ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4754
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4754 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
      У Дженни будто воздух в груди закончился, а все слова вылетели из головы. Что ему сказать в свое оправдание? Потому что сейчас всё выглядит так, словно она следила за Мином, но ведь это действительно так. — Я… просто…       Не успела девушка продолжить, как Юнги тут же оттолкнул её назад, и спиной она впечаталась в кирпичную стену. Тихо охнув, она зажмурилась, а когда открыла глаза, то вздрогнула. Юнги навис над ней, и выглядел он довольно устрашающе. — Что ты видела? — спокойно спросил он, при этом несильно сдавливая горло брюнетки, чтобы как следует припугнуть её. — Ничего… Я не видела ничего, я просто шла за тобой, — слегка охрипшим голосом ответила она, пытаясь убрать дрожащей рукой ладонь парня. Юнги приблизился к ней вплотную и тихо прошептал на ухо слова, от которых Ким вся съежилась и покрылась мурашками. — Если ты кому-нибудь проболтаешься о том, что только что видела… Считай ты труп, поняла? — он отодвинулся и взглянул на неё, при этом сильнее надавив большим пальцем на горло. Дженни, не сводя с него испуганного взгляда, почувствовала, как воздуха в легких становится всё меньше и меньше. Наконец блондин отпускает Ким и та опирается о стену, хватаясь за горло и вдыхая как можно больше кислорода. — И не преследуй меня, — кинул напоследок парень и ушел. Дженни пыталась восстановить дыхание и смотрела вслед Юнги. Она сама понятия не имела, что такого могла увидеть, но теперь ей и правда было интересно узнать. А ещё ей было страшно…

***

      Придя домой, уставшая Чеён подалась в свою комнату, но по пути её остановил папа и позвал в гостиную. — Рози, милая. Ты ведь в курсе, что сейчас в школе очень опасно? — начал папа и девушка уже поняла, о чем он хочет поговорить. — Папа, об этом весь Сеул знает, — немного раздраженно ответила она. — Но ведь перевестись тоже не выход. — Разве я говорил об этом? Я просто хочу сказать, чтобы ты была осторожнее, — серьезно ответил мужчина и взял дочь за руку. — Не хочу, чтобы ты хоть как-то пострадала… Этот маньяк… Он преследует учеников не только твоей школы, понимаешь?       Рози слегка удивилась. — Правда? А я думала… — Поэтому сейчас нигде не безопасно. Директор школы не в силах что-либо сделать, как и комитет. В городе настоящий хаос. Некоторые родители твоих одноклассников, которые спонсируют школу, не хотят закрывать её во что бы то ни стало. Они разбираются сейчас с этими проблемами не без помощи полиции. — Значит, у тебя сейчас много дел, да? Завал на работе? — понимающе спросила девушка. Мужчина тепло улыбнулся и притянул дочку к себе, обнимая за плечи. — Ещё как. Это одно из самых запутанных дел, которые нам пришлось расследовать. Поэтому будь осторожной, хорошо? — Не волнуйся. Я же дочь полицейского! Со мной всё точно будет в порядке, — улыбнулась рыжая и, отстранившись от папы, чмокнула в щеку и, попрощавшись, ушла к себе.

