ID работы: 4561999

Они появились в пустоте...

Джен
PG-13
Заморожен
257
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

Слишком мало времени

Настройки текста
      Первым тишину, длившуюся не более двух секунд, прервал Swap!Папирус. – Ты ещё жив, – начал он, еле сдерживая рвущийся из души гнев, – только потому, что я беспокоюсь о брате. Что с Сансом? – В том то и дело, что я не знаю, – ответил Эррор, серьёзно глядя на присутствующих, – Он просто начал... Покрываться ошибками. – Ошибками? – обеспокоенно спросил Инк.       Эррор тяжело вздохнул и заговорил тихим голосом. – Да. Не имею ни малейшего понятия, почему это началось. И я не знаю, как это остановить. Ошибок с каждой секундой становится больше, и если ничего не сделать, то уже очень скоро он просто... Чёрт!       Последнее слово Эррор сказал очень громко и резко, одновременно ударяя кулаком по колонне рядом с собой. Злость Папса испарилась, и теперь на его черепе читалось чистое беспокойство, такое же, как и у Инка. Только Фриск стояли как ни в чём не бывало, словно не испытывали никаких эмоций. – Я правильно понимаю? Ты хочешь, чтобы мы пошли с тобой в Анти-пустоту и помогли Голубике?       Эррор почувствовал в этих словах плохо скрываемое недоверие. Он перевёл взгляд на пустые глаза Фриск. – Да. Я знаю, у вас у всех есть причины не доверять мне. Но не сейчас. Это не ловушка. И могу доказать.       Он щёлкнул фалангами правой руки, чем не слабо насторожил присутствующих и наблюдающих из Омеги. Уже в следующий миг разрыв, созданный Эррором, изменился: с него словно бы сползла накрывающая его до этого пелена, и пространство в разрыве стало более чётким. – Ты, что... – начал Инк удивлённо. – Снял защиту, верно. И теперь вам известно местоположение Анти-пустоты. Вы можете хоть сейчас прийти туда и забрать все мои трофеи... Или быть уверенными, что сможете сбежать от туда, если запахнет жаренным... – Или... Ты можешь включить защиту вновь, пока мы будем находиться там... - сказали Фриск. – Я. Этого. Не. Сделаю! – отчеканил Эррор, заметно напрягаясь. – Ну конечно, так мы тебе и поверили, грязный лживый... – ЗАТКНИСЬ, ТЫ НЕ ВИДЕЛА, ЧТО С НИМ ПРОИСХОДИТ! – прокричал Эррор так громко и яростно, что, казалось, этот давящий на уши скрипучий голос услышали во всех уголках мультивселенной, – Вы не видели, что с ним происходит! Вы не чувствовали, насколько хуже становится ему с каждой секундой! Я не знаю, почему хочу спасти Голубику, но Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕМУ ПОМЕРЕТЬ ТАК! – Тогда нам нельзя терять времени! – вдруг сказал Инк на улыбке. – Что?! – воскликнули Фриск. – Правда? – неуверенно проговорил Эррор, внимательно глядя на "друга". – Да! Нужно помочь Сансу, пока мы ещё можем это сделать.       Инк повернулся в пол оборота к Папирусу. – Ты с нами? – Ты ещё спрашиваешь? – нетерпеливо отозвался Свап, приготовившись идти к разрыву. В этот момент между ними и Эррором возникли Фриск, преграждая дорогу. – Инк! Папс! Это - ужасная идея! Как вы можете ему дове... – ДА КАК ЖЕ ОНИ ЗАДОЛБАЛИ! – воскликнул Эррор, вызывая несколько Гастер-бластеров. – Видите! Он неисправим! Мы должны... – Фриск. Я ему верю, – ответил Инк абсолютно спокойно, чем ошарашил всех окружающих. – Веришь? Почему? – непонимающе проговорили Фриск. – Потому что я видел его таким серьёзным всего 2 раза в жизни. И первый раз был, когда он поклялся уничтожить все альтернативные вселенные и решился ради этого убить меня. – Но... – Он действительно хочет спасти Голубику. А значит, ему нужна наша помощь.       Эррор опустил руку, и все бластеры исчезли. Он смотрел на Инка так, что невозможно было прочесть, какие эмоции испытывает скелет. Инк же просто улыбнулся ему в ответ. – Ладно. Делайте, что хотите. А я останусь в Омеге, от греха подальше.       