ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Дженни пришла домой раньше. Скинув обувь в коридоре, она прошла на кухню и поздоровалась с мамой и тетей, которые как раз пили чай и ели вкусное печенье, которое девушка недавно купила на свою маленькую зарплату.       Мама выглядела бодро, и девушка этому очень обрадовалась. Она вежливо отказалась от приглашения сесть за стол, ссылаясь на то, что пока пойдет в свою комнату и переоденется. Сама же сначала пошла в ванную помыть руки и лицо. Волосы собрала в хвост и, взглянув на себя в зеркало в последний раз, вышла. Сегодня у неё не было рабочего дня, поэтому домой она пришла раньше, чему была несказанно рада. За последние дни она нереально устала. Напряженные дни в школе, да и ещё на работах завалы. Всё это очень выматывает, как на моральном, так и на физическом уровне. Поэтому один денек отдыха девушке очень даже не помешал бы.       Дженни выглянула из-за стены в прихожую, но обуви Юнги не заметила. Странно, он ведь шел прямо за ней. Так куда подевался?       Постояв немного в дверном проеме, ожидая блондина, Ким решила пойти в свою комнату и, наконец, снять эту неудобную школьную форму. Встав у шкафа в одном нижнем белье, она стала перебирать свои старенькие и блеклые вещи в поисках чего-нибудь интересного. Очень странно, ведь раньше Ким не задумывалась над своим гардеробом, а сейчас будто хочет привнести в него чего-нибудь новенького. С чем это может быть связано? Может быть, ей хотелось быть хоть чуточку похожей на девушек из школы? Хотя она и понимала, что если разоденется так же как они, то будет чувствовать себя ужасно некомфортно и неловко. Она уже представила, как над ней насмехается компания Лисы. Ужас… Да и Ким до сих пор не поняла странный сегодняшний день. Она была в гостях у одноклассницы, которая даже близко не была её подругой. Сегодня она была в их компании. С ума сойти… В компании Джису! Это не сон? Дженни не могла поверить в то, что это произошло на самом деле.       Быстренько переодевшись, Ким села за столик, включила настольную лампу и открыла дневник, начиная писать о сегодняшнем дне.

«Странно. Вот слово, описывающее мой сегодняшний день. Я гуляла с Джису, Рози и другими одноклассниками. Я не знала, как правильно вести себя и что делать, потому что впервые была в подобной компании, и это ужасно смущало. Они вроде даже не подшутили надо мной ни разу за день, что ещё более странно… Может, это так Рози влияет на них? Эта девушка сегодня болтала со мной как ни в чем не бывало и рассказывала, что ненавидит, когда обижают слабых. Видимо она видит меня, как слабую личность. Что ещё странного произошло в моей жизни? Да, есть кое-что. Теперь я живу с Юнги, и я просто не представляю, что из этого получится. Я. Юнги. Соседи. Серьезно? Наши мамы нашли общий язык, хотя они и раньше были лучшими подругами. Я рада видеть на лице мамы улыбку, но факт того, что Мин теперь живет в соседней комнате, мало радует. Что же… Увидим, что из этого получится…»

      Девушка закрыла тетрадь, дописав последнюю строчку, и вышла из комнаты. Подходя к кухне, она заметила Юнги, который о чем-то говорил с мамой, но при этом спешил уйти и не слушал, что она ему говорит. — Я не голоден, — кинул он чуть громче и, пройдя мимо Ким, быстро направился в свою комнату, хлопнув дверью. Дженни перевела вопросительный взгляд на тетю Ынби. Та смущенно улыбнулась, глядя вслед сыну, а после подозвала к себе девушку. — Что-то случилось? — спросила Дженни. — Юнги иногда бывает очень упертым. Говорит, что не хочет, но я знаю, что это не так. Он любит домашнюю еду. Особенно, когда готовлю её я. Твоя мама чувствовала себя сегодня не очень хорошо, поэтому ужин приготовила я. Можешь, пожалуйста, отнести немного еды Юнги? Думаю, так он хоть немного поест, — попросила она. Pov Дженни       Мне ничего не оставалось, кроме того чтобы согласиться. — Да, конечно, — кивнула я.       