***

— Уф, как же я устала, — Рози плюхнулась на кровать и закрыла глаза, расслабляя уставшее тело, но телефон на столе зазвонил, вытаскивая девушку из полусонного состояния. Она лениво потянулась и нащупала рукой аппарат. — Да… — Привет, Чеён-а. Что делаешь? — послышался звонкий голос Джису на том конце трубки. — О, не ожидала, что ты позвонишь. Что-то случилось? — Пак аж взбодрилась от звонка одноклассницы и приподнялась на локтях. — Да нет. Просто мне только что позвонила Лиса. Не знаю, специально ли она решила предупредить нас об этом так поздно, но она сказала, что осенний бал перенесли, и он состоится уже завтра вечером. Поэтому… — Что?! — Рози подскочила на ноги с кровати. — Почему она… Почему не… Ах, ну да. Это ведь Лиса. Делает, что хочет. Наверняка это она перенесла этот бал. Она ведь там всем заправляет… — прошипела девушка, недовольно поджав губы. — Эй, у вас с ней что-то произошло? — слегка удивилась реакции подруги Джису. — Просто она так ведет себя иногда, что у меня отпадает всякое желание продолжать общаться с ней. Ещё и этот… совет. Она меня туда запихнула против моей воли, между прочим! — возмущенно запыхтела девушка. Джису тихо засмеялась. — Думаю, теперь ты не отвертишься от нашего президента. — Я не собираюсь быть её прислугой как Юна или Хёри. Кстати… Как там Хёри? Не в курсе? — Пока никаких вестей нет, но она должна ещё вернуться за бумагами, тогда сможем поговорить с ней. Кстати, Рози, слушай, — замялась вдруг брюнетка. — Мм? — Твой отец ведь полицейский? Может… найдется возможности глянуть некоторые сведения о моей истории? Мне родители не рассказывают. Всё отнекиваются, но я-то знаю, что там что-то да есть. — Ох, Джису, даже не знаю… Думаешь, мой отец так запросто распахнет мне дверь в свой кабинет и разрешит порыться в файлах? А делать это тайком мне совесть не позволит, и… ещё я боюсь быть пойманной, — неловко призналась девушка. — Да, я понимаю. Прости, это была безумная идея… — Да ничего. Ты ведь хочешь найти того, кто сделал это с тобой, и я готова помочь! Только… как-нибудь по-другому. Уверена, мы найдем что-то ещё! — Спасибо, Чеён. Ты настоящий друг. Ладно, созвонимся ещё. Мне пора бежать. Родители зовут ужинать. И ещё… оденемся красиво на эту вечеринку? — Естественно! Уверена, мы затмим саму королеву красоты, президента школьного совета - госпожу Лалису! — шутливо произнесла Пак, и обе подруги рассмеялись.       Попрощавшись с одноклассницей, Джису кинула мобильник на кровать и подошла к своему большому шкафу, где висело множество нарядов. Она стала перебирать их, пока не наткнулась на, как ей показалось, подходящее платье. Оно было шелковым, длинным и черным. Оно было такое изящное, что Ким не терпелось поскорее примерить его на себя. Вдруг в комнату постучали и, разрешив войти, Джису увидела на пороге улыбающуюся маму. — Милая, я хотела поговорить, но ты так быстро убежала к себе. Как прошла поездка? Мы не успели пообщаться на эту тему. И почему вы вернулись так быстро? — мама завалила девушку вопросами, и та устало вздохнула, не сводя взгляда с платья. — Мама, мы можем поговорить об этом позже? — спросила она, ведь на самом деле вовсе не хотела говорить сейчас на эту тему. — Почему? Только не говори, что вы поругались, — Джису немного раздраженно глянула на женщину, и та тут же кивнула. — Ладно, ладно. Прости, что лезу не в своё дело. Мне просто было интересно. Хорошо, спускайся к ужину, ладно?

