ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Судя по сумеркам за окном, Локи проспал как минимум пол дня. Впрочем, особо отдохнувшим маг себя не чувствовал, но тратить время на сон было как минимум глупо, учитывая что его жизнь может оборваться в любой момент, теперь когда он пленен и ждет суда. Какой приговор вынесет ему Всеотец? Казнит непутевого сына, лишит магии, отправит в изгнание? Для себя Локи уже все решил – в его жизни больше не было смысла, все, что было когда - то дорого оказалось ложью, все кого он любил просто использовали его, а он…Он везде ошибся. Злость переросла в ярость, обида в ненависть, которая даже сейчас не давала покоя, разрывая сердце принца изнутри, требуя крови, толкая на необдуманные поступки. Как бы он хотел рассказать обо всем Тору, сказать, как страшно было падать с радужного моста, как бездна впол-зала в сердце, уничтожая память по кусочкам, оставляя после себя лишь ледяную пустоту, а потом он попал к читаури и чувства вернулись. Вернулась боль, отчаянная, поглощающая в себя, и там за этой болью было еще что – то, темное настолько, что все остальное меркло по сравнению с ней. И тогда память прояснилась, он вспомнил все – вспомнил лицо Одина, в тот момент, когда он висел над пропастью, вспомнил его слова, заставившие сердце дрогнуть и разжать пальцы. Вспомнил Тора, любимого старшего брата, который всегда защищал его, но которого никогда не было рядом, вспомнил себя, вечно второго, вечно в тени. И тогда он впервые почувствовал еще что – то кроме боли - ненависть, обжигающим ядом разливающуюся по венам. В голове одна за другой вспыхивали мысли – вернутся, отомстить, отомстить отцу, доказать всему миру, что он не хуже, уничтожить, стереть с лица земли Мидгард, столь дорогой его брату, чтобы он понял, как больно все это время было Локи, и как больно ему теперь, когда душа разрывается изнутри… Локи подошел к окну, до боли сжав руки. Мерзко, как мерзко думать о том, на что он пошел, желая кому то что – то доказать. Как глупо все получилось. Но ведь он смог, смог обвести вокруг пальцев читаури, заманив их в ловушку, позволив рыжей девчонке воспользоваться скипетром и закрыть портал, но сколько крови он пролил для этого? От нахлынувших воспоминаний закружилась голова, и принц вернулся на кровать. Нет, он ничего не скажет Тору, и уж тем более он не станет унижаться перед лжецом, называющим себя его отцом. Как жить после всего, что он сделал? Неужели оно стоит того? Локи не знал… За окном стало совсем светло, принц лежал на кровати, не сводя взгляда с двери. Тор так и не пришел, зато пришла Фриг. Ничего не сказав, она опустилась рядом с сыном и долго сидела так, сжимая в своей теплой ладони холодные пальцы Локи. И ему действительно стало тепло, тепло впервые за много дней, тепло совсем как в детстве. Локи заснул с мыслью о том, что всегда будет считать Фриг мамой, что всегда будет любить ее, потому что это единственное светлое чувство в его утонувшей во тьме душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.