Тетя быстро дала мне поднос с едой, и я не спеша направилась в комнату блондина. Я крутилась у дверей довольно долгое время, прежде чем решилась всё же постучать. Это давалось мне очень трудно. Раздалось негромкое «входите» и я дернула ручку двери, открывая её. Юнги стоял ко мне спиной и, видимо, разбирал свои вещи. Повернувшись и увидев меня, он удивленно вскинул брови, но затем, заметив в моих руках поднос с едой, недовольно цокнул. — Айщ, я же сказал, что не голоден, — на этом он отвернулся и продолжил своё дело. А я стою, кручусь у порога, и никак не решаюсь войти. — Твоя мама тебе приготовила, — тихо сказала я, но этим не привлекла его внимание. Он как стоял спиной ко мне, так и продолжил. А я судорожно стала думать, что делать. Войти и всё-таки отдать ему поднос, или же вернуться на кухню и рассказать тете Ынби всё как есть? — Чего топчешься там? — не повернувшись, говорит Юнги недовольным тоном. — Сюда иди.       Я быстро подхожу и становлюсь у его спины, опустив взгляд, и жду, когда обернется. Спустя минуту он откидывает свою сумку в конец комнаты и поворачивается ко мне. Я все так же смотрю в пол, а затем быстро обхожу его и ставлю поднос на стол. — Тетя очень хотела, чтобы ты поел, — негромко сказала я. — Я… пойду…       Быстро топаю к выходу из комнаты, но Юнги останавливает меня. — Тебе не кажется странной вся эта история с надзирателем? — я замираю и нервно сглатываю. Он всё же затронул эту тему. Как же мне ответить. Слышу, как он шагает ко мне и встает за спиной очень близко. — Ты явно что-то скрываешь… — хрипло шепчет он над моим ухом, а его голос эхом раздается у меня в голове. — Ч-что… я могу скрывать? — дрожащим голосом отвечаю я и решаюсь всё же повернуться к нему лицом. Он стоит близко, и я встречаюсь с его глазами, что так внимательно смотрят на меня. От этого становится не по себе. Взгляд такой проницательный, что невольно просыпается чувство, будто он умеет читать мысли и уже всё обо мне знает. — Вот и я хочу узнать, — медленно говорит он, растягивая каждое слово. — Не смотри на меня так, будто я замешана в чем-то, — говорю я уже более уверенно. — Ты знаешь, что я абсолютно ничего не понимаю в происходящем. Так же, как и другие. А то… т-то… — мой голос снова дрожит, а Юнги не сводит с меня взгляда. — То, что я рассказала… Это правда, но я до сих пор не знаю, что тогда произошло и… — Достаточно, — перебивает меня он и, развернувшись, подходит в кровати и ложится на неё. — Просто иди уже. Я устал от этой херни…       Юнги закрывает глаза, а вторую руку кладет под голову, таким образом намекая, что больше не слушает и не видит меня. Я быстро выхожу из комнаты и бегу в свою. Закрываю двери и, облегченно выдыхая, скольжу по ней, садясь на пол. — Что это было?.. — сердце бешено стучит и я дотрагиваюсь дрожащей рукой к груди, прикусывая губу. — Нужно прекращать заниматься таким… Просто успокойся, Дженни. Успокойся…

***

Pov Автора       Проснувшись утром Рози поняла, что настроение у неё на высоте. Сегодня был выходной и она уже начинала планировать чем заняться, пока умывалась. Как бы она ни старалась думать лишь о хорошем, в голове часто мелькают мысли о вчерашнем вечере, о словах Хёри и обо всем другом. Страшно ли ей? Да. Хочет ли она забыть всё это? Вряд ли. Несмотря на боязнь последствий, интерес у Чеён брал верх и хотелось развязать эту запутавшуюся и такую странную историю. Вчера вечером, вернувшись домой, она послушала нотации отца о том, что она поступила очень неразумно, вернувшись домой так поздно. Мол, всё-таки маньяк всё ещё ходит, а его дочь сильно рискует. Но Рози пыталась убедить папу, что всё хорошо и что ей просто нужно было проведать одноклассницу. Да и к тому же, молодой человек в лице засранца Ким Тэхена послужил хорошей отмазкой перед родителем. Всё же, когда проводит парень, риск быть похищенной уменьшается. Мама завалила вопросами, кто же этот очаровательный молодой человек (в своём репертуаре), а папа отнесся к такому крайне недоверчиво. Впрочем, все отцы такие.       Спустившись на первый этаж, Чеён поспешила на кухню, уже чуя вкусный запах маминой готовки. Pov Рози — Доброе утречко всем! — заулыбалась я и быстренько поцеловала сидящего за столом папу и готовящую у плиты маму. — Доброе, доброе. Завтрак уже готов! — мама поставила кастрюлю на стол и я быстренько уселась кушать. Настроение было отличным как никогда. — Мам, пап, я пойду прогуляюсь сегодня, ладно? Хочется исследовать Сеул, — начала я с набитым ртом. — Конечно, но не долго, хорошо? — Хорошо.       