ID работы: 4561999

Они появились в пустоте...

Джен
PG-13
Заморожен
257
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

То, что им не забыть

Настройки текста
      Они появились в пустоте: белоснежной, давящей, бесконечно тянущейся. Сначала они были абсолютно идентичными, и потому, встречаясь, считали второго лишь своим отражением. Они спали, сидели, ходили, снова спали, и так до бесконечности.       А потом они начали изменяться.       Один ненавидел эту пустоту, ненавидел само своё существование. Он хотел разрушить то, что, фактически, было ничем, жаждал стереть несуществующее. Он буквально делил свою жизнь на ноль, и это повлекло за собой последствия. Он почернел, словно был пропущен через негатив, лицо его исказилось, стало асимметричным, а всё его тело покрыли приносящие боль ошибки кровавого цвета.       Душа скелета тоже изменилась - стала полностью чёрной, и вокруг неё начали крутиться кольца из таких же ошибок, буквально защищающие его естество от любого воздействия внешнего мира.       Второй хотел улучшить эту бесконечность, привнести в неё красок, движения, жизни. Он хотел создавать, но не ведал, что. Он хотел дарить жизнь, но не ведал, кому. Его Душа перестала быть серебристой и твёрдой и окрасилась во все цвета радуги. То же случилось с его зрачками, которые начали изменять форму и цвет. А сам скелет, подобно его Душе, научился превращаться в поток красок и цвета. Он создал себе новую, яркую одежду, сотворил огромную кисть и начал искать вдохновение среди абсолютного ничего.       Когда они встретились в следующий раз, эти двое были уже полной противоположностью друг друга. Такие разные, не имеющие ничего общего, кроме их пустоты, они смогли найти общий язык и стать настоящими друзьями. – Я буду звать тебя Эррор! – сказал однажды один из них. – Хех, тогда ты будешь Инком, – ответил другой.       А свой мир они окрестили Анти-пустотой, чтобы хоть так приблизить появление чего-то нового.       И это новое у них появилось.       Однажды, экспериментируя со своими силами, двое смогли открыть портал в новый, не пустой, мир.       С этого дня они стали изучать мультивселенную. И именно этот день обозначил для них начало конца.       Двое, в итоге, познали законы этого мира. Они узнали про существование Верхних, про бесконечный Цикл, и зареклись никогда не вмешиваться в него, чтобы не стереть своё, уже полюбившиеся им, существование.       Однако, любопытство Эррора взяло верх. Инк знал, что его друг путешествует в #Undertale. Он пытался убедить Эррора перестать это делать. Но, по какой-то причине, Эррор снова и снова возвращался туда, и с каждым разом он всё больше отдалялся от Инка.       Пока однажды...       В тот день Эррор вернулся сам не свой. Он был на нервах, паниковал, и его глаза были застланы ослепляющими ошибками. Изменился он не только морально, но и внешне - на его черепе образовались странного вида голубые полосы, словно навсегда засохшие дорожки слёз. Его трясущиеся кисти оплетали нити такого же цвета, и было ощущение, будто они тянулись прямо из глазниц.       Инк пытался узнать, что с ним произошло, скелет сильно беспокоился за своего друга.       А потом Эррор сказал ужасную вещь - что он уничтожил целую вселенную. Это шокировало и испугало Инка. Он пытался выяснить причины, объяснить, что нельзя совершать такие ужасные вещи. – Ты их защищаешь? Они предали меня! Они обманули меня! Они не должны существовать! Ни одна AU не должна существовать! – Эррор! Не говори так! AU прекрасны! Я не знаю, что с тобой произошло, но ты не можешь просто... – Ты их защищаешь... Хотя это случилось из-за тебя... – Что? – КАК ТЫ СМЕЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ ЭТИ ГРЯЗНЫЕ ОШИБКИ? ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ! И НЕ ТЫ, НЕ Я НЕ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ!       