***

— Итак, — учитель закрыл учебник, и все перевели на него заинтересованные взгляды. — Так как совсем скоро в школе пройдет праздник, все остальные уроки отменяются, — услышав эти слова, ученики довольно загудели, но учитель поспешил их успокоить. — Только постарайтесь в этом году не закончить так, как в прошлом, — напомнил он, и дети тут же перестали улыбаться, вспомнив прошлую вечеринку. Тогда все напились и творили такое, что кому-то даже полицию вызвать пришлось. — Да, сонсэнним, — лениво протянули все. — И да, Лиса, — обратился он к блондинке, и та, кокетливо блеснув глазками, улыбнулась ему. — Ты, кажется, хотела сделать объявление?       Девушка без слов поднялась и подошла к столу учителя. — Да, сонсэнним, хотела. Спасибо, что дали слово, — учитель натянуто улыбнулся и окинул взглядом класс, в надежде что эти явные заигрывания со стороны девушки никто не заметил. — Тогда я оставляю вас и ещё раз хочу предупредить… Не разнесите школу, пожалуйста, — на этом, под хохот подростков, мужчина покинул кабинет, а все перевели заинтересованные взгляды на блондинку. Лиса держала в руках журнал и начала листать его с важным видом. — Йа, дорогой президент, собираетесь нам правила зачитать? Ну, как бухать мы уже знаем, спасибо, — поумничал Тэхен, от чего получил усталый взгляд от Рози и недовольный от Лисы. — Помолчи хоть немного Тэхен, мы все в курсе твоих «достижений» в этой области. Даже видео с прошлой тусы сохранилось, где ты пьяный в хлам танцуешь и клеишь девчонок. Мне показать его твоему отцу? — нашла, что ответить блондинка, невинно улыбнувшись, и весь класс загудел ещё громче, переводя взгляды на Тэхена и ожидая, что он скажет. — Я тебе покажу… — прошипел Тэхен. — Да ладно вам. Нам ведь всем в тот раз досталось, — решил прекратить начинающийся спор Хосок, но его никто не услышал. — Проехали, — уже злилась блондинка всей этой шумихе. — Перейдем к делу. Так как бал вечером, а подготовиться как следует мы не успели, мне нужны люди для помощи в украшении зала и коридоров. Попытаетесь свалить - придушу. Это не прокатит. Если я сказала все, значит все идут и помогают. Я понятно выразилась? — Лиса приподняла одну бровь, окидывая притихший класс взглядом. — Так точно, сэр, — махнул рукой Хосок. — Отлично. Ты и будешь украшать главный зал вместе с… — блондинка задумчиво сощурилась, прикидывая, кого бы ещё взять. Все в это время вжали головы и стали прикрываться тетрадками, — Юнги, Чимин, Намджун и… — Лиса остановила взгляд и коварно улыбнулась, — Ким Тэхен. — Великодушно извиняюсь, но я вынужден отказать вам, — шутливо поклонился парень, а затем лениво откинулся на стуле. — Мне сегодня ещё костюмчик из химчистки забирать, да и масочку прикупить надо бы, — он стал размышлять вслух о разном, лишь бы отмазаться. Но с Лисой это не прокатит. — Отлично. Тогда я расскажу директору о вашей секретной курилке. Думаю, такая история будет о-очень интересна твоему отцу, верно? — девушка мило улыбнулась и тут же перестала, прожигая взглядом помрачневшего Тэхена. Тот психанул и, пнув ногой парту, просто направился на выход из класса. — Отличненько, надеюсь все поняли, что со мной шутки плохи? — обратилась блондинка к остальным, вновь открывая большой журнал. — А сейчас оглашу список тех, кто у нас занимается дополнительными работами. Итак…

***

— Уф, клеить эту хрень действительно тяжело, — вздохнула Чеён, слезая с лестницы, которую держала Джису. — Ким Джису?! Ты что, реально делаешь это? Ты реально согласилась клеить эти побрякушки? — удивлению Хосока не было предела. — Как видишь, я их пока не клею, — пожала плечами девушка. — И что тут такого? — Просто для такой королевской особы как вы, госпожа, заниматься таким просто непозволительно, — откликнулся Тэхен, и они с Хосоком, уходя, начали яро кланяться девушке, будто перед ними действительно королева. Джису фыркнула и кинула в парней тряпкой. Те заржали и, наконец, ушли к концу зала, настраивать технику и музыку. — Что теперь? — вздохнула Рози. — С бантами разобрались, дальше… — Роуз, дорогая, что ты стоишь, как истукан? — не успела Пак и дух перевести, как сварливая блондинка уже тут как тут. Чеён сжала зубы, закатила глаза и повернулась. — Работы куча. Повесили банты? Теперь надуйте вон те шарики! — указала она куда-то в сторону и гордой походкой подошла проверить, чем занимается Хосок и остальные. Отругав Тэхена за танцы, пока тот настраивал музыкальные колонки и дав подзатыльник Хосоку за кривлянья и громкий смех, она оглянулась и тут же помрачнела ещё сильнее. — Где Юнги?! Где он опять шляется?!

