ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Утро встречает нового наследника Асгарда ярким светом, льющимся прямо в окно. Локи неохотно поднимается с кровати и идет в купальни, а затем облачается в парадный костюм. Эти действия принц выполняет автоматически, словно по инерции, не задумываясь об их смысле. А потом он идет наверх в западную башню, привычно отсчитывая шаги и ступени. Это позволяет отвлечься, хоть ненадолго забыть о своей боли. Просторный зал наполнен солнцем. Локи опускается в кресло рядом с высоким мраморным постаментом и изящным взмахом руки распахивает окна. Легкий ветер врывается внутрь, сбрасывая свитки со стола, и Локи с улыбкой отмечает, что старший брат, не признающий книг и библиотек, вряд ли бы оценил эту часть интерьера. Но Тор сейчас не может возразить, поэтому Локи без зазрения совести таскал сюда одну рукопись за другой, аккуратно раскладывая их на столе. За многочисленными окнами просторной залы расстилается во всем великолепии Город Богов. Золоченые своды домов сияют подобно расплавленному золоту. Сбоку дворца мерно струится неспешная река, орошая Асгард своими плодовитыми водами, даря силу и вечную молодость каждому, кто прикасается к ней. Локи прикрывает глаза и ему кажется, что он наяву ощущает ее тихий плеск, смешанный с мелодичным шелестом листвы. В детстве они с братом любили играть и ее крутых берегов, плавая на перегонки или собирая разноцветные камешки. У младшего принца до сих пор хранилась целая коллекция подобных находок, заботливо сложенная в расписанную рунами шкатулку. Особой удачей считались камни абсолютно круглой формы. Подобные находки попадались крайне редко, и юные принцы искренне верили, что стоит сжать подобный камешек в руке и загадать желание, оно непременно сбудется. И как жаль теперь, что время детства прошло, унося с собой легкомыслие и слепую веру в волшебство, ведь как бы сейчас Локи не помешало исполнение всего одного желания… От размышлений принца отвлекают быстрые шаги. - Зачем ты пришла? – Локи неторопливо встал и обошел мраморный поста-мент, не сводя взгляда с девы – воительницы. Конечно, никому не запрещалось навещать Тора, но кроме слуг, Фриг и его самого никто сюда не приходил. - Потому что знала, что застану тебя здесь. – Сиф смотрела прямо в глаза принца, что само по себе было странно, а еще удивительнее было видеть неподдельное сочувствие во взгляде. Увидев смятение принца, девушка продолжила, - Локи, ты не единственный кому был дорог Тор и ты не должен переживать это один… - Тебя прислала Фриг? – недоверие, терзающее душу Локи, нарастало, с чего бы такой интерес к его персоне? - Нет. Но я действительно так думаю. – Сиф подошла ближе. - Тогда тебе лучше уйти! Мыслительная деятельность не твой конек! - Локи я слышала, что ты сказал Одину, - на секунду Сиф замирает, ожидая реакции принца, но тот если и злится, то никак не выдает этого, - Сказал о том, что Тор жив. - Так и есть… - слова юного мага звучат равнодушно, и девушка не знает, радоваться такому ответу, или нет. - Но как такое возможно? – Сиф не отрывает заинтересованного взгляда, но не решается подойти ближе к принцу. - Тело умирает, как только его покидает душа. – говорит Локи после недолгого молчания, - Я этого не допустил. Так что, делая скидку на твои умственные способности, считай, что он просто спит. Поверить услышанному трудно, особенно делая скидку на то, что говорит она с Богом лжи и обмана. Тот всегда лукавил, уворачивался от прямого ответа и умело прятал правду, однако все в Асгарде знали, что любая ложь принца произнесена с той или иной целью. Когда же маг намеренно хотел обидеть собеседника, он всегда говорил правду, что отравляла души его жертв не хуже самых сильных ядов. Но сейчас девушка была уверенна в том, что