ID работы: 4561783

Школа 2016

Гет
R
Завершён
4757
автор
винчен бета
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4757 Нравится 1625 Отзывы 1689 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
[несколько недель спустя]       Она аккуратно берет чашку за ушко двумя пальчиками и отпивает немного ароматного чая. Ставит чашку обратно на стол, вздыхает и поднимает взгляд на сидящую напротив девушку. — Вижу, ты поправилась, — безразлично говорит она, мельком бросив взгляд на запястье Юны. Девушке же становится неловко, и она тут же натягивает рукав блузки ещё ниже. — Я поговорить хотела, — меняет тему Юна, пытаясь изобразить такой же безразличный взгляд, как и у Лисы. Они обе сейчас словно две пострадавшие лани, которые попались во множество ловушек, но пытаются сохранить спокойствие. — Со мной? — усмехнулась Лиса. — Что-то новенькое. — Ты знаешь школу лучше, чем кто-либо другой, а я хотела рассказать кое-что, — пояснила Юна.       Лиса поняла, о чем девушка хочет поговорить, а также она поняла вдруг, что уже не имеет репутацию «всезнающей Лисы», как раньше. Она совсем недавно узнала ошеломляющую правду об истории с надзирателем. — Взрослые не верят моим словам, и я просто в бешенстве! — не выдерживает и взрывается от возмущения Юна, прожигая взглядом несчастное пирожное. — Ну, конечно, — хмыкает она. — Кто поверит в такие бредни. Перерезала себе вены, да ещё и заявляет, что её якобы загипнотизировали… Бред чистой воды, — Юна будто разговаривала сама с собой, но Лиса слушала её, успевая удивиться тому факту, что такого рода душевного разговора у них не было, даже когда они были близки. — Ты ведь веришь мне? — Юна поднимает взгляд, полный надежды на блондинку. — Ты же знаешь, что у меня не было причины сделать с собой такое. Чертов учитель… Он поступил так хитро и… и… подло! — продолжает психовать она. — Я сказала маме, что хочу перевестись, а она мне: «Ты должна сходить к психологу». Бесит!       К концу речи Юны Лиса вздохнула и спокойно потянулась к чашке. — Не понимаю, как я могла влюбиться в такого морального урода, как этот Седжун! Ущербный гадёныш! Урод! — от такого неожиданного количества ругательств Лиса случайно поперхнулась чаем и закашлялась, тут же убирая ото рта чашку. — Чего ты молчишь? — Юна сдвинула брови, уставившись на блондинку, которая быстро вытирала рот салфеткой. — А что ты хочешь услышать от меня? — выдала она. — Что? Разве не ты ещё в прошлом месяце страдала от панических атак? Ты должна мне помочь! Мы должны раскрыть и показать всем настоящее лицо Седжуна! — Юна ударила рукой по столу, и посуда зазвенела, привлекая внимание посетителей кафе. — Запомни, Юна, — Лиса взяла свою сумочку и поднялась на ноги. — Нет никаких «мы» и никогда не было. Пора бы уже запомнить, — на этом блондинка гордой походкой вышла из кафе, оставляя Юну в полной растерянности.       Ей ни капли не было жалко её, более того, это не её проблемы. Лиса пообещала себе, что забудет всё, что вокруг неё происходит и происходило. Ей до сих пор жутко от того, что ей пришлось столкнуться с надзирателем лицом к лицу, при этом совершенно этого не зная. Она чувствовала себя тогда такой жалкой и наивной… Всего лишь игрушкой в его руках. Но теперь она собралась вернуть себе свою репутацию и стать ещё сильнее.

***

— Пак Чеён! Вернись в дом сейчас же! Мы ещё не закончили! — кричал мужчина, выбегая за своей дочерью. — Мне уже пора в школу! Пока! — раздраженно бросила она, даже не остановившись, и направилась к забору. — Если не остановишься, не видать тебе карманных денег! — Айгу, милый, не кричи так! — обратилась женщина к мужу. — Пусть идет. — Но мы не договорили…       Чеён уже не слышала, о чем родители говорили. Она вышла со двора, быстро топая вдоль забора к расположенной неподалеку лавочке, плюхаясь прямо на неё. — Так-так, чего такие хмурые опять? — Тэхен, который ждал девушку всё это время неподалеку от дома, подошел ближе и уселся рядом. — Мы снова поругались с отцом! Он не перестает доставать меня! — Тэхен заметил, насколько Рози была раздражена, и он понимал её. Он знает, что такое скандалы в семье. — То же самое? — со вздохом спросил Ким. Чеён кивнула, устремив гневный взгляд в землю. — Снова орал за то, что я вмешиваюсь в опасные дела и бла-бла-бла… — Просто забей, — Тэхен приобнял девушку за плечи и прикоснулся мягкими губами к виску, невесомо целуя. — Не могу, — расстроено выдала она, обижено поджав губки. — Мы очень редко вот так вот ссоримся с ним. И сейчас мне очень грустно, — выдала она, сдвинув бровки на переносице и прикусив нижнюю губу. — Ну, ну, не нужно только плакать, а то мне придется затискать тебя до смерти, — Ким притянул Пак к себе, заключая в крепкие объятья. Рози сразу же стало лучше и легче на душе. Она обняла парня в ответ. — Что бы я без тебя делала? — прошептала она. — Ревела бы в одиночестве где-нибудь, — спокойно ответил Ким, за что получил слабый удар кулачком в грудь. — Пойдем в школу уже. Я что, тебя зря что ли два часа тут ждал?       Взявшись за руки, парочка не спеша направилась по тротуару вперед.

