ID работы: 4561385

Опять герой? Как бы не так!

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
586
автор
Mistikus соавтор
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 391 Отзывы 257 В сборник Скачать

3 глава - Мужик сказал...

Настройки текста
- «Вечерок, холодный ветерок и церквушка... М-м-м.... Обожаю.» Система: Сарказм, уровень - Бог. Проигнорировав систему, я пошел дальше. Недалеко от порога стояла целая свалка, сделанная из небольших, но объемных кучек мусора. Рядом со входом стоял один из экзорцистов. И как только он заметил меня, стал незамедлительно идти на сближение... Кажется я понял кто это... - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, а то нам вдарили из-за твоей просьбы за: "Приведение базы в неблагоприятное состояние для работы". - Ого... Это кто научился тут рассуждать? - Выпалил я почему-то мысли в слух. - Хах... А ты видимо быстро разобрался с характерами наших начальниц. Но вот Дохнасек явно не так прост, да? В принципе... Это он и говорил, но мне кажется это могла быть и простая шутка. Эх... Не силен я в юморе... - «Кажется, он постепенно уходит в свои мысли...» - Не став его прерывать, я быстренько осмотрел весь мусор и, подождав "неловкой паузы", продолжил. - Ладненько... Нужно пару бутылок, лопату... - Иссей! У меня тут к тебе дело по твоему "механизму". - Выкрикнула внезапно Ка­ла­вар­нер. - У тебя есть механизм? - Спросил удивленно Изаму. - Да, но пока он в свирепой спячке... Так, можешь подсобить и разделить весь мусор на группы? - Что? Какие к черту группы? И как мне прикажешь это делать одному? - Все просто: возьми своих друзей. На группы дели какие хочешь, мне главное получше разобраться. Приду, будем вместе остальные компоненты добывать, а все это добро я использую по максимуму! Так что не переживай! - Ладно... Все равно делать нечего. - Отличненько! - И я полетел легкой походкой к Ка­ла­вар­нер. Найден потерянный навык Артистизм - ур. 39 Чем отличается артистизм от притворства? В первом вы делаете что-то не свойственное вам для других. Второе, для себя. + 40% шанса получить о себе хорошее впечатление. POV/Ка­ла­вар­нер Да сколько этот придурок будет с ним разговаривать? Если подчиненные не будут с должным рвением выполнять мои приказы, я так весь авторитет растеряю! Р-р, раздражает! .... 5... 4... О, идет! - Что именно нужно моей любимой госпоже? - Словно пропел эти слова Иссей, когда подошел ко мне впритык. - Не здесь. Пойдем, отойдем. Привела я его в заброшенный дом, который находился не так далеко от церкви. Поставив барьер от лишних ушей я с минуту проходилась глазами по зданию на предмет следилок, мало ли. Закончим побыстрее, дабы не плодить лишние вопросы у "товарищей". Конечно, всегда можно отбрехаться "играми", в конце концов, это, по их мнению, и есть основная причина нахождения здесь Иссея. Выждав паузу, я решила начать. - Так... Начнем с главного... Как пробудить твой артефакт? - Он даже замер на секунду от такого неожиданного вопроса. - Хах, даже магические сущности не могут нормально разобраться с магическими артефактами, да? - Тц... Значит не знаешь? - Постой, давай начнем с того что ТЫ знаешь об этом артефакте? - Внезапно, стал серьезным Иссей. - Ну... это Двойной Крит. Увеличивает силу пользователя в два раза. Для людей он бесполезен, а вот нам может пригодиться... - Он осмотрел меня, после чего выпалил. - Может, тогда нужно подумать о чем-то сильном? - Э-э? - Раз уж он увеличивает силу, то почему бы не подумать о чем-то сильном? - Он подошел сзади и положил руку мне на плечо. Какая наглость. Что-то он стал вести себя слишком раскрепощенно. Если это не сработает, я ему... Так... Подумать о чем-то сильном, значит? Скорее уж о ком-то. Хм... Кокабиэль? Нет... Если уж представлять кого-то сильного, то лидера... Нашего лидера, Азазеля! Внезапно послышался громкий