ID работы: 4561385

Опять герой? Как бы не так!

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
586
автор
Mistikus соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 391 Отзывы 257 В сборник Скачать

2 глава - Приветствие не по канону.

Настройки текста
- «Так... Первая боевая единица с подкрепленным неофициальным "контрактом" получена. Сейчас посмотрим на моих "союзников".» Система: Нда... Только пара отпетых придурков на моей памяти шли к падшим. И я надеюсь, что ты не из их числа. - «Спасибо, хотя прошлые обзывательства это никак не прощает.» Система: Понял-таки... Пришли мы к церкви... Заброшенной церкви... Очень заброшенной церкви... Да что с этими лю... Ангелами не так? Система: Это одна из причин, почему другие туда не идут, а в крайнем случае забирают девушек к себе. - «Девушек? Во множественном числе? Ну, что же... Посмотрим, посмотрим...» Зайдя внутрь, я увидел толпу людей. Все были в балахонах и с масками, кроме одного... Беловолосого парня в довольно странном церковном наряде... Если, конечно, он был церковный. - Изаму, у нас тут новенький. Дай ему все, что попросит, и смотри, чтобы ни один волос с его головы не упал! - Сказала Ка­ла­вар­нер и зашла в только что открытый люк, который был спрятан... Эм... Постаментом? Ну, пусть будет им. Один из толпы подошел ко мне и снял маску. Представлял он из себя такого... Сурового мужика со шрамом на правом глазу. Однако его тело не было перекачанным, о чем можно было сразу подумать, а было довольно средненьким, ничем не выделяясь среди других. - Я Изаму, за главного тут. - Представился тот. - Ясно, а это тогда кто? - Указывая на беловолосого, спросил я. - «Я-то думал что, раз отличается от других, то он главный, но, похоже, такое клише явно не про них.» - А, Фрид? Ну, он наша главная сила, поэтому и запросы у него соответствующие. -«Значит, он у них независимый... И запросы, значит, соответствующие? Логично предположить, что его снаряжение - это верх того, что люди могут получить тут в свое распоряжение. Спасибки, Ка­ла­вар­нер. А то бы пришлось все это выбивать.» - Прокашлявшись, я спросил. - А можно мне тоже снаряжение, что и у него? Правда, без одежды. Мне хватит и своей, с кобурой под оружие. - «В принципе, я не намерен носить эти мантии. Я не верю что все это "мясо" могла бы спасти обычная мантия. А то, что они все "мясо", я не сомневался: это аниме. Так... Меня пыталась убить именно эта "организация", они довольно мутные: заброшенная церковь "тонко" намекает об этом. Все это наталкивает на мысль, что я нахожусь на базе каноничных "злодеев"... Ну, скорее, второстепенных противников. У них даже людей не хватает, чтобы сделать хоть какую-нибудь нормальную потасовку на сезон. Тык, идем дальше. Фрид, он выглядит или как мини-босс, или как злодей, который периодически будет встревать между сценами. Его одежда может быть зачарованна, но дело вот в чем... Он сидит вместе с мясом, не в отдельной взятой комнате, а с ними. Так что можно делать вывод... На нем та же бесполезная тряпка, с которой его не берут вниз к "главным шишкам" (так как других мест для собраний я не наблюдаю). Или же этот костюм у кого-то украли, а значит достать второй будет проблематично...» - Внезапно