Папа продолжал сидеть с каменным выражением лица, внимательно и как-то задумчиво глядя на меня, после чего прокашлялся. — Так как там говоришь зовут того парня? — он вопросительно изогнул бровь, начиная играть роль строгого папы. Я цокнула. — Ну па, какая разница. Мы с ним почти не друзья. — Почти? — Ах, ладно, Тэхен, его зовут Тэхен, — сдалась я. Папа задумался над чем-то, а после как-то рассеяно кивнул и продолжил кушать. — Значит, у тебя появился мальчик? — хихикнула мама. — Я же говорю мы даже не друзья. Просто… Одноклассники, — пожала я плечами. — Ладно, я уже пойду.       Я захватила свою сумку, убедилась, что камера в ней и поспешила выйти из дома. И уже на пороге я испугано вздрагиваю, как только оборачиваюсь и вижу перед собой Тэхена. Парень стоял, оперившись о ворота и сложив руки на груди, и смотрел куда-то впереди себя. Как только я вышла, он выпрямился и подошел ближе. — Ты что тут делаешь? — мои глаза полезли на лоб и я замерла у ворот. — Тебя жду, — просто отвечает он. — Меня? В смысле? — хмурюсь. — Я не договорил с тобой вчера, поэтому хочу сейчас. Ты куда-то шла? — оглядывает меня он. — Эм… Гулять… — неловко отвечаю я, начиная поглядывать на дом. Шторка окна отодвигается и я вижу лицо папы, который недоверчиво косится на Тэхена. — Отлично, идем вместе, — он берет меня за руку и тащит за собой, но я тут же останавливаюсь и удивленно моргаю глазами. — Что значит вместе? Я собиралась прогуляться сама. — А вдруг заблудишься? Город ведь не маленький, — ухмыляется он. — К тому же, нам нужно поговорить.       Я сглатываю ком в горле и снова поглядываю на окно. Папа по-прежнему хмур и внимательно наблюдает за нами. Тэхен проследил за моим взглядом и, увидев папу, медленно отпускает мою руку. Я неловко прокашлялась и опустила голову. — Твой отец очень внимателен к тебе. Должен ли я познакомиться с ним поближе? — снова ухмыляется парень, а я таращусь на него, вертя головой, после чего хмурюсь. — Чего удумал? С чего тебе знакомиться с ним? — Ну, наши отцы ведь дружат. Точнее сотрудничают, так почему бы и нам не сотрудничать? — он приподнимает одну бровь и игриво прикусывает губу. — Я кое-что узнал… — уже шепчет он. Я понимаю, что он имеет ввиду, и нехотя киваю. — Ладно, идём…

***

      Солнце несильно греет, заставляя с наслаждением прикрыть глаза. Мы не спеша идем улочками города. Идем молча. Я внимательно рассматриваю город, сегодня он кажется мне ещё более красивым, чем я видела его в последний раз. Тэхен тоже не говорит, я лишь иногда чувствую, как кидает на меня короткие, но внимательные взгляды, что не может не смущать. Не знаю почему, но рядом с ним я иногда чувствую себя до жути неловко. Почему? Сама не знаю. — Ты спрашивала у отца что-нибудь? — вдруг отозвался Тэхен, и я повернулась к нему лицом, остановившись. Он выглядел серьезным. — Сегодня он как раз обсуждал разговор о работе с мамой, и мне удалось подслушать, так как он не рассказывает мне о своих делах, считает, что мне такое знать не нужно, — начала я, а парень внимательно меня слушал, иногда щурясь от солнечного света и пряча лицо за белой кепкой. — Он говорил, что единственной зацепкой, что помогла бы развязать это дело, были камеры наблюдения в кабинете, где упала Джису, но они таинственным образом исчезли в тот же день, — после последней фразы Тэхен сдвинул брови на переносице. — Как они могли исчезнуть? — Систему безопасности и слежения взломали, а записи украли, — говорила я то, что услышала. — К тому же папа сказал, что её очень сложно взломать, следовательно, тот, кто это сделал, должен являться неплохим хакером. — Гипнотизёр, хакер… Кто он такой, черт возьми?! Клоун… — пробубнил Тэхен, что заставило меня тихо хихикнуть, но тут же прекратить, ведь я понимала, что смех сейчас неуместен. Тема слишком серьезная. — В любом случае… — медленно протянула я, — это стоит рассказать Джису. Я хотела позвонить ей сегодня. — Вперед, — согласно закивал Тэхен. — Если и делаешь, то делай сейчас, при мне.       