рык... - Усиление. На руке появилась красная перчатка с... Золотыми отростками? И в её центре находился зеленый шар, который стал переливаться в другие цвета. Рррр.... Меня, наконец, пробудили? Стоп... Ты же не мой носитель! Где тот мальчишка? Хотя... Зная своего "напарника" не один год, меня уже не тянет к нему. Однако, как я поменял носителя? Парнишку не убивали... Я не чувствовал его кончины, так почему? - Внезапно посыпался град вопросов из моей правой руки. - Ого... Так вот как эта бандурина выглядит! - Вновь перестав быть серьезным, прокомментировал Иссей. - «Так... Давай остановимся на том что твой предыдущий носитель просто его мне передал.» Как?! - «Тот же вопрос...» - Сконцентриовав взгляд на Иссее, я спросила. - Кстати, как ты смог мне передать свой механизм? Как ты понял... Это довольно нечастое явление... - «Если точнее, то невозможное.» - Хех... Как бы банально это не звучало... Я просто обнаружил в себе эту способность. Вместе с тем я открыл в себе что-то магическое, спрятанное внутри. И как только я это осознал... То просто оставил все как есть. - ? - Я не успела задать вопрос, однако, похоже, мое лицо само наталкивало на этот вопрос. - Почему? Все просто... Я не видел смысла вляпываться в магические проблемы и войны, ведь ясно, как день, что я такой не один. Похоже, что я был очень наивен, полагая что, если я не буду активировать механизм, то проблемы меня не найдут. Все мы совершаем ошибки, агась? - «Так... Он был маленьким... стоп.» - Посмотрев вновь на Иссея, я уточнила. - А во сколько лет ты обнаружил свою силу? - М-м-м... Лет в десять? Точную дату не помню, прости. - «Кхм... В десять лет обнаружить в себе непонятный дар, развить его в себе, применить и отказаться от него по причине опасности? Звучит как полная чушь, но за неимением лучшего, примем как рабочую гипотезу.» Ахахах... Я даже больше скажу, не просто "звучит", а, скорее всего, так и есть. Этот же бред, просто придумал на ходу. Ты же знаешь, что тебя ждет, как носителя Крас­но­го Им­пе­рато­ра Дра­конов? - «Стоп... Серьезно? Ты Валлийский Дракон?» Да, и теперь тебе уготована судьба встретиться с носителем Белого. Как интересно складываются события... Он знал об этом? Или ему просто действительно повезло, и он прислушался к своим инстинктам? В любом случае, теперь все его бремя перешло на тебя. - «Ах, он...!» Стой, разве не ты желала силы? Он тебе её дал, твоя вина, что была столь наивна, но что я тебе скажу... Когда я только начал за ним наблюдать, никаких зачатков интригана у него и в помине не было, а когда он показал свою извращенную сущность... Я просто закрылся от него и надеялся на то, что хотя бы потом он станет более серьезным, что ж... Похоже это время пришло. - «Значит он все же был извращенцем? А теперь одумался? В любом случае, его нужно держать к себе как можно ближе... Странное прошлое, непонятная сила, навыки мечника... О которых мне доложили, и я уж точно не верю что обычный парень смог положить Изаму за пару секунд, при этом говоря, что это был его первый опыт с оружием! Он явно что-то скрывает. Что-то произошло в тот отрезок времени, когда дракон закрылся от носителя, до встречи со мной...» - Придя к этому выводу, я вдруг поняла, что слишком задумалась и простояла вот так вот без движения порядком времени, а Иссей за все время меня даже не окликнул! Подняв на него глаза, я увидела, как Иссей вдруг сразу оживился и продолжил меня спрашивать. - Ну как? Видимо, с артефактами не просто... Раз уж приходится стоять столбом столько времени. - «Ааа... Ясно. Иссей же не пробуждал механизм, поэтому не знает, как должен вести себя его носитель.» - Да... В принципе... Это все, что я хотела у тебя спросить: можешь идти. - Сняв преждевременно барьер я наблюдала, за несомненно, странным юнцом. Как только он скрылся за поворотом, я задумалась о своих следующих шагах.

