ID работы: 4562209

Дин-дон

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Местный житель".

Настройки текста
Так сложилось, что туман и Великобритания неразделимы. Даже само название «Туманный Альбион» указывает на важность этого природного явления для островного государства. Можно сказать что туман — это как своеобразная достопримечательность города. Он медленно выходит из порта и заполняет собой всё пространство. Выходя на главную улицу, этот «местный житель» заглядывает в красиво украшенные витрины дорогих магазинов. — Опять этот туман! Сейчас волосы виться начнут…ненавижу…! — обиженный словами юной леди, туман ещё немного бродит по центру большого города, иногда грея бока о неоновые вывески, и вдоволь насмотревшись на спесивые и гордые лица богачей и на изможденные, грязные лица бедняков, он возвращается на окраины города, где люди довольствуются полуразвалившимися хибарками, дешёвым горячим чаем в алюминиевой кружке с помятым боком, старым кое-где заплатанным свитерком и и теплом, исходящим от камина, который уже и на камин то не похож… Эти люди рады туману, он скрывает их бедноту от чужих глаз, не даёт заметить все невзгоды их тяжелого бытья, не даёт посмеяться над ними… А туман почти подойдя к границе между богатыми и бедными районами, обернётся и в последний раз взглянет на такой чистый и красивый Сити, которым он кажется туристам, но он знает что тот прогнил до мозга костей… Последний раз посмотрит на огни, которые перебили даже сияние звёзд… Замешкается и подумает «А может остаться…», а вспомнив слова девушки из магазина подарков, тут же развернется и смело переступив *Галф-стрит, пустится изо всех сил… Чтобы успеть в Ламбет, Мертон, Уолтхэм