Изаму схватил меня за плечо, крепко сдавливая в, предположительно, болевую точку. Обратив на него внимание, я увидел явную злость на лице в перемешку с... Пренебрежением, что ли? Епрст... Я слишком глубоко задумался. - Ты-то хоть пушку в руках держать сможешь? - Он надавил сильнее, но особого дискомфорта я не почувствовал. Система: Естественно, ведь ты слился с Иссеем, а значит, что все твои характеристики, как подростка, резко усилились до уровня здоровенного среднестатистического мужика. - Хм? Вижу, ты необычный пацан, и оценивать по внешнему виду было ошибочно. Что ж, значит зря я сомневался в выборе Ка­ла­вар­нер. - «Хм, логично. Приперся какой-то сопляк с боссом, и теперь всем говорят холить и лелеять его, а ведь с виду дрыщавый пацан без боевого потенциала. Как такого в первую встречу зауважаешь?» - Тогда может покажешь, как ты обращаешься с мечом? - Изаму кинул мне какой-то продолговатый предмет, похожий на рукоятку меча, после чего достал свой. Из рукоятки вырос столб света, принявший вид длинного лезвия - Не знаешь, как работает? - Удивился тот. - Тогда выдавать его будет рановато... Система: Он создается из святой силы, но в принципе... Ты можешь попробовать наполнить его своей маной... Может, что-то и выйдет. -«Хм... Как там обычно говорят? "Сконцентрируйся и представь"?» - Я закрыл глаза и представил что у меня в руках находится меч. А потом... Я начал яростно сжимать рукоять меча, словно вливая в него свои силы. И, как бы удивительно не звучало, но сработало! Система: Забавно... - «И что такого заба...» - О, ты уже сумел его призвать? Быстро учишься. - Подходящий ко мне было Изаму остановился, после чего занял свою первоначальную позицию. - «Ладно, забудь.» - И подумав еще немного, я решил предупредить мужчину. - Если честно... Я в первый раз сражаюсь на мечах. Так что не буду против, если вы проверите мои навыки. - Он удивленно кивнул, но отвечать ничего не стал, так что я взял инициативу на себя. Мощ­ный удар ме­чом свер­ху вниз был заблокирован Изаму, но пока он бил наотмашь, я сместил центр тяжести и рубанул уже снизу вверх... От такого неожиданного удара он, видимо, растерялся, и его меч отлетел к стене. Воспользовавшись шансом, я шагнул вперед и наметил колющий удар в грудь, остановив клинок возле тела. Получен Новый навык. Мечник - 1 ур. Поздравляю, ты научился рубить обычное, среднестатистическое "мясо". +5% скорости к атакам ближнего боя. - «Какого хрена?!» Система: Видимо, это из-за наблюдательности. И, естественно, из-за твоих высоких параметров. - Хах. А ведь и не скажешь, что в первый раз за меч взялся. Может быть, специально слукавил? - «Наблюдательности? А это еще с чего? Я ведь не включал её!» Система: Ну, видимо, это из-за того, что ты был параноиком в своем мире. Ты так сильно за всем наблюдал, что теперь это у тебя происходит подсознательно, а сила "Игрока" просто раскрыла весь потенциал. (^o^)/ - Эй, Фрид, испытай-ка ты его лучше. - А-а-а? О, да у нас тут пополнение? Простите покорнейше, я просто составлял новый план истребления мерзких демонов. Значит, испытать, да? - Достав один меч из своей мантии, он спокойно начал подходить ко мне. «И почему мне кажется что теперь мне ппц?»