С этими словами Фриск прошли мимо Папса и Инка и портал, навстречу жаждущим объяснений обитателям их вселенной. – Спасибо, – тихо проговорил Эррор, и тут же, словно отходя от шока, сказал грубым голосом, – А теперь идём. Быстрее.       Не дожидаясь остальных, он прошёл в разрыв и скрылся в Анти-пустоте. Инк и Папс коротко переглянулись и проследовали за ним следом.       Как только они оказались в этой вселенной, перед скелетами раскрылась вся полнота картины.       Дыхание Папса участилось, а руки задрожали. Громко выкрикнув "Санс", он бросился к своему брату, лежащему на диванчике. Сейчас ошибок на теле Голубики было в несколько десятков раз больше, чем у самого Эррора, и это не считая того мелкого слоя, что был между ним и софой. – Только не трогай его! Ему от этого станет хуже! – обеспокоенно сказал Эррор, глядя на Свапа. – П-папи... – еле выговорил Блу, устало глядя на своего брата, по черепу которого вытекали яркие оранжевые слёзы. Как хотел сейчас Папс обнять Голубику, прижать его к себе и защитить от этой напасти, но он не мог этого сделать.       Эррор и Инк подошли к софе. – Это ещё не всё. Смотрите, – сказал скелет поникшим голосом и притянул к себе Душу Санса.       В это же мгновение Папс и Инк отшатнулись, как сам Эррор чуть ранее. Душа уже наполовину превратилась в непонятное ошибочное месиво. – Но... это... – ошарашенно начал Инк. – Невозможно, да... – отчаянно проговорил Эррор, крепко сжимая кулаки, – времени меньше, чем я думал... не более 20 минут... – Расскажи мне всё, что с ним произошло за это время. – Хорошо, – выдохнул Эррор и заговорил, стараясь максимально сокращать свой рассказ. – И не один из твоих предыдущих трофеев... – Нет. Он первый, с кем такое произошло. Возможно, первый во всей мультивселенной.       Голоса, до этого не замолкавшие не на секунду, сейчас слились в один нескончаемый поток, настолько сильный, что одному Создателю известно, как Эррор до сих пор не сошёл с ума. Все пытались что-то посоветовать или предположить, но это не приносило скелету никакой пользы. – А что если... – начал Инк задумчиво, – что если это произошло, потому что он - первый персонаж, насильно вырванный из своего мира? – А как же другие Души... – Души - это лишь часть. Здесь же полноценный персонаж. И да, напомни мне, на ком держится существование Underswap-a?       Глазницы Эррора расширились. В голове возник давно позабытый факт: большинство альтернативный вселенных в мире Верхних вращаются вокруг определённых персонажей, и потому они, в конце концов, становятся основой этой вселенной. Той основой, что позволяет AU существовать. – На этих двоих... – тихо проговорил Эррор, глядя на Папируса и Санса, – Так нам нужно... – Вернуть их и всё остальное, что ты забрал, в Underswap, перезапустить мир и надеяться, что это сработает. – А ты сможешь сделать Reset? – нетерпеливо спросил Эррор. – Да, – быстро ответил Инк, – но этот мир после перезапуска не просуществует долго, если все части не встанут на свои места. – Сколько? – 5 минут. Больше я его не продержу. Так что если Душа Голубики не успеет восстано... – Санс! Санс, очнись! – вдруг воскликнул Папс.       Инк и Эррор тут же повернулись к софе. – Что такое? – спросил первый. – Не знаю, он просто отключился! Он же не...       Папс не договорил, ибо голубые нити просвистели мимо его черепа и плотно окутали Душу Санса. Душу, которая почти полностью растворилась в ошибках. – Чёрт! – тяжело воскликнул Эррор, еле удерживая Душу в нитях, – Пока он был в сознании, он хоть как-то это замедлял! Теперь же его Душа вот вот разорвётся! – ЧТО?! – выкрикнул Свап. – Как долго ты продержишь? – обеспокоенно спросил Инк. – Пару минут... Но это уже ничего не даст... Его нельзя трогать, ибо парень умрёт сразу... А значит, мы не сможем перенести его в Underswap... – сказал скелет, тяжело дыша от напряжения. – То есть, мы... – отчаянно проговорил Инк. – Да... Мы опоздали... – тихо и сокрушённо ответил Эррор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.