ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Локи лежит на кровати в своих покоях бездумно глядя в потолок. Солнце давно скрылось за горизонтом, и комната медленно погрузилась во тьму. С недавнего времени принц стал бояться темноты, боятся того, что может прятаться в ней, того, что он не сможет побороть. Локи устал от поражений, устал от постоянно борьбы с самим собой. Он пропускает момент, когда все вокруг вдруг перестают смотреть на него как на преступника и бога обмана, от него больше не ждут подлости или подвоха, нет, теперь в глазах окружающих лишь жалость. Они все уже смирились с произошедшим, они все верят, что Тор мертв, потому что так проще, потому что тогда не нужно искать бесконечных оправданий своей беспомощности, потому что так не больно… А Локи захлебывается чувством вины, он не показывает своей слабости ни матери, ни отцу, но не может сдержать разрывающую сердце боль. И он выплескивает ее в оружейной или на тренировочном поле. А ведь еще пару месяцев назад никто бы и не подумал, что младший принц станет проводить там едва ли не больше времени, чем Тор. Локи пробует новые заклинания, старательно изучает обряды, но все это не то, нет среди них того, что сможет вернуть жизнь брату. И тогда Локи путешествует по другим мирам, скрытый от глаз Хеймдаля он может пробираться в самые дальние уголки Иггдрасиля. Но это занятие отнимает много времени и сил. Жители девяти миров не охотно делятся своими секретами, но юный маг хитер и терпелив. Он находит подход к каждому народу, заключает союзы, обещает, лукавит, врет и с отчаянием ловит себя на мысли, что ради спасения брата пойдет на все. Он изучает запретную магию, ищет колдунов, практикующих темные обряды, не думая о себе, не боясь наказаний, делает все, что велят ему руну, с одной единственной целью. Дни бегут, и принц возвращается домой абсолютно без сил, едва стоя на ногах. Один злится, что он вновь покинул дворец, пренебрегая своими обязанностями, Фриг волнуется, что сын так изводит себя, но во взгляде родителей он видит все ту же жалость, поэтому не сказав ни слова, он идет к себе в покои и без сил падает на кровать. Завтра он вновь отправится в другой мир, завтра он вновь будет врать, лукавить, убивать, делать все, что хоть как то приблизит его к спасению Тора, но это завтра. А сейчас принц просто лежит на кровати, бездумно глядя в потолок, расписанный причудливыми узорами. Они кажутся чем - то живым, почти осязаемым, словно еще миг и они отделятся от стен и заживут своей независимой жизнью. Локи проводит рукой в воздухе, шепча слова заклинаний, и тени вздрагивают, наполняясь светом, приобретая законченную форму, и вот перед ним стоит царская семья Асгарда - Всеотец и царица, держащая за руки своих сыновей. Старший Тор улыбается, стараясь вырвать ладошку. Вскоре ему это удается, и он выбегает за дверь, громко хохоча, а младший брат печально смотрит ему в след. Еще одно заклинание и вот перед ним уже взрослый Тор, облаченный в парадный доспех. Именно так брат выглядел перед коронаций. Новый пас рукой и новое воспоминание оживает перед Локи, но проекции тают одна за другой, оставляя мага в одиночестве, он так и не нашел способ сделать их более материальными. Поэтому принц остается один на один с темнотой и своими страхами, будто бы время повернулось вспять и ему снова шесть лет. Тогда посреди ночи он бежал к Тору, словно старший брат мог оградить его от всех несчастий, но теперь идти было не к кому. Поэтому он просто лежит без движения, а потом проваливался в сон, отчаянно желая увидеть в нем брата, но Тора нет даже в мире сновидений. Принц считает это своим наказанием, и он пойдет на все, чтобы исправить это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.