***

Что же, это было не так критично... Он меня не убил... Зато сильно так потрепал! Главная проблема Изаму была в том, что он меня недооценил (И правильно, чего я ожидал после моих слов? Что он будет атаковать с удвоенной силой?), ну и, в принципе, реакция у него слабее. Я пытался защищаться от ударов Фрида и атаковать, когда он сделает ошибку... Но хрен бы там! У него просто превосходная защита! (Ага, по моим меркам. ) Так что, когда я понял бесполезность подобной тактики, я решил сражаться агрессивнее... И ни-че-го. Все мои связки, которые приходили в голову по ходу сражения, были заблокированы, а сам Фрид держал меня на расстоянии! Так что, если это был бы реальный бой, у меня не было шансов, ну... Если я не начал бы рисковать. Из этого могло что-то выйти, но я параноик или как? - Хе-хе-хе... А ты довольно неплох... Может, покажешь, каков ты в стрельбе? Демонят куда приятнее отстреливать, чтобы потом, поставив на колени, оказать им Божью благодать, если ты меня понимаешь, хе-хе. Да и услышал краем уха, что кто-то просит такой же комплект, как и у старины Фрида... А на него на скромных подношениях с прихожан не наберешь, хе-хе... POV/Ка­ла­вар­нер С этого момента поговорка "Если хочешь что-то сделать правильно - сделай это сам" будет одной из моих любимых. Ведь кто бы мог подумать... Если бы Рэйналь не отказалась следить за Иссеем мотивируя это тем что: "Его сила не пробудилась, и он не так опасен, а вот у его брата подозрительно сильный магический фон". А я бы не пошла туда вместо неё, то такой парень мог ей достаться ... Нет, она могла бы просто убить его, даже ничего не слушая. Но раз уж у Иссея открылась такая способность, то велика вероятность, что и его братец может иметь что-то уникальное. Или же я просто тороплюсь с выводами? Дойдя до центра помещения, я подсела к остальным падшим. - Ну что, Ка­ла­вар­нер, пацан ликвидирован? - Спросила Рэйналь сразу в лоб. - Нет... Он оказался более полезен чем я предполагала. - Ты его привела с собой? - Спросил Дохнасек. - Ага, он будет моей личной игрушкой. Да и люди со священными механизмами на дороге не валяются. - Ну, твое право. Однако, если он будет мешаться под ногами, то это уже твои проблемы: отвечаешь за него тоже ты, раз такая инициативная. - Рэйналь, а сама-то прикончила его братца? - Переведя разговор в другое русло, спросила я. - Хм! - Она раздраженно сложила руки под грудью. - Он куда-то свалил из города, и я решила лишний раз не светиться. - О, раз ты "решила не светиться", то может тогда мне самой за пацаном слетать, а? Уж я-то в отличие от некоторых куда продуктивнее выполняю приказы. - Не забывайся! - Яростно крикнула Рэйналь, вскочив со своего места. - Это меня Кокабиэль-сама назначил главной на миссии! Выслужиться захотелось?! Даже не надейся! - А тебе не кажется, что той, кто не выполнил своего поручения, не позволено критиковать действия другой, перевыполнившей свое задание? Я просто не хочу получить повторение провала. - Рэйнель на такое замечание тихо зашипела, но под ехидными взглядами окружающих ей не чего было ответить. - Парень, значит? Симпатичный? - Понимая, что униженная падшая может натворить дел, Милтет решила перевести тему. - Можешь сама посмотреть, если есть желание. - Гордо отворачиваюсь, про себя радуясь маленькой победе. Но быстро добавила, сообразив, что мелочь может попытаться отобрать мой выигрышный билет. - Но не забывай, что это моя игрушка, и с ней только Я играю. - На удивление все решили посмотреть на "забавную зверушку", даже Рэйналь не отказала себе в этом. Правильно, смотрите, а руками не трогайте, моё! Поднявшись обратно в капеллу, не заметила Иссея в здании - «Сбежал?!» - Но Милтет быстро меня успокоила, кивая на