***

Успев обдумать свои будущие ходы, параллельно перекусив, я решила проверить, чем же занимается наш Иссей, если, конечно, он уже не ушел. Он действительно собирался уходить, однако из ниоткуда вылезла эта, курица, Мил­тет! Следовало ожидать: меня нет поблизости, вот и решила действовать. Хех, придется показать её место, сама ведь напросилась. - Иссей, гляжу, ты по дороге домой подхватил пиявку? Будь осторожнее, она может быть опасна для твоего здоровья. - Ну... Эм... - Эй! Чья бы корова мычала! - Встряла мелочь. - У меня, в отличие от некоторых, все с этим нормально, досочка. Иссей! Идем завтра вечером на свидание! Нечего шнырять вместе с мелкой, не то подумают, что ты лоликонщик. У тебя есть я! - Милтет скривилась и отвернулась. - Пф! «Так-то! Думаешь, я тебе позволю отнять мою "козырную карту"? Губенки-то закатай!» END POV/Ка­ла­вар­нер Как же она меня задолбала!!! С тех самых пор как я начал устанавливать эти ловушки по всей церкви: "А зачем ты это делаешь?", "думаешь, что кто-то сюда попадется?" "А это зачем?" "Чем занимаешься в свободное время?" "Как дела?". Да, млять, ты тут у меня над душой часа три стоишь и еще спрашиваешь? Хреново у меня дела! И ведь даже не пошлешь её... Подруга моей "госпожи", етить её за ногу... Чего доброго и скандал устроит. Знали - плавали. После всей этой вакханалии я уже было собрался пойти домой... Но нет. От этой фурии так быстро не спрячешься. - Иссей, а ты завтра свободен? - Спрашивала меня в своей придурковатой манере Мил­тет. - Знаешь... Если подумать... - Иссей, гляжу, ты по дороге домой подхватил пиявку? Будь осторожнее, она может быть опасна для твоего здоровья. - А-а-аллилуйя! Спасительница в коробке. - Ну... Эм... - В любой непонятной ситуации притворись дурачком, особенно когда дело касается женщин. - Эй! Чья бы корова мычала! - Возмущенно вскрикнула мелкая. Ну не прямо в ухо же! - У меня, в отличие от некоторых, все с этим нормально, досочка. Иссей! Идем завтра вечером на свидание! Нечего шнырять вместе с мелкой, не то подумают, что ты лоликонщик. У тебя есть я! - Обана. Это что, сцена ревности? Ерунда какая! - Пф! - Ладно, хоть эта отстала. Тык... Надо в следующий раз поставить дополнительную ловушку, если что, сбегу. - Ну, где твоё восторженное согласие? - Переведя взгляд на меня, спросила Ка­ла­вар­нер. Ну-ну, шутница. - В принципе... Я не против. - Отлично, тогда до завтра. Встречаемся вечером. - Она едва заметно улыбнулась, а я пошел вновь по направлению к дому. Значит, свидание... Похоже что не отвертеться. Эх... Как говорится: "назвался груздем - полезай в кузов". Я мысленно прокрутил свой день в голове: моя встреча с двумя извращенцами, будущий план на них, разговор с Калаварнер, выдача оружия (Хм... И как они так быстро успели?), поиски оставшихся "запчастей", небольшая тренировка, закладывание ловушек с... Падшей и это, вдруг, из ниоткуда взявшееся свидание... Хм, у меня тут появилась одна идейка... Система: Насчет свидания? - «Естественно! Давно, кстати, тебя чего-то не было.» Система: Так ничего интересного и не случалось. Хотя... Смотреть на твою недовольную мордашку - одно удовольствие. - «Пф... Удивила.» Система: Тц... Скучный ты.