***

      Дженни закрыла шкафчик и направилась прямо по коридору. Сегодня у неё было хорошее настроение, несмотря на то, что целую ночь ей снились кошмары. Сегодня она видела искреннюю улыбку Юнги, которую можно заметить крайне редко, и это действительно придало ей сил. Когда улыбается он, и на её устах расцветает улыбка. Ей становится легче на душе.       Так как была перемена, Ким решила подышать свежим воздухом и прогуляться по двору. Погода была хорошая, светило солнце, а последние остатки снега уже почти исчезли.       Дженни спустилась по ступенькам и зашагала вперед к спортивной площадке, но то, что она увидела впереди, заставило её остановиться. Сердце невольно сжалось, увидев Юнги в компании симпатичных школьниц. Парень отбивал баскетбольный мяч о землю, одновременно одаривая девушек милой улыбкой. Такой улыбки в свой адрес Дженни получала крайне редко, можно даже сказать - никогда       Подумать только, она всё это время обнадеживала себя мыслями, что она что-то значит для Юнги. Что за это время он стал испытывать к ней хоть что-то, хоть малейший намек на чувства, но теперь понимает, что это были всего лишь глупые мечты. Юнги всё ещё тот популярный ученик, вокруг которого всегда будет крутиться куча девчонок, он всё ещё хулиган не с самой лучшей репутацией, и его не исправить. Никому. Даже ей. И всё, что он испытывал к ней - всего лишь чувство жалости. Девочка, с которой он живет, девочка, над которой все любят издеваться, девочка, у которой умерла мать, девочка, которая плакалась ему в жилетку всё это время, но никак не та, кто ему нравится.       Но виновата только Дженни. Она сама изначально питала себя ложными надеждами, а теперь страдает.       Развернувшись, Ким быстро направилась обратно в школу, не желая видеть эту сцену. Но по собственной неосторожности Дженни врезается в компанию школьниц, собравшихся в небольшую группу, и чуть ли не падает на землю. — Смотри куда прешь, — фыркнула одна из девушек. Дженни лишь поправила юбку и, стараясь не встревать в очередную ссору, поспешила быстрее уйти. — Йа! Извиниться не собираешься?! — Ким схватили за руку, отдернув обратно. — Прости… — даже не глянув на девушку, кинула Ким и вновь совершила попытку уйти, но её снова остановили. — Мне не понравилось твоё извинение. Извиняйся ещё раз, — грубо ответила ей школьница, окинув презрительным взглядом. — Прости, но я спешу. У меня нет времени на ваши истерики, — спокойным тоном заявила Ким. Сейчас она была не в лучшем расположении духа, а эти стервочки только портили её настроение ещё сильнее, решив в очередной раз придраться к ней по любому пустяку. Не хватало, чтобы ещё и Юнги заметил их потасовку. Дженни этого не хотела. Она не хотела сейчас сталкиваться с ним. — Слушай, ты вижу уже совсем расслабилась. Думаешь, завела парочку друзей и теперь тут главная? Ты всё ещё та же неудачница. Королева неудачниц, запомни, — продолжая травить свои глупые шуточки, девушка начала тыкать своим пальцем с острым когтем в лоб Дженни, отталкивая её назад всё сильнее и сильнее.       Вдруг в голову одной из школьниц летит мяч и с глухим звуком отбивается. — Ой, я случайно, — отозвался Юнги, мило ухмыльнувшись. Девушка охает, поправляя волосы, а Мин в этом время кидает тот же мяч в голову уже другой. — Уф, ну какой же я неуклюжий! Ладно, Бог любит троицу, — затем с каменным лицом снова делает бросок, целясь прямо в третью девушку и попадая, опять же, прямо по голове. Затем подбирает свой мяч и одаривает возмущенных девиц мрачным взглядом. — Валите уже и не задирайте её больше, иначе в следующий раз буду целиться прямо в ваши прекрасные личики и сломаю вам все ваши сделанные носики, на которые ваши родители угробили кучу бабок, — девушки только шокировано открывали рты, слыша такую грозную тираду от Мин Юнги, которого они привыкли боготворить.       Они молча ушли, а смущенная до предела Дженни решилась всё же поднять взгляд, встречаясь с глазами Мина. Он молчал, просто улыбнулся, подмигнул и, продолжая отбивать мяч, ушел обратно к площадке, насвистывая под нос незамысловатую мелодию. Все-таки в школе парень не привык слишком сильно контактировать с Дженни, но заступиться за неё готов в любое время. [вечер того же дня] — Сын, иди сюда, — позвал отец Тэхена. Парень был вынужден остановиться на полпути к своей комнате. — Что-то хотел? — лениво спрашивает он, подходя к сидящему на диванчике и читающему газету мужчине. — «Что-то хотел»? Разве я не могу поговорить со своим сыном, когда захочу? Должна быть причина? Садись, — кивает он на кресло и откладывает газету. Тэхен вздыхает, но послушно садится. — Хотел предупредить, что мы с директором договорились о небольшой поездке за город с классом. Так сказать, чтобы отвлечься от всего плохого, что происходит в последнее время. Дети должны расслабиться перед экзаменами, а как раз сейчас они чувствуют себя довольно напряженно. Ну так как ты смотришь на такую идею? Развлечетесь немного на нашей даче в лесу? — Тэхен только развел руками. — Да, без проблем, — улыбнулся он, радуясь такой прекрасной новости. — Но надеюсь вы не разнесете дом? Веди себя прилично, Тэхен. Предупреждаю, — одарил его мужчина строгим взглядом. — Ноу проблем-с, — махнул он рукой и уже бодро продолжил путь в свою комнату.       Он падает на кровать, хватает телефон и посылает смс Рози, чтобы сообщить ей новость первой. Затем и Юнги, и остальным.