выход. - Этот, который с белобрысым психом? - Да, он. - Иссей был вместе с Фридом и он, похоже, учил Иссея как правильно стрелять. Кретины, мы же даже без ограждающего поля! Они нам всю конспирацию завалят! Демоны могут заподозрить неладное, если направо и налево гипнозом раскидываться! Тц, придется вмешаться, и растолковать наше положение, если Изаму не удосужился. И это на глазах у стервы, когда я только-только над ней насмехалась. Надо будет прикинуть, что ей такого ответить, когда начнет зубоскалить. - Запоминай, малой, главное - прицелиться! Держи ствол ровно, и не забудь напоследок сказать мерзости "баю-бай"! - услышала я, выходя из здания. - «Уже спелись.» - Вспомнились их страшные рожи и безумные глаза... - «Брр... рыбак рыбака, да?» - Ой... Какой лапочка! - Услышала я приглушенный голос за спиной. "Тц, теперь ещё её от пацана отваживать" - На извращенцев потянуло, мелочь? END POV/ Ка­ла­вар­нер - Запоминай, малой, главное - прицелиться! Держи ствол ровно, и не забудь на последок сказать мерзости "баю-бай"! - Комментировал мою криворукость, Фрид. Я вновь начал целиться. Выстрел... Опять в молоко... - М-да, видимо огнестрел тебе подходит, как собаке пятая нога. Давай еще по разику и закругляемся. - Допивая свою бутылку с... Мутным содержимым, он встает в позу "метателя копий" и запускает бутылку в район недавно созданного "полигона", на котором происходила тренировка. Быстрый взгляд на траекторию бутылки... И мне вдруг захотелось её сбить, да, простое желание выпендрится взяло свое... Не сильно ожидая чуда, я прикинул в голове формальную точку падения и прицелился чуть выше. Выстрел и... Попал? Попал! Получен Новый навык. Стрелок - 1 ур. Вы очень... Своеобразный стрелок. +15% шанса попасть в движущеюся цель. -10% шанса попасть в стоячую цель Система: Аххахах... Серьезно? Впервые в моей практике такой нестандартный навык. - Это че сейчас было? - Спрашивал меня Фрид, так и не опустив руки нормально. - Ты действительно попал в движущеюся мишень с первой попытки, а в стоячую все патроны мимо? - Ну... Тут надо просто посмотреть на траекторию, скорость полета и немного подкорректировать цель из-за ветра... - А что тогда со стоящими целями не так?! - Ну... Тут просто... - Я, конечно, понимаю, тренировки важны, всё такое, но у нас как бы задание в тылу демонов... и ни у кого из нас нет желания привлечь их внимание раньше времени. Так что закругляйтесь. - Появилась возле наших спин явно сердитая Ка­ла­вар­нер. - Хе-хе... Что ж... Поспешу откланяться. - Подняв руки в примирительном жесте, он быстро забрал свой пистолет и спокойно зашагал в церковь. - Упс... Простите, такой поворот событий я не учел. - Ладно, я представлю тебя другим падшим. - Она незаметно наклонилась ко мне и тихо зашептала. - С этого момента, ты мне подчиняешься. - Да, госпожа. - Я преклонил свою голову. Система: Госпожа? Ну-ну. - «Хе-хе...» - Знакомься, Рэйналь. Она тут самая главная... - Довольно интересный юнец - Ответила черноволосая падшая в белом платье с садисткой улыбочкой. Ух, а взгляд-то какой холодный, тебе, девушка, белый явно не подходит. - Хедо Иссей. Приятно познакомиться, Рэйналь-сама. - И поклончик. - Какой лап... - Выскочила откуда-то мелкая деваха, но вдруг остановилась и злобно посмотрела на Калаварнер. Эт че, из-за меня? Или я чего-то не знаю? - Милтет, тоже падшая. - Куда холоднее объясняла Калаванер, сверля взглядом мелкую. - Ну, блин... Я хотела представиться сама! - О-е... Тоже падшая? Эта сосиска с желтыми волосами? Нет, если присмотреться... То волосы даже ничего, но вот если описать первое впечатление... То пластилин нервно курит в сторонке от её волос. - Рада приветствовать! - И еще закатила голову набок показывая возле лба два пальца... Она