***

- По-о-о-ожар!!! - Орал я возле раздевалки местных кендоисток. Для достоверности сварганил и дымовую бомбу на скорую руку... Пришлось бегать для этого в аптеку за анальгином и гидроперитом. Но каков эффект! Эх... Чувствую, я за это еще получу. - По... Кхе, кхе... - Как только стало труднее дышать, я быстро ретировался подальше от дыма и как видимо не зря... Из-за двери поналетели вопящие и полуголые кендоистки. Двое извратов конечно же решили попытать удачу и рассмотреть их получше, благо для них, дым был не таким густым. - Опять эти извращенцы! Кхе... Сегодня только пришли извиняться, а не прошло и дня, как они тут как тут. Знала ведь, что так и выйдет! - Кричала одна из девушек доставая... Бамбуковый меч! Етить... Он у них в качестве талисмана? Или совесть не позволила оставить в "пожаре"? Пнув Мотохаму предупредительным под зад, я побежал дальше. Однако эти двое довольно быстро среагировали: не все потерянно. Подбежав ко "второй оборонной линии" я опять услышал голос девушки, однако, уже другой. - Зачем тут провод? - Крикнула та. - «Балин... Провалилась идейка.» - Подумал я. Однако, никто и думать не смел останавливаться, перед такой "мелочью". - «Что ж... Стадный инстинкт на лицо. А за розетку, клубу информатики, спасибо. Хоть какая-то польза от тебя.» Завернув за угол, я стал дожидаться гостей. Вскоре подоспели и два брата-акробата, которых я преждевременно погнал дальше. Услышав топот уже у самого угла я включил... Вентилятор! От такого поворота девушки просто остолбенели и парни, похоже, тоже. Ведь у некоторых особ все же были натянуты юбки, а под струей ветерка они стали волнообразно колыхаться. - Иссей!!!! - Красные то ли от злости, то ли от стыда, то ли от всего вместе, кендоистки приготовили свои "штыки" и намеревались рвануть ко мне с новой силой... - Run... - Повернувшись на 180 градусов я побежал что есть мочи, попутно крича на двух остолопов которые еще стояли. - Это был отвлекающий маневр, бревна! Бегите, кому говорю! Мацуда, как только понял, что дело пахнет жареным, открыл окно и выскочил из него "солдатиком". Мотохама тоже подбежал к окну, но потом истошно завопил. - А может, не надо? - Если не хочешь, я тебя сам выпну! - Такая угроза, видимо, подействовала, и он сам спрыгнул. Посмотрев вновь на "безобидных девушек" я прочитал на их лицах презрение вперемешку с ужасом. - Т-ты что с ними сделал? Зачем ты заставил их спрыгнуть? - Хах... Ну так ведь они "не сдержали обещание"? Которое кстати... Не давали, да. Они просто извинились перед всеми, а вот, что вы там навыдумывали... Это ваши дела. - Ты так и не ответил на вопрос! Зачем? - Зачем, говоришь? - Закрыв глаза, изображая мыслительный процесс, я, вскоре, через секунды три, выпалил: - Да это просто в мерах воспитания! - Чего?!? - Заорали все без исключения. - Что ж... Пора. - Я вылез из окна, вдохнул ароматный воздух и спрыгнул вниз. Через секунду все девчонки со второго этажа могли наблюдать, как один из трио извращенцев громко хохотал, стоя на нескольких матрасах, притащенных прямиком из спортинвентаря. - Ну, как вам? Хах-ха-ха! Боже, ваши лица были просто чудесны! Так переживали из-за "кучки извращенцев"! А вы на самом деле добрее, чем хотите казаться! - Ах, Ты... - Урою! - Черт, да ни хрена я не переживала! - Лучше бы вы и вправду сдохли... - Послышались выкрики девушек. - А все равно милашки! - Крикнул я им. А то, может быть, и вправду уроют... мало ли. Взяв под мышки все матрасы, я потащил их обратно на склад. Как и было запланировано... Двое бежали, но, похоже, остались... Во-он, вижу издалека их поддерживающие морды и кулачки. Как и следовало ожидать, через пять минут меня уже окружили... Ну, что поделать... - Урод! - Выкрикнула их, видимо, глава... И попыталась ударить своим мечом. Но я быстро среагировал и выпустил из рук все матрасы, кроме одного, которым воспользовался как щитом. Цокнув языком, она решила совершить второй удар, но я быстро вмешался в начинающую драку.