***

      Затягиваясь очередной сигаретой и пуская серые клубы дыма, парень таким образом пытался получить кайф от всего того, что свалилось на него в последнее время. С каждой новой затяжкой мысли в голове будто растворялись и становилось легче. Вдруг кто-то вырывает сигарету и кидает окурок в сторону. Юнги поворачивает голову вправо, видит раздраженную Лису и закатывает глаза, моментально отворачиваясь. — Я ничего делать не буду, и ты меня не заставишь, — тут же предупредил блондин. — И да, можешь не угрожать, на меня это не действует. — Юнги, — Лиса вдруг заговорила таким ласковым голоском, что Юнги от удивления вновь повернул голову. — Я вижу ты и правда не даешься. Мы похожи. Тебе не кажется? — Лиса ухмыльнулась, соблазнительно прикусив губу. Юнги несколько секунд молча смотрел на личико блондинки, а после приблизился и шепнул: — А я думаю, мы полные противоположности, — на этом он обошел девушку и ушел за угол школы. Оперся о кирпичную стену и оглянулся. Через какое-то время к нему подошел один из учеников первого класса старшей школы. Он выглядел очень нервным и взбудораженным. Видимо, впервые занимается таким. — И помни, проболтаешься кому-то, я тебя найду и отрежу тебе твой длинный язык, — незаметно просовывая пакетик с белым порошком малолетке в карман, предупредил блондин. — Д-да… Понял, — закивал парнишка, постоянно оглядываясь. Юнги ухмыльнулся и оглянул его с ног до головы, затем протянул ладонь, выжидающе глядя на него. Парень сглотнул и, опомнившись, тут же закивал, шаря во внутреннем кармане пиджака в поисках пачки денег. — Тут вся сумма. Надеюсь, я ничего больше не должен…       Блондин тут же схватил деньги и внимательно осмотрел купюры. Затем поднял на парня насмешливый взгляд. — У родителей спер, что ли? — но тот парень промолчал, тем самым подтверждая слова Юнги. — Вали уже и не забывай, о чем я тебя предупреждал. И не переусердствуй там, — не забыл сказать Мин, но на самом деле ему было плевать, если с этим сопляком случится что-то. Это не его проблемы.       Блондин направился прямиком в комнату редакции школьного совета. Он взял свою сумку и, ещё раз пересчитав деньги, засунул их в дальний карман, после чего двери скрипнули и на пороге показался Тэхен. — Йа, ты чего тут делаешь? — усмехнулся он и закинул руку на плечо друга. — Лиса снова звала? Меня уже бесит это, — скривился парень. — Ладно, идем. Без тебя скучно.