вообще адекватная? - «Если даже эту мелкую брали в гарем, то я их не понимаю... Решительно не понимаю... Хотя...» Система: Господи, окстись! - «А?! Фух, спасибо, система, что наставила меня на путь истинный.» - И последний... Дохнасек. - «О-о-о... Тот долбанутый, что стрелял в меня своими копьями. Хотя... Может не так все и плохо? Когда тебе лицо в угольки делают, то тут уже не до приветствий с чашечкой кофе. Но... Вот про живот я не забыл... Ты забыл, а я нет.» - Вечер добрый. - Криво улыбнулся мне единственный мужик из этих трех фурий. - Что ж... День клонится к ночи... А мне еще в школу. - Стой! Ты же ведь сюда пришел не для того чтобы сбегать? - Спросила меня "Госпожа". - Нет, конечно. Я буду сюда захаживать после школы и буду помогать. - Он ведь ходит в ту школу где полно демонов? - Спросила Рэйналь, Калаванер. - Точно, тебя могут... - А может я буду шпионить за ними? - Предложил я. - А?! - Выкрикнули обе. - Ну... У вас я так понял... Нет особо информации по демонам. Я могу узнать что-то. Да и потом, если я буду все время здесь, не вызовет ли это подозрений среди демонов? - Поразмыслив пару минут, "госпожа" кивнула. - Ладно, не привлекай лишнего внимания и проследи за демонами, если выдастся возможность. - Понял. - Пройдя сквозь "стену" из падших, я крикнул парням в мантиях. - Ребят, принесите завтра любое барахло что найдете. Будем дорабатывать и укреплять вашу базу. Ловушки и секреты никогда не помешают, так что надеюсь на вас! - И я побежал в сторону дома. - Стой! - Я недоуменно взглянул на подошедшую Калаварнер. - Давай только без детских "игр в шпионов", ок? Если нас раскроют, я не смогу тебя защитить от гнева своих товарищей. - "Да за кого она меня принимает! Ах, да, детсткое тело опять ставит палки в колёса". - Я всё прекрасно понимаю, как-то же я скрывал свои силы от них. - А вот о твоих "силах" мы ещё поговорим... позже. - Она потерла место, куда я запихнул перчатку... как она там называется? - И вот ещё что. Мы знаем, что в Академии скрываются два высших демона, наверняка со свитой: от здания так несет демонической энергией, за километр видно. Серьезно, у меня нет никакого желания потерять твои способности, понял? - "Да уж, понятнее некуда".

***

- «Скажи, Система. Нахера я согласился переться в школу?» - Спросил я, с утра пораньше. Система: Без понятия. - «Правильно, потому что родаки могут спалить, а они могут быть жесткими, и может быть жестким мой брат, и... Много причин, в общем.» Шел я по потоку учеников... Шел, шел... И хрен пойми какой у меня урок! И какой, вообще, класс? Аааа.... - Иссей?!? Это ты? Ну, наконец, живой! - Ко мне подбежали два обалдуя и начали обнимать. Нда... - Приветствую, мои любимые однокашники... - Секундная задержка... Не отрицают. - Не подскажите мне, своему другу, где класс? А то я потерялся во времени и заработал амнезию. - Харе пороть чушь, Иссей! Пошли лучше за девчонками подглядывать. - Ну нахрен... Лучше других гидов поищу... Система: Стой! Ты знаешь, что прошлый обладатель тела был тем еще извращенцем, и друзья у него подстать? Так что... Будет довольно палевно, если ты так просто возьмешь и уйдешь. - «А с чего это я должен тебя слушаться?» Система: Ладно... Как на счет... Такого? Получен квест. О, друзья? Подружиться со своими "друзьями" вновь. Награда: Вас не раскроют демоны. Система: Как думаешь... Для простой дружбы... Это ли не щедрый подарок? И ведь он логичен. ( Хотя... у меня все квесты логичны (─‿‿─) ) - «Значит так, да?» - Посмотрев еще раз на этих больных идиотов, я ответил. - Окей, пацаны. В какое место пойдем? Система: Чтааааа??? Да что с твой логикой не так?!? - Ооо... Наш Иссей вернулся. Они предлагали подглядывать как переодеваются девушки... И что