(ага, в свою же собственную.) - Стой! Система: Ты не пройдешь! - «Система, щас не время для непонятного юмора.» Система: Емае... С каким наглухо отбитым парнем я живу? Даже мемасик из фильма не помнит! - А? - Явно не ожидая хоть какого либо сопротивления, крикнула "глава". - А может, устроим более честную битву? Может, ты и девушка, но вот все против одного, как то не то... - Кто тебе давал вообще выбор? Ты за нами подглядывал! - Вообще-то нет. Я просто кричал под дверью. - И сделал дым! - Ну, это уже хулиганство, а вы не полиция, чтобы меня судить. - Да ты ведь все равно видел! - Сами подставились. - Да я тебе как подставлю сейчас... - Стоп. Может лучше честный бой? Или боишься такого "брутального" паренька, как я? - Выделив особенно слово "брутального", спрашивал я. - Тебя-то? Не смеши. Аска, дай ему меч. - Мне кинули меч под ноги, но я не растерялся и спокойно встал в стойку, который я подсмотрел у Фрида. Не сказать что у чуть поехавшего (или не чуть) человека будет идеальная стойка, но хоть такая, чем никакой. - А ты я смотрю храбрости-то поднабрался. Сделав шаг по направлению ко мне, она быстрым движением нацелилась на мою голову. Поставив горизонтальный блок на пути к удару я заблокировал её выпад и стал ждать её реакции. Как и ожидалось, она действительно удивилась и отступила на шаг назад. - А ты я смотрю чему-то да научился... Но неужели ты думаешь победить меня? Того кто занимался кендо с самого детства? Наполнившись решимостью она пошла на второй заход. Удар в торс. Блок. Удар в голову. Блок. Удар по запястью. Отступил на шаг. - «Так... Одиночные удары, ясно. Не зря мне Изаму назначил тренировку "на защиту", при которой мне приходилось выдерживать атаки с разных сторон не контратакуя. Мой предел... три человека с мечами, на четвертом почти сразу же сливаюсь. Но тут немного иной подход... Если ту "дуэль" можно обозначить как бой против автоматов, когда мне приходилось сдерживать их молниеносные атаки, то тут... можно сравнить со снайперской винтовкой. Очередь точных и сильных ударов на довольно близкой дистанции.» Система: Смотри в глазок снайперской винтовки, будь Кирито, бл*ть! - «...» Похоже, что и она перестала меня оценивать. Подбежав ближе, она сразу же нанесла удар по запястью, блокировав удар, после чего незамедлительно атаковала голову. Чудом среагировав, я все же защитился и от этого удара, но она продолжила наступать и нанесла мне поперечный в торс. Успев уйти с траектории удара я все же почувствовал кончик меча который "прошелся" по моему животу. - «Окей... Полуавтоматическая...» Обрадовавшись своей маленькой победе, она продолжила выделывать свои комбинации. Если вначале я уверенно держался "на плаву", то к середине я уже не мог предугадать куда именно она будет бить и лажанулся... Когда я попытался снова защитить кисть от удара, она, моментально среагировав, атаковала и подбросила мою руку с мечом вверх. Не найдя лучшего решения, я просто схватился за "лезвие" второй рукой и остановил атаку. На удивление, это было не сложно... Опять, Система? Система: А что я то сразу? Это просто твой возросший параметр силы. - «Ну есте-е-ественно...» "Деффачка", не ожидая такого подлого удара, начала возражать. - Эй... Это не... - Не честно? Скажи, где ты видишь, что мы тут проводим чемпионаты, а? - Ты... Ты... - Опа... Она покраснела.. И явно не от стыда... - Давайте мы вам поможем, глава! - Выкрикнул кто-то из толпы. - Нет... С этим отбросом я должна справиться сама. - Она быстро начала приближаться и при этом направляя удар вверх к левому плечу, при этом все прошлые атаки были выполнены наоборот... Через правое плечо. - «Что за...» - А ну прекратить. Оба! - Послышался голос откуда-то сбоку. - Президент... - Остолбенела вдруг моя оппонентка на полузамахе. - Простите что прерываю ваш... Довольно занимательный поединок, но можно нам одолжить Иссея? У нас есть к нему пара вопросов. - Конечно президент. - Поклонилась та. - А чего тут матрасы лежат? - Да этот... - Начала объяснять моя оппонентка. - Это минусы моего побега. Вот, решил как добропорядочный ученик положить неиспользуемое имущество на место. - Похвально. - Сказала "президент", - Убери все матрасы и приходи в кабинет. А вы можете дальше переодеваться, я с ним поговорю. Кстати... Хочу заметить... Мой противник был полностью одет. Шустрая, зараза. (Прим. Соавтора: Написано так, будто она, сражаясь, одновременно одевалась, лол XD) Схватив матрасы, я продолжил путь, но прежде еще раз посмотрел на... Надеюсь, моих болельщиков. Мацуда смотрел на меня с неподдельным восхищением. Ну, это естественно... Не каждый же день твой "друг-извращенец" может сражаться на равных с главой клуба кендо. А вот Мотохама как-то интересно смотрел на уходящего президента... - «Интересно, интересно...»