***

      Вернувшись в зал, который был уже наполовину украшен, Лиса заметила в дальнем углу сидевших на ступеньках сцены Джису и Дженни. Они мило общались, что сбило блондинку с толку. Видеть Джису и Дженни вместе, болтающих как подруги?! Что-то из ряда вон выходящее. Лиса в какой-то момент просто разозлилась. Мало того, что Ким её бесит и всегда бесила, так она ещё, кажется, захотела влиться в компанию элиты. Какая жалость. С мыслями, что сейчас поставит выскочку на место, блондинка направилась к девушкам. — Эй, неудачница! Отлынивать собралась? Иди, принеси мне новые шары из подсобки. Быстрее! — в приказном тоне обратилась она к Ким, но та лишь подняла на неё спокойный взгляд. — Не хочу, — безразлично ответила та. Слыша эту перепалку краем уха, парни аж повернули головы в сторону девчонок, не веря ушам. Ким и правда сейчас отказала Лисе? Откуда у неё вдруг появилось столько смелости? Дженни и сама не знала. Но с тех пор, как издевательства благодаря Джису и Рози в школе более-менее прекратились, она будто изменилась. Стала более уверенной в себе и теперь понимает, что уже не боится Лалису. Она сможет постоять за себя. — Не поняла, — в шоке улыбнулась Лиса и подошла ещё ближе, глядя на Ким сверху вниз. — Повтори, что сказала. — Я сказала, не хочу, — Дженни поднялась на ноги и, больше не боясь, посмотрела блондинке прямо в глаза. Парни рядышком загудели, с интересом продолжая наблюдать за парочкой. Даже Юнги, который витал где-то в облаках, услышав дерзкий ответ брюнетки, повернул голову в её сторону. — Не задирай нос, неудачница. Думаешь, что тебе теперь всё дозволено? Чувствуешь себя в центре внимания? А вот нихрена, — голос Лисы изменился в мгновение ока, как и выражение лица в тот момент. — Какой была неудачницей, такой и осталась. Так что прекрати этот цирк. Не задирай нос, если не хочешь проблем.       Дженни проигнорировала её слова, снова усаживаясь на ступеньки. Лису будто холодной водой окатили в этот момент. Так зла она уже давно не была. В её голове созрела потрясающая идея, как бы хорошенько опозорить эту пигалицу. Она взяла сумку девушки, что лежала рядышком на столе, и тут же стала вытряхивать из неё содержимое. — Йа! Что ты делаешь? — подскочила на ноги Дженни и удивленно уставилась на девушку, пока та разгребала вещи на земле. — Лиса, прекрати уже! — Рози появилась тут же, встав на защиту Ким. Джису просто наблюдала, но после тоже попыталась остановить странные действия подруги. — Ага, вот и он! — ядовито улыбнулась блондинка и взяла в руки дневник, который ещё недавно вырвала из рук Ким и прочла один очень интересный секрет. — Нет! Отдай! — Дженни тут же округлила глаза и потянулась за вещью, но Лиса отдернулась и стала быстро листать тетрадь в поисках нужной странички. — Да, нашла! — ухмыльнулась она, а после подняла взгляд на замерших парней, подошла к Юнги и протянула ему дневник. — Глянь-ка, тут о тебе пишут. — Нет! Хватит! Прекрати, Лиса! — чуть ли не плакала Дженни, но подойти ближе, чтобы отобрать своё у неё не хватило смелости. Лиса повернула голову, злобно улыбнулась девушке и вновь повернулась к Юнги. — Читай уже. Уверена, тебе понравится.       Блондин глянул на дневник, приподняв одну бровь и мысленно думая, что же там такого интересного может быть написано о нем, но, прочитав первые строки, он замер. — Как интересно получается, правда? — победно улыбнулась Лиса и вновь повернулась к растерянной Дженни. — Самая большая неудачница школы, оказывается, неровно дышит к хулигану. Ах, что за сюжет! Какой поворот событий! — девушка наигранно хлопнула в ладоши и мечтательно прикрыла глаза. В зале в тот момент наступила гробовая тишина. Все устремили свои шокированные взгляды на бедную Ким, которая вот-вот расплакалась бы. Терпеть этого она больше не могла и просто убежала оттуда. Лиса огляделась и лучисто заулыбалась. — Мальчики, продолжаем заниматься своими делами! — захлопала она в ладоши, разгоняя всех. — Вот же стерва, — шикнула Рози, кинув на Лису убийственный взгляд, но та лишь ухмыльнулась.       Чонгук вздохнул, кинул вещи, без слов взял дневник у застывшего Юнги и пошел следом за Дженни. Нашел он её в одном из коридоров, где никого не было. Она стояла, повернувшись к окну, и видимо плакала. Чон не знал, как заговорить с ней, поэтому просто подошел и молча протянул тетрадь. Та посмотрела на него заплаканными глазами, взяла свою вещь, и после недолгой паузы тихо поблагодарила. — Советую не обращать на неё внимания. И, да… Лучше больше не дерзи. Не строй из себя крутую. Ты пока не в том положении, чтобы делать так, — посоветовал парень и удалился. Дженни взглянула на дневник и тут же прижала его к груди, поклявшись самой себе, что больше не допустит, чтобы его кто-то взял. Ей сегодня будто заглянули в душу и выставили её на всеобщее обозрение.       Девушка решила уйти домой сразу же. Но когда оказалась возле дома и считала, что успокоилась, мерзкое чувство обиды снова накатило, и она вновь дала волю чувствам. Присела возле калитки, уткнулась лицом в колени и расплакалась. Как она теперь посмотрит в глаза Юнги? Что о ней думает школа? Хотя, ей плевать на школу. Ей важен только он. Как он отнесется к тому, что узнал? Девушка совершенно точно знала, что ему либо совершенно плевать, либо он использует эту информацию против Дженни и станет всячески стебаться над ней, выставляя её на всеобщее посмешище. Она боялась этого больше всего. Что кто-то хоть когда-то узнает об этом секрете, который она так тщательно пыталась скрыть ото всех. Особенно от Юнги. Изо всех сил пыталась не показывать своих чувств, чтобы не вызвать лишнего подозрения, и у неё это более-менее получалось, потому что она умеет вести себя сдержанно. Если бы Лиса не прочла её дневник, ничего этого бы не было… — Долго собираешься сидеть тут и реветь? — раздался чей-то голос рядом и шарканье кроссовок по асфальту. Дженни тут же перестала плакать, а её глаза увеличились. Она сначала уставилась в землю, а после медленно подняла голову вверх и увидела перед собой Юнги. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Руки в карманах, расслабленная поза. Он смотрит на неё сверху вниз. Никакой насмешливой улыбки, что слегка удивило Ким. Она вытерла рукавом слезы, но подниматься не спешила. Хорошо, что на улице темно, не то Юнги бы заметил красные щеки девушки. — Если идешь в дом, калитку за собой закрой, — так же безразлично кинул он и, обойдя девушку, направился в дом. Дженни ещё какое-то время сидела, не двигаясь, и понимала, что Юнги отреагировал спокойно. Чересчур спокойно. Будто он вовсе не удивлен. Ни единого кривого взгляда в её сторону. Ни единой насмешки. Ни единого колкого словечка. Ни-че-го… Очень странно.