***

      Дженни поднимает взгляд на настенные часы и вздыхает, замечая, что стрелка уже переваливает за 21:00, а она всё ещё возится с посудой. — Дженни-я, убери, пожалуйста, дальний столик, — кричит Мингю, её коллега и новенький официант. — Да, сейчас! — отвечает Ким, поправляя тыльной стороной руки волосы со лба. — Трудишься? — раздалось над ухом. Ким вздрагивает и чуть ли не роняет тарелку на пол, но парень успевает её поймать. — Юнги… Что ты тут делаешь? — удивляется Ким, осматривая Мина с ног до головы и видя, что он не в школьной форме. Простые порванные джинсы, которые он носит каждый день, и кожаная куртка, которая чертовски ему идет. К тому же краска с его волос давно сошла, и он постепенно превращался из блондина в брюнета. И так он выглядел более… зрело? — Проходил мимо и решил заглянуть, — ответил Юнги, опуская тарелку в умывальник с водой. — А вообще, пришел работать. — Работать? В… каком смысле? — девушка продолжает таращиться на парня, пока тот снимает рюкзак с плеч и надевает фартук официанта. Дженни ещё сильнее выпучивает глаза и тут же снимает резиновые перчатки. — Я теперь тут работаю, — отвечает Мин, обходя Ким и опираясь руками в раковину, и разглядывает посуду, шумно выдыхая. — Мда, работы многовато… — он с неприкрытым отвращением разглядывает грязные тарелки и мыльную воду, в которой они плавают. — Как ты это делаешь вообще… — О! А вот и наш новичок! — из-за угла показывается довольная мордочка директора. Юнги вспоминает о манерах и медленно кланяется. — Вижу, наша Дженни уже объяснила тебе о твоих обязанностях? — Всё верно, — слабо улыбается Мин и переводит взгляд на растерянную девушку. — Отлично, надеюсь, ты справишься со своей работой. Удачи! — желает мужчина и так же быстро уходит. Дженни переводит взгляд на Юнги и подходит ближе. — Что ты задумал? — В смысле? Ты не понимаешь значение слова «работаю»? — ехидничает парень, опираясь плечом о стену и хитро улыбаясь, и смотрит на Ким, но та лишь продолжает буравить его серьезным взглядом. — Ладно, ладно. Успокойся. Я делаю это ради всеобщего блага. Мама работает, ты работаешь… Не могу же я зависеть от женщин. Это стыдоба, — хмурится он, пожимая плечами. — Но ты ведь зарабатывал деньги до этого… ну… ты сам знаешь как, — неловко напоминает ему Ким. — Забудь об этом, — без улыбки просит Юнги, отворачиваясь.       «И что это может значить? Он завязал? Как это понимать?»       Дженни видит твердый настрой Юнги и понимает, что это несказанно радует её. Неужели он остепенился? Неужели взял себя в руки? На её лице расцветает легкая улыбка, а глаза продолжают исследовать сосредоточенное на работе лицо парня. Он замечает на себе её взгляд и поворачивает голову. — Что?       Девушка мотает головой, опуская голову. — Ничего… — Ну, так иди убирать столик. Попросили же… — А как же посуда? — Я закончу тут всё. Иди уже…       Дженни быстро кивает и спешит в зал. Юнги смотрит ей вслед, слабо улыбается, а после продолжает работу с тарелками. — Ненавижу мыть посуду… Сейчас расхерачу тут всё, и делов-то.

***

      Луна освещает улицу не хуже тусклого фонаря. Снег больше не хрустит под ногами, а зимнего ветра уже практически не ощущается. Дженни шла по тротуару, шаркая сапожками по сухому асфальту. Почему одна? Юнги остался в кафе, доделывая всю оставшуюся работу за неё, поэтому Дженни ушла первой.       Снимая обувь в прихожей, она учуяла запах чего-то вкусного. — Тетя? Ты дома? — Дома, дома, милая, — тетя вышла из кухни и обняла девушку. — Как дела в школе? — Всё хорошо, — сдержанно улыбнулась девушка. — Ну слава богу, а Юнги где? — оглянулась она за спину Ким, замечая, что сына нет. — А, он… Он скоро придет, не волнуйся. — Ну ладно, иди переоденься и быстрее на кухню.       Кивнув, Дженни направляется в комнату и первым делом открывает дневник, записывая все сегодняшние события. Особенно долго и старательно она описывала то, как Юнги пришел в кафе работать. Это так приятно удивило её, что она ещё долго будет вспоминать этот день с улыбкой.       Закончив запись, она отложила тетрадку и принялась быстро переодеваться. Не нужно заставлять тетю Ынби долго ждать. Выйдя из комнаты, Дженни столкнулась с только что вернувшимся Юнги. — О! Юнги-я, ты дома? — выглянула из кухни мама. — Да, привет, — коротко поздоровался он. — Быстрее мой руки, и идите кушать. — Да, сейчас.       Пока Мин снимает куртку, Ким разворачивается и направляется на кухню. — Эй, подожди, — окликает её парень. Дженни останавливается и оглядывается, вопросительно уставившись на него. — В общем, тут кое-что для тебя, — Мин вытягивает из-за спины черный чехол и, открыв его, вынимает оттуда гитару. Но не просто гитару, а ту самую - подарок от мамы. Дженни замирает, моргает и бегает глазами с гитары на Юнги, и опять на гитару. Она не может поверить глазам. Неужели… — Как… ты… — Она находилась в участке всё это время, поэтому пришлось подключить к делу Чеён, — стал объяснять Мин, но не успел договорить. Дженни тут же кинулась ему на шею, поднявшись на носочки и нежно обвивая руками плечи. Парня, мягко говоря, удивил этот поступок со стороны девушки, и мало того, он умудрился смутиться от этого. Подумать только! Ещё недавно он зажимал её по углам, грубо целовал и лапал, а сейчас его смущают её невинные объятья.       «Со мной определенно что-то не так…»       Юнги просто стоит, не двигаясь, позволяя девушке обнимать себя и дальше, но Дженни позже сама отстраняется, благодарно улыбаясь парню. Её улыбка вводит его в ещё больший ступор. — Я возьму? — тянется она к гитаре. — Эм, да, держи, — дергается парень, отдавая инструмент ей, затем неловко отводит взгляд и быстро направляется в ванную, споласкивая не только руки, но и лицо. Он закрывает кран и поднимает голову, глядя на себя в зеркало. — Каждый зверь отзывается на ласку… — вдруг вспомнил он поговорку и задумчиво пробубнил её сам себе под нос, разглядывая бледное лицо в отражении. — Я отозвался… — ещё тише продолжил он.       Юнги выглядывает в гостиную и видит профиль Дженни. Она сидит на диванчике и с легкой улыбкой перебирает струны гитары, затем останавливается и замирает. Её взгляд неожиданно тухнет, а улыбка исчезает с личика. Она вздыхает и откладывает гитару в сторону, поднимаясь на ноги и спеша на кухню. Юнги понимает, что Дженни всё ещё что-то гложет, и это «что-то» не дает ей нормально жить, не дает радоваться и улыбаться. Оно заставляет её вновь и вновь возвращаться к самым ужасным воспоминаниям и окунаться в них с головой, от чего мир вокруг становится тусклее. Интересно, сможет ли он внести краски в её маленький мирок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.