***

- И ты говоришь, дать тебе неделю? - Спрашивала Сона. Да, я узнал её имя! Прогресс! Система: Level up. - «Сложна... Сложна...» - Иссей? - Ах, простите, задумался. Но да! Дайте мне неделю и от предыдущих извращенцев не останется и следа! - И ты приказываешь мне целую неделю прощать тебя за все твои выходки? И как это вообще поможет? - Президент, с этими двоими один только кнут не поможет. Нужен пряник! И я прошу одолжить вам разрешение на пряник МАКСИМУМ на неделю. И все, меньше головной боли в дальнейшем. - Хорошо, в твоих словах есть смысл... Но неужели ты перевоспитался? Как по мне, за эту неделю ты только растеряешь все свои стимулы и у нас в школе снова объявятся три извращенца. - И что вам тогда терять? Раз уж и так и эдак стану извращенцем? С моим планом у нас будет шанс. Если не получится... То я вам гарантирую что хотя бы один из трех точно покинет этот... "Кружок". - Пф... Хорошо, у тебя не больше недели. - Договорились.

***

- Да не люблю я президента! Большие сиськи, вот наш идеал! Маленькая грудь ни за что не сравнится с большой грудью! - «Все ясно... Явные признаки ограничения своих чувств из-за построенных собой же приоритетов. Жалкое зрелище...» -... Ни в коем разе! Да кто её прозвал вообще красавицей школы? Только... - Стоп. - ... - Я все понимаю, у тебя сейчас просыпается совесть. Ты не хочешь подставлять своих друзей... Тьфу ты, нас. Но никто тебя за это не покарает, я так точно. Я тебе даже помогу! Хочешь быть с ней поближе? - Не хочу... Но... Можешь все равно рассказать... Мне просто интересно. - Вступи в студсовет! - Э-э-э... - Не волнуйся, у меня уже есть связи, и я тебя быстро туда пропихну. - Э-э-э... - Все складывается как никогда удачно. Ну ты как? - Не... - Я сброшу твое "наказание". Ты не будешь читать ту занудную романтику, с которой я вас попросил ознакомиться. - Не... - Давай. - Нет! У меня есть более важные дела, чем сидеть в студсовете! И прочту я эти книги! Не лопну. - «Ну давай-давай. Ты у меня три дня без перерыва читать будешь. А когда надоест, сам придешь.» Система: Какой ты жестокий... (╥﹏╥) - «Какой родился.»