Их бой длился невероятно долгое время. Никто не мог взять верх. Инк лишь защищался и даже не пытался причинить вред своему другу. Эррор же хоть и думал, что хочет уничтожить Инка, на деле - просто не мог этого сделать.       Но, в конце концов, Эррору удалось схватить друга.       Инк заговаривал его, пытался успокоить, и у него это практически получилось. Но потом скелет вновь заикнулся об AU, и нервы чёрного сдали... Один выстрел бластера - и от Инка ничего не осталось.       Так, по крайней мере, думал Эррор.       В последний момент Инк собрал все силы, что у него были, и перенёс своё сознание в другой, созданный им же, мир. Когда Эррор уничтожил Инка в Анти-пустоте, он восстановил своё тело и Душу в этой вселенной. Теперь он не был связан с Анти-пустотой. Но морально он хотел вернуться. Однако Эррор наложил на свою вселенную непреодолимой барьер, навсегда скрывший её расположение.       Следующие несколько сотен лет между друзьями шла смертельная война. Один уничтожал альтернативные миры, другой пытался их защитить. И оба были одиноки. До поры, до времени.       Однажды Инк встретил кого-то, кто называл себя Core!Фриск. Они когда-то упали в ядро, и с тех пор стали существом между реальностями. Как они рассказали, Фриск создали свой мир, в который отправляли всех, пострадавших от Эррора или какой-то другой напасти. Инк и Фриск нашли общий язык и, в конце концов, объединили свои вселенные.       Таким образом, Инк стал управлять вместе с Фриск её группой, называвшей себя "Команда спасения AU". Он помогал этой группе своими силами и способностью чувствовать серьёзные магические изменения во вселенных, тем самым определяя, где Эррор нанёс новый удар. Также он поставил на их вселенную, впоследствии названную Омегой, защиту, подобно той, что создал Эррор, тем самым обезопасив их мир и всех его обитателей.       Чуть позднее Эррор, окончательно уставший от одиночества, услышал голос и увидел перед собой сообщение: /Привет, глюк. – Что за? Что это ещё за хрень? И кто ты та...       Он оборвался на полуслове. Над сообщением стояло тёмно-серое имя: Тоби Фокс. /Да. Я - Создатель. Я долго следил за тобой. Ты - не просто очередная AU. У тебя есть код, как у обычного Санса, и ты хранишься на моём компьютере в одном из файлов игры. – Но... Как ты говоришь со мной? /Через эти самые файлы. Я вижу твои ответы и действия только как изменение единиц и нулей в твоём коде. Сначала я думал, что ты - простой глюк, и я хотел тебя удалить, но теперь у меня есть к тебе деловое предложение. – ...Слушаю... /Ты будешь следить за основной вселенной, что ты и делаешь постоянно, и сообщать мне о любых изменениях, которые могут повлиять на игру и на всю вашу мультивселенную. – Дай угадаю. А ты за это не будешь стирать меня, да? /Нет. Я избавляю тебя от одиночества. – В смысле? /У меня есть знакомая, которая может рисовать то, что ты делаешь, в виде твоего аска. Люди начнут писать тебе нарисованному вопросы, и они, благодаря силе воображения Верхних, будут отображаться перед тобой. Ты сможешь управлять включением и отключением их голосов, влиять на профиль конкретного Верхнего. Иными словами, будешь Администратором этого аска. Таким образом, у тебя появятся постоянные собеседники, даже не подозревающие, что они общаются с реальным Эррором. – А тебе какая выгода? Ты ведь можешь и сам за мультивселенной следить. /Да. Просто ты - харизматичный персонаж, и я хочу, чтобы о тебе узнали люди. Эррору не было смысла отказываться. В скором времени Анти-пустоту начали заполнять вопросы Верхних людей, и скелет позабыл о скуке.       Были ли они оба одиноки? Теперь нет.       Были ли счастливы? Возможно. Но, почему-то, двое постоянно возвращались к мыслям о своём совместном прошлом в их пустоте.       Даже сейчас, стоя в Underswap и смотря друг на друга, они вновь переносились мыслями в прошлое. И оба понимали, что будущее не сулит ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.