Я ненадолго задумалась, глядя на парня, а после потянулась к сумке и достала мобильный, но набирать номер пока не спешила. Снова подняла задумчивый взгляд на Тэхена и хмыкнула. — Можно вопрос?       Он приподнял одну бровь, будто не услышал, что я сказала. На его лице сейчас не играли те хитрые эмоции, которые он обычно любит показывать. Он был как никогда серьезен и вдумчив. — Какой? — сразу же спросил он. — Зачем тебе сдалась вся эта история? К тебе же это никакого отношения не имеет, — сощурилась я, вертя в руках телефон, и не сводила с парня подозрительного взгляда. — Так же, как и к тебе, — пожал он плечами. — А что? Начала подозревать меня? — и вот эта улыбка вновь расцвела на лице. Я уж думала сегодня он обойдется без неё, но, наверное, Тэхен никогда с ней не расстается. — Тут любого начнешь подозревать, — прошептала я себе под нос, но он все же услышал. — Не волнуйся. Я просто… Хм, как бы выразится поконкретнее, — задумался он, уставившись на землю на секунду. — Одним словом - мне скучно. Нечем заняться. Вот и всё.       Я скептически приподняла одну бровь. — Ты серьезно? Ах, ну да… Богатеньким детишкам часто бывает нечем заняться, — понимающе качнула я головой, мысленно победно улыбнувшись своим остроумным фразочкам. — Ты права. — Тэ подошел ближе. Слишком близко, от чего мне пришлось сделать шаг назад и отвести взгляд. — Поэтому они и находят себе таких как ты. Чтобы развлечься, — я перевела на парня взгляд, в какой раз подмечая в нем что-то злорадное. Он сейчас не пошутил. Хотел сделать мне обидно? Что же, у него получилось, но я как обычно не подам виду. Молча отвожу взгляд и утыкаюсь в телефон, набирая номер Джису. Тэхен отходит, скрещивает руки и, прикусив губу, смотрит на меня, не сводя взгляда. — Алло, Джису? — через пять минут трубку поднимают. — Да, привет Рози, что-то случилось? — Ты сейчас не занята? Можешь говорить? — Пока не занята, а что? — Мне нужно рассказать тебе кое-что. Может быть, стоит встретиться? — Эм… Прости, но я не могу. Сегодня у меня запланирована одна поездка с Гуком. А что случилось? Это что-то срочное? — Я кое-что узнала о том происшествии, которое случилось с тобой. В общем, записи с камер наблюдения исчезли в тот же день. Поэтому полиция и пришла в тупик. Тебе говорили об этом твои родители? — в трубке пятисекундная пауза и тяжелый вздох. — Нет, не говорили. Как обычно… От меня все что-то скрывают, но спасибо, что сказала мне об этом. Думаю, это важная зацепка. Нам следует обсудить это детальнее в школе. Стой… а откуда ты узнала это? — Мой отец полицейский, помнишь, я рассказывала? — Оу, да… Точно, я и забыла. Сейчас бы увидеть эту запись и всё бы встало на свои места, мы бы узнали наконец, кто же прячется за такой ужасной маской…       Я помолчала некоторое время, задумавшись над словами Джису, а после сама себе закивала. — И правда… Ладно, будет ещё время поговорить. До встречи. — Пока, Чеён-а. POV Джису       Я положила трубку и огляделась. Чонгук уже вышел из машины, решив не мешать моему разговору, и направился в сторону красивого небольшого двухэтажного домика возле леса. Это место было поистине красивым, и мне уже начинала нравиться эта поездка. Не терпелось исследовать это прекрасное место — Тебе нравится? — спросил Чон, когда мы вошли в сам дом. Я огляделась и закивала. — Тут довольно уютно, — улыбнулась я. — Я приготовлю нам что-нибудь, — Чон прошел на кухню и стал возиться с продуктами, чтобы приготовить ужин. Я же прошла в гостиную и уселась на диван. Рассказ Рози до сих пор держался в голове, и Гук это заметил. — Что сказала Чеён? Ты же с ней болтала? — он пришел и сел рядом, протягивая тарелку с шоколадным печеньем. — Да, она узнала о том, что камеры слежения в день, когда я получила травму, исчезли, — стала рассказывать я и взяла себе несколько печенек. — Правда? Их украли, верно? — Ну, получается так, — грустно ответила я. Наступила неловкая тишина. Я молча жевала печеньки и понимала, что становится неудобно из-за того, что мы наедине. — Хочешь прогуляться? Пока светло, а вечером придумаем, чем бы