***

Направляясь к церкви, словно к второму дому... Или третьему? (хорошо что не к четвертому - школе.) Я встретил неподалеку скучающую Ка­ла­вар­нер. Одета она была в платье, разрезанное по бокам и перевязанное на манере креста в районе груди, довершало все это дело золотые скрепления, которые то ли удерживали, то ли украшали платье, вместе с другими золотистыми побрякушками. Вот все что мог выдать мой не эстетичный взгляд. Система: Ладно, боец. Ты не настолько и безнадежен. - «Самое смешное, что я при этом ещё кого-то жизни учу. Но я действительно не так уж безнадежен как они.» - Иссей, ты опоздал! - Заметив меня, отчитала падшая. - Прости, но слова: "Встретимся вечером" звучит слишком смутно, чтобы определить точное время. - Хм... - Ответила та. - Ладно, но ты хоть позаботился куда мы пойдем? Парни обычно берут инициативу в свои руки. - Как и в прошлый раз. - Улыбнулся я. - Ладненько, для начала... Перекусить не хочешь? - А? Не откажусь. Зашли мы в подвернувшуюся кафешку. Я заказал себе мороженое, а Клава заказала себе парфе с коктейльчиком. Система: Серьезно? Клава? Хах-хахах... - «Ну, да. Как бы я хорошо не владел японским, я все равно размышляю на русском. А вспоминать её имя так геморно...» Система: Даже не удивился... - «Пф... У меня тут возле носа творят чудеса уличной магии, а мне еще удивляться новоприобретенному языку?» Система: Но все таки, постарайся... - «В любом случае...» - Получив свой заказ, я незамедлительно отправил в рот кусочек. - «М-м-м... Как же я давно его не ел...» Система: Свидание... Ты его ел на прошлом свидании. - «Система, драму не порть.» Система: Нда... Мамонтенок ты наш...

***

- И следующий путь наших странствий, это... - Кино? Серьезно? - Р-разнообразие... - Сказал я с ухмылкой - Пфф... И куда же? - Куда "госпожа" поведет. - Полушутя поклонился я. - Не все же мне решать. - Она прошлась по всем рекламам фильмов и, не найдя ничего интересного, продолжила. - Без разницы. Ничего стоящего всё равно нет. - Понял...

