый Джастин чуть не признался жене в том, что и сам Пожиратель Смерти, но неожиданно диалог прервался одним лишь словом: — Мило.

***

Войдя в поезд, Араминта отправилась искать Теодора. Ей все-таки не удалось забрать письма у домовика, однако он чуть было не сломал ей руку, заколдовав мяч, когда они с Драко играли в маггловский волейбол. Но Тео то об этом не знал. Наконец отыскав долгожданное купе, Араминта быстро устроилась рядом с темноглазым юношей и объяснила ситуацию. — Твои письма тоже были вне досягаемости, — грустно усмехнулся Теодор. — Моя мачеха слишком наивно относится к статьям Пророка и уважает Фаджа с Дамблдором. Она сжигала твои письма… — Но твой отец Пожира… — Знаю, — быстро кивнул собеседник. -: Но она — нет. Она хорошая, но склонна все преувеличивать, из-за чего мы с ней частенько ссоримся… И что мы всё о моей семье? Поговорим о нас! Минта тепло улыбнулась. Всё таки хорошо, что у Добби с миссис Нотт ничего не вышло! — Тележка со сладостями, — появилась пухлая буфетчица. — Пожалуйста, шоколадных бобов на всех, — женщина резко обернулась, услышав за спиной мелодичный баритон Блейза. — Вы тоже в этом купе, юноша? — Естественно и те, кто здесь сидит, рады меня видеть, — этого человека невозможно было не узнать! Секунда и знакомый им обоим мулат уже сидел между Тео и Минтой, с видом короля развернув боб. — А где Малфой? — уточнил он, закинув ногу на ногу. — Он же староста, как и Пэнси, — одновременно напомнили Нотт и Реддл-Лестрейндж, на что Забини хмыкнул. — Скука, наверно, — рассуждал он. — Но зато ответственность и уважение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.