принц не врет. Слишком много боли было в его взгляде, и слишком отчаянно он сжимал руки, глядя в сторону брата, неподвижно лежащего на мраморном пьедестале. - Но тогда почему он не просыпается? – наконец выговаривает воительница. - Да потому, что это невозможно! – первый раз в голосе мага звучат хоть какие – то эмоции, - Тор использовал заклинание обмена жизненными силами. У него есть один побочный эффект – если процесс не прервать вовремя, маг, использовавший его лишается всех сил и умирает. Но естественно мой обожаемый брат наплевал на столь незначительную деталь! - Но тор не был магом! Откуда он знал про заклинание? - Когда то я использовал его. – голос Локи дрожит, но на лице по - прежнему маска безразличия, - Мой брат настолько впечатлился эффектом, что попросил его научить… С каждым словом верить в услышанное все труднее. Однако Сиф начала понимать, о чем толкует наследник Асгарда. Она прекрасно помнила тот случай. Тогда они были еще совсем детьми, однако гордо полагали, что достаточно взрослые для самостоятельных путешествий, неизбежной составляющей которых были приключения. Тор уже в те годы прослыл отважным воином и гордо вел свой небольшой отряд навстречу любым опасностям, наивно полагая, что им все по плечу. Но во время очередной вылазки в Ванахейм они наткнулись на весьма враждебно настроенных существ, явно вознамерившихся разорвать их на кусочки и слопать на обед. Самым верным решение было бы спешное возвращение в Асгард, но Тор никогда не искал легких путей, полагая хитрость чем - то сродни трусости, недостойной воина. В итоге неприятель был разбит, но дорогой ценой. Еле живые друзья были напуганы, а Тор тяжело ранен. И если бы не колдовство младшего принца, едва не стоявшее тогда ему самому жизни, эта шалость стала бы для Тора последней. - Но ты ведь выжил тогда? – уверенно заявляет Сиф. - Потому что мне хватило ума вовремя остановиться! А Тор…Я хотел умереть, хотел покончить с этим. В тот момент, когда мое сердце остановилось, Тор был обречен! – Локи тяжело дышит и отворачивается к окну, скрывая свою слабость. Никто не должен видеть его таким, для всех он останется сильным. Сиф уже направляется к выходу, когда ее застает голос принца. - Тора можно спасти, - говорит Локи уже не так громко, словно просто информируя и не ожидая ответа. Сиф останавливается, и вновь повернувшись к магу, удивленно и подозрительно глядит на него. - Ты же говорил, что это невозможно? Локи улыбается, и в глазах загораются задорные огоньки, словно он задумал очередную игру, правила которой известны только ему одному и никому больше. - Способ есть, - медленно проговаривает Локи, неотрывно глядя на девушку, - В одном из девяти миров я нашел колдуна, практикующего древнюю магию, и он любезно подарил мне книгу заклинаний. Там описан один обряд, я не до конца успел изучить его, но уверен, что это шанс помочь Тору. Локи делает паузу, не сводя заинтересованного взгляда с девы – воительницы. - В чем подвох? – наконец спрашивает Сиф. - Всего лишь в том, что эту книгу забрал у меня Всеотец и я один никак не смогу вернуть ее. Но ведь ты поможешь мне, верно? - в голосе младшего принца столько учтивой небрежности, что Сиф яснее ясного, что Локи задумал очередную опасную авантюру, и пусть даже он преследует самые благие цели неприятностей не миновать. Это понимание заставляет ее стонать внутри. Разум кричит не ввязываться в неприятности, но душа говорит об обратном. Еще пару секунд раздумий и девушка кивает принцу, давая свое согласие на помощь. - Я найду способ вернуть книгу и расскажу тебе о нем, а пока не смею больше задерживать, леди – Сиф! – Локи учтиво склоняет голову провожая девушку до двери и она уходит, оставив принца наедине с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.