***

— Уф, да, Лиса, да, мы закончили. Если так не уверена, то иди и сама проверь, — Джису болтала с подругой, когда вошла в дом и снимала обувь в прихожей. — Все разошлись домой собираться, скоро же уже начнется. И мне, кстати, тоже нужно, так что не задерживай меня. Давай, — не дослушав блондинку, Ким кинула трубку.       Уже разувшись, девушка прошла внутрь дома, как вдруг пришла смс. — От неизвестного, — прочитала заголовок она и, нахмурившись, открыла само сообщение, после прочтения которого у Ким отвисла челюсть. «Слышал, вы, детки, открыли на меня охоту? Нынче подростки не слушаются родителей и лезут во взрослые дела? Но эти «дела» касаются и вас, так что думаю тут все логично. Что же… Хотите поиграть? Давайте поиграем, я не против. Сегодня будет весело :)»       Вчитываясь в строки снова и снова, у Джису началась паника. Руки дрожали, дыхание сбилось. Ей было по-настоящему страшно, и чтобы её не увидели родители в таком состоянии, она быстро поднялась наверх и заперлась в своей комнате. Она тут же стала спешно набирать номер Чонгука, и тот почти сразу же взял трубку. — Алло, Чонгук, мне пришла смс и… — Знаю, она пришла не только тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.