с ними не так? Фантазии на другое не хватило? И это, так называемые, "Главные извращенцы школы"? Хотя... Тут баб явно больше чем мужчин, но все же... - Иссей! Где ты вчера был? - Ко мне подошла... Девушка... Судя по голосу. Ведь я голову с парты не поднимал. - Я заболел. - Где справка?!? И почему ты от меня отворачиваешься? - Справка у родителей, завтра будет. И я еще болею. - Ясно... Чтобы завтра справку принес! - Отлично, родителей пока нету, а это значит и завтра у меня будет алиби, а когда они придут... Уже все забудут. Система: Уверен? Ведь это Япония. - «Уверен. Ведь не зря меня извращенцем заклеймили. Такие плюшки как "привыкание к закидонам" уже выработались у других, с кем эти трое общаются.» Система: Ясно... Но что ты делать-то будешь? - «Хе-хе-хе...» Уроки закончились, двое извращенцев наблюдают с холма на деревья... Девушки уходят по домам... Но что-то пошло не так... Из веток деревьев неожиданно вылетает множество шаров, наполненные водой, и летят прямо на девушек... Через секунду вся школьная форма девушек намокла, и на обозрение юных извращенцев появляются чуть оголенные тела. Один из них, тем временем, держал в руках "случайно" появившийся бинокль. Он не побоялся им воспользоваться, а вскоре дал своим чувствам выход. - Ты только посмотри на них... Девушки... В школьной форме... Залитые водой... Это ведь мечта любого мужчины! Ты только посмотри на эти изгибы тела! Вода позволяет видеть только самые пикантные места... О! Белые трусики!!! Я в раю... - И один из двух бравых извращенцев покидает реальность и летит на встречу своим тайным фантазиям и желаниям. Второй тоже хотел насладиться видом, но ему помешали... - Ага! Это все из-за этих извращенцев! Это они устроили! - Прикрывая свою довольно объемную грудь, брюнетка закричала. - Бей извращенцев!!! И толпа намокших девушек побежали за двумя парнями. - «Фух, хорошо, что я спрятался перед ловушкой. Да и их ор выше гор мне помог.» Система: Как так, попаданец??? Я думала, что ты будешь сражаться со злом, а не присягнешь к ним! ("Ты должен был восстановить равновесие Силы, а не разрушить его! Ты был мне как брат, Энакин... Я любил тебя!" XD) - «Я тебя не понимаю.» Через час битья и догонялок. - Иссей... Это было... Это было... Божественно... Пусть нас двоих отпинали, но ты нам показал еще одну стезю нашей развратной жизни! - Право, не стоит. Но не хотите ли вы большего? - Б-большего? - С замиранием сердца спросили эти двое хором. - Да, я покажу вам... И другие "стези" разврата! - Иссей... - Они мужественно держали кулаки и плакали от счастья. - Но... За это вы должны будете исполнять мои желания. - Чта?! - Да. Одно представление-одно желание. И вы задолжали мне одно. *Сглотнули* - И что ты хочешь? - Для начала... Вы ведь хорошо знаете девушек за которыми подглядывали. - Д-да... - Тогда для начала... Вы должны извиниться перед ними всеми. По отдельности! - Ээ-ээ?!? - Да, я буду из вас делать нормальных людей. - Н-не будем мы извиняться! - Сказал лысый. - Они нас побьют! - Дополнил второй. - Тогда... Представлений не будет. Так и живите как животные... Смотря на голые тела. - И я неспешно пошел в закат... К себе домой... Эпик так и прет... Нда. - «Так СТОП... Мне же к падшим.» - И быстро меняя угол направления, я пошел дальше. Система: И что это, млять, было? - «А это, Системочка моя,... Довольно известный прием - "Кнутом и пряником" кличут.» Система: И во что ты хочешь выдрессировать их? - «Во что? В нормальных людей... Ну или, на крайний случай, в парней, которые могут признаться девушке в любви. Эти задохлики даже извиняться не хотят! Какие там признания?» Систем: И ты думаешь получится? - «Уверен... Хе-хе...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.