ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
                                                               — Ну что, Нотт, — с усмешкой начал Забини, когда друзья пришли на обед. — За тебя! За то, чтобы в будущем ты не глотал бы всю эту дрянь! — Верно, — тоном учителя добавил Драко после того, как ребята одновременно отпили тыквенного сока. — Не недооценивай влюбленных скромниц и думай о своем здоровье прежде чем выпивать или есть что-то, что покажется тебе подозрительным. — И не забывайте свою Герду, уважаемый Кай, — мягко посоветовала Араминта, слегка коснувшись рукой тонких пальцев Теодора. — Если только меня не поцелует очередная Снежная Королева, — с веселой усмешкой заметил собеседник. — Но я знаю, что буду помнить о тебе каждое мгновение вечности. — Внимание-внимание! — театрально произнес Блейз, привлекая к себе внимание. — Теодор Нотт вернулся в нашу скромную компанию и пока не собирается покидать ее. — Вы еще пожалеете, — раздался голос Миллисенты Булстроуд. — Уже жалеем! — с иронией протянула Араминта. Настроение, будучи ужасным несколько дней, наконец-то поднялось и нужно было постараться, чтобы вновь его понизить.

***

Северус Снейп направлялся к директору по срочному вызову последнего. Интуиция подсказывала профессору Зельеварения, что грядет нечто плохое. Отбросив ненужные мысли, волшебник вошел в кабинет. — Северус, — непривычно тихим голосом начал Дамблдор. — Один из портретов только что дал мне важную информацию. Дело в том, что и Гарри и его соперник знают о том, что мальчик является крестражем Лорда Волдеморта. Араминта отыскала эту информацию в редкой книге о Серой магии. Неплохо было бы выяснить, откуда она у нее, однако сейчас это не так уж важно. Дело в том, что война может закончиться, Северус, а мы не можем позволить Волдеморту захватить власть. Главное — сражаться, снова и снова, только так мож­но остановить зло, пусть даже истребить его до кон­ца никогда не удастся… — Возможно, все будет не так уж плохо, если эта самая война завершится. В мирной обстановке любая проблема решается легче, чем в напряженной. — И всё-таки мы обязаны отгородить общество от всего этого. Предупредите остальных профессоров об этой информации. При этом старик чувствовал жуткую слабость. Видимо, действуют те чары, что когда-то защищали очередной крестраж Волдеморта, кулон Араминты. Выполнив поручение начальника, профессор Снейп вернулся в его кабинет и вздрогнул от ужаса. Тело великого волшебника лежало на полу без единого движения. Голубые глаза казались пустыми, а на лице старика застыло выражение жуткой боли. Он умирал не спокойно. Предположив, что причина его гибели состояла в уничтоженном крестраже, Северус разнес эту новость по школе и через несколько минут все сотрудники Хогвартса знали о трагедии, постигшей их школу. *** Все уроки были отменены. В следующие два дня родители некоторых учеников поспешили забрать их из школы: близнецы Патил покинули школу на следующий после смер­ти Дамблдора день, еще до завтрака; Захарию Сми­та увез из замка его надменный отец. С другой сто­роны, Миллисента Булстроуд наотрез отказалась ехать с родителями домой и они долго ругались в вестибюле. В конце концов порешили на том, что Миллли останется в школе до похорон директора. Даже мадам Максим, директор Шармбатона прибыла в Хогвартс. И не только она. Сам министр магии с делегацией чиновников. Араминта так и не могла понять, что произошло, из-за чего Дамблдор погиб. Как это всё-таки странно. Живет человек, живет, и вдруг раз и нет его. Необычно… И жутко! Если Дамблдор обрел покой на том свете, то все, кто знал его, точно не чувствовали себя расслабленно.

***

Однако, как только Араминта вернулась в Малфой-Мэнор, ее ожидал сюрприз, заставивший на время позабыть о гибели директора. Черноволосая кареглазая женщина, очень похожая на Минту, смотрела на нее с веселой улыбкой на лице, будучи в черном богатом платье, а ее длинные кудри струились по прямой спине. — Мама? — удивленно уточнила девушка, не веря собственным глазам. Беллатриса Лестрейндж, прошедшая лишения, холод и голод, действительно стояла здесь и глядела на нее! Отвечая на вопрос дочери, женщина энергично закивала, после чего Минта обняла ее крепко и искренне. — Не поверишь, сколько я тебя ждала, — дрожащим от шока и радости голосом призналась юная волшебница. — Не поверишь, как я скучала! Чувствовать любовь матери, видеть ее ласковый взгляд — потрясающее чувство, заставляющее позабыть все беды. — Я чуть с ума не сошла в этой чертовой тюрьме, — заметила в ответ Беллатриса. — Но всегда знала, что твой отец вернется, спасет меня, и я тебя увижу! — Но… Но люди никогда не смогут простить нам всё то что мы сделали, — с сожалением признала Минта, покачав головой. — Дурочка, — с усмешкой бросил Лорд, закатив темно-карие глаза. — Дамблдора нет, бороться с Поттером, в свете недавней информации, я не вижу смысла, а что могут остальные? Просто тихо ненавидеть? Я уже давно к этому привык. — Но что тогда нас ожидает? — вскинула брови Араминта. — Жизнь, — задумчиво протянул отец. — Жизнь, наполненная победами и разочарованиями. Но, всё-таки, без войны. По крайней мере временно. Девушка облегченно вздохнула. Как давно ей этого хотелось — воссоединения с родителями и спокойной мирной жизни! А временно перемирие или нет… Какая разница, если она больше не одна на этом свете? Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась. Слезам Москва не верила, А верила любви. Снегами запорошена, Листвою заворожена, Найдет тепло прохожему, А деревцу — земли. Москва тревог не прятала, Москва видала всякое, Но беды все и горести Склонялись перед ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.