заняться, — предложил Чонгук, как-то странно улыбнувшись. — Эм… Ладно, пошли. От лица автора       Блондинка спускалась по дорогой, крученой лестнице дома и говорила по телефону. — Юна, я тебе говорю в тысячный раз, — громко говорила она. — Проект нужно доделать до следующего месяца. Если ты будешь отлынивать от работы и мы не успеем его закончить, я свалю учителю всю вину на тебя, это понятно? — подруга видимо хотела что-то сказать, но девушка и слова не давала ей вымолвить. — Намджун итак сделал за тебя почти всё, и мне стыдно перед ним. Хёри больше нет, чтобы помогала, поэтому на тебя сейчас лежит основная загрузка. — Но, онни… — Мне плевать. За работу, — на этом Лиса положила трубку и, цокая туфлями по кафельному полу, прошла в прихожую.       Служанка поинтересовалась, не хочется ли госпоже выпить кофе перед тем как уйти, но девушка была не в настроении, поэтому грубо отказала, перед тем как хлопнуть дверью.       Надев большие солнцезащитные очки, гордой походкой блондинка шагала по улице и выглядела, словно модель на подиуме. Или голливудская звезда на ковровой дорожке. Возле модного бутика, куда девушка уже собиралась войти, вдруг звонит её мобильный и она раздраженно вздыхает, доставая его из дорогой кашемировой сумочки. Она думает, что это снова надоедающая Юна, но на экране высветилось «Хёри» и Лиса заметно мрачнеет, перед тем как взять трубку. — Хёри, дорогая. Как ты? У меня не было времени проведать тебя, — начинает она с наигранным состраданием. — Привет… — тихо отвечает подруга. — Ты звонила мне сегодня утром? — так и не ответив на вопрос, спрашивает она. — Ах, да, точно, — вздыхает Лиса. — Учитель и директор спрашивали, когда ты придешь в школу, чтобы забрать некоторые файлы и бумаги, перед тем как перевестись.       В трубке тишина, и блондинка нахмурилась, уже собираясь спросить, что стряслось, но Хёри все же ответила: — Да… Я… Приду, — все так же тихо ответила она, а голос её слегка задрожал. Затем она бросила трубку, даже не попрощавшись, что ввело Лису в ступор, а позже вообще разозлило её. — Вот же… — она шикнула и закинула трубку обратно в сумку.

***

      Дженни убиралась в доме, когда заметила, что мама долгое время не выходит из своей комнаты. Постучавшись и услышав тихое «войдите», девушка приоткрывает дверь и видит лежащую на постели бледную маму. — Тебе снова плохо? — она обеспокоено осматривает женщину, присаживаясь на край кровати. — Хорошо, что ты здесь, милая. Нам нужно поговорить, — хрипло отвечает мама, беря дочь за руку. У Дженни почему-то наворачиваются слезы и начинается паника. Очень нехорошее предчувствие не покидает её сейчас. — Что такое? — выдавливает из себя вопрос. — Доченька, ты только сильно не волнуйся, хорошо? — тепло улыбается она, хоть и улыбка эта выходит с некоей горечью. — Я… не говорила тебе, так как не хотела, чтобы ты лишний раз волновалась из-за меня… Помнишь, недавно я ходила к доктору? — спрашивает мама, а Дженни, поджав губы, слабо кивает. — У меня… Обнаружили раковую опухоль.       Лицо девушки удивленно вытягивается, а глаза бегают по родному лицу. Слезы хлынули из глаз, а сердце болезненно сжалось. Казалось, эти слова стали для неё самыми ужасными словами в жизни. — К-как… — Не плачь, родная, — просит женщина, но у неё самой увлажнились глаза. — Я думала, что тебе нужно было знать… Я болела именно из-за этого, — продолжает говорить она, а Дженни яростно вытирает слезы, вновь глядя на маму. — Но… Что теперь будет? Ты будешь лечиться, верно? — Лечение… Очень дорого нам обойдется… — начала говорить мама, но дочь её перебила, замотав головой. — Нет, мама. Не смей думать о таком! Мы найдем деньги, об этом ты не волнуйся. Я найду их. Если нужно будет, на край света пойду, но найду, — дрожащим голосом заверила Дженни, крепче ухватившись за руку мамы. Та тоже заплакала и потянулась, чтобы обнять девушку. Не выдержав, Дженни задрожала у мамы на руках, громко всхлипывая. — Ты главное держись, милая… Всё будет хорошо. Будь сильной.       «Мама… Я больше не могу быть сильной… Я чувствую, как это убивает меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.