***

- Едрить его, и зачем я только согласилась пойти с тобой на боевик? Один мордобой да и только. - Со скучающим выражением говорила падшая. - Хех... Смотрю вы подрастеряли весь интерес. - Саркастично заметил я. Она уже намеревалась что-то сказать, но я её остановил хлопком в ладоши. - Решено, можно отправляться. - А? POV/Ка­ла­вар­нер Что ж за невезучий день такой? То узнаешь, что тебе предстоит судьбоносное сражение, от которого не получится отказаться, то мелкая все время цепляется к Иссею, то скучное свидание... начало было неплохое, но полтора часа бессмысленного времяпровождения явно подпортило мне денек. - Едрить его и зачем я только согласилась пойти с тобой на боевик? Один да и только. - Хех... Смотрю вы подрастеряли весь интерес. - Ответил Иссей. Он еще и насмехается! На кол посажу и к Азазелю на опыты отправлю! - Решено, можно отправляться. - А? - Успела только промычать я, как Иссей, схватив меня за рукав, уверенно повел куда-то. Это "куда-то" оказалось недостроенным домом. - «Хм... Я ему любовь ко всему заброшенному не привила тут случайно?» - Отличненько. - Повернувшись ко мне лицом, он выхватил световой меч, после чего резко попросил. - Барьер от людей не поставишь? - Отку... - Откуда? Да мне его сегодня же и дали. - Посмотрев на свой меч, он вдруг ни с того ни с сего приложил руку к лицу. - Ах, прости, забыл объяснить. Это вторая часть нашей свиданки. Я сразу же понял, что тебе будет скучно, чтобы я не делал. И так... Я предлагаю нам устроить небольшой тренировочный бой. - А не слишком ли ты высокого мнения о себе? - Хм... Я все же чего-то да добился в сражениях на мечах. Для меня этот шанс будет отличной тренировкой. Ну, а для тебя... Веселое времяпровождение. - Иссей, ты... - Калаварнер, что значит "свидание"? Провести весело вместе некоторое время, разве не так? - Хм... Ну ок, сам напросился. - образовав в руке световое копье, я запустила его в плечо Иссея. Он увернулся без видимых усилий. - Попрошу атаковать на дальних дистанциях только в крайних случаях. Тебе бы тоже не мешало вспомнить, как им управлять в ближнем бою. - Смеёшься надо мной?! - Разозлившись, я сблизилась с Иссеем, нанеся прямой удар. Блокирующий удар был столь силен, что парню удалось повались им меня на пол. - Хм... А правильно ли я сделал, доверив защищать свою жизнь тебе? Может были неподалеку кандидаты получше? - «Все, Иссей, целым тебе не уйти!» - Вскочив, я вскинула левую руку, от туда проревело: Усиляю! В какой-то мере я даже с ним согласен... - «Завались, сейчас будет жаркое из человечинки.» Сделав рывок к Иссею, я молниеносно ударила защищающегося парня наотмашь. Удар превзошел все мои ожидания... Он проскользил добрые пару метров, врезавшись в стену. И это еще не со всей силы! Однако удар об стену все же не был критичным, и кашлянув разок, он опять заговорил. - А ты я смотрю только бить с помощью механизма и научилась? - А-р-р... - Неожиданное высокомерие меня просто выбесило. Я опять бросилась к нему, однако Иссей, тем временем, решил все же отступить. Уже хотела ему крикнуть вдогонку что-то типа: "А ты я смотрю только бегать и научился?", как вдруг из другой комнаты послышалась возня, после чего я могла наблюдать, как что-то круглое летит мне в лицо! Урон был нанесен минимальный, только сильнее разозлил. Попытавшись снять с головы это "нечто", я почувствовала удар в грудь... Теперь, похоже, с плеча. Как оказалось, это "нечто" было все навсего сковородкой с... Различными грузами, а рядом с ней, естественно, стоял Иссей. - Нельзя недооценивать своих противников, даже самых ничтожных. - Стоп, он себя только что ничтожным назвал? Получается, все те выкрики были просто приманкой? - Ну, что? Будешь сражаться серьезно или нет? - С предвкушающей улыбкой заговорил Иссей. - Естественно. - Улыбнувшись краешками уголков губ, ответила я. С каждым ударом... Его лицо становилось все яростнее и предвкушающее... На каждый мой удар он отвечал мне своим, и эта дуэль уже постепенно превращалась в жаркий, но кровожадный танец. Звуки ударов света друг о друга, превратились в песню, а выпады двух партнеров, были словно подходящие к этой песне, телодвижения. (Прим. соавтора: Для кого-то с первым уровнем фехтования, он как-то чересчур резво сражается. Падший ангел, всё-таки, не обычное мясо.) ( Прим. Автора: А кто сказал что он сейчас на первом уровне?) Это могло бы продлиться долго, если бы неудачно повернутая нога не опрокинула бы Иссея на пол, и вот, вроде бы моя победа уже предрешена, но все оказалось не так просто... Иссей достал свой пистолет, но вместо того чтобы направлять дуло на меня или на копье, он направил его высоко вверх. Три выстрела и уже через секунду все мое левое плечо заволокло чем-то белым... Оно лезло мне в глаза, и в нос, и в уши... Да так, что я не стерпела и чихнула, при этом закрыв глаза. За этот миг, Иссей успел уже подняться. Его голова также была во всем белом. - Мука?!? - Спросила я, первое что пришло в голову. - Good! - Закрепив слово щелчком пальцев, сказал Иссей. - Как удачно, что именно этот упал на тебя. - Чт... - Хотела спросить я, но подняв голову все вопросы отпали. Одна из трех веревок была перебита, а в остальных двух был просто прострелен мешочек. - Чудом смог в них попасть! Хорошо, что не так высоко повесил. - Эй... Ты мне платье испортил! - А мелкие порезы от моего меча тебя не смущают? - ... Ладно, проехали. - Давай руку. У меня еще есть пара ловушек! - Смотри чтобы к этому моменту я тебя не прибила. END POV/Ка­ла­вар­нер - Я хоть и не неженка, но вот за сломанный ноготь ты еще ответишь! - Обещала громко наша Ка­ла­вар­нер. - Тогда зачем с новой силой на меня накинулась? - А ведь было за что! Ты так неуклюже подскользнулся на собственном масле! - Заулыбалась девушка. - Ну... А потом ты также неуклюже уклонялась от моих пуль. - Ага, спасибо что стрелял в узком коридоре. - С явным сарказмом в голосе, говорила падшая. - Но, если подытожить... Ничья? - Ага, я всего пару раз использовала Механизм, почти не пускала копий и не била в полную силу. Это называется "на равных"? - Я тоже почти не пользовался ловушками и не стрелял из пистолета. Хотя... В обычной драке даже это бы меня не спасло. - Молодец, ты хотя бы критично оцениваешь свои силы. Артистизм - Уровень повышен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.