ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Проиграл, снова…и кому? Жалкой кучке земных супергероев. А теперь его силы блокируют тяжелые оковы, привезенные Тором не иначе как из Нифелхейма, только цвергам под силу сдержать звездную магию. Локи закрывает глаза и берется за ручку тесеракта. Ему больше нечего терять и не о чем жалеть. «Ты выиграл, Всеотец» - думает младший принц, когда вихрь телепортации опутывает его и Тора голубыми искрами. И снова радужный мост, вот только на удивление Локи он пуст, никакой стражи, никакого конвоя. Только Хеймдаль взирал на братьев с высоты своего немалого роста. - С возвращением! – говорит страж. И Локи уверен, что приветствие обращено исключительно к громовержцу. Путь ко дворцу оказывается на удивление коротким, но вместо темницы Тор ведет Локи в его покои. Это странно – разве преступника не нужно запирать в камеру? Локи бы улыбнулся, но уродливая маска не позволяет даже этого. Впрочем, как только дверь покоев принца захлопывается, Тор протягивает руки к лицу брата и, щелкнув замком, снимает этот позорный предмет с лица принца. - Какая храбрость! Неужто думаешь, я не попытаюсь сбежать? – проговаривает Локи, пугаясь того, как неестественно звучит его голос после долгого молчания. - Хватит брат! – во взгляде Тора читаются непонимание и…жалость. - Ты мне не брат! – Локи старается вложить в голос как можно больше не-приязни, но слова явно не имеют должного эффекта. Тор лишь сжимает кулаки, продолжая неотрывно смотреть на брата, отвернувшегося к окну, не желая продолжать разговор. - Это ложь! – громовержец поддается вперед, хватая младшего принца за руки, и разворачивая к себе, - Опомнись Локи! Мы не враги тебе! Хватит злиться, посмотри – ты дома… - Это не мой дом! – Локи начинает злиться. Тор что издевается над ним? У него нет дома, нет семьи, нет брата… А вскоре за свои поступки, совершенные ради мести и отмщения, он видимо лишиться и жизни. – Оставь меня в покое! - Локи хватит! – Тор только сильнее сжимает пальцы, оставляя на бледной коже брата синяки, Локи дергается, но вырваться не получается, – Я знаю ты не мог сам так поступить, скажи кто тебя надоумил на это! Прошу брат! - Ты мне не брат! – в очередной раз повторяет Локи… - Это не так! – севшим голосом отвечает Тор, отпуская брата, который, смерив громовержца полным презрения взглядом, опускается на кровать и закрывает глаза, давая понять, что не намерен дальше вести беседу. - Я зайду позже, и мы поговорим… - бросив на брата прощальный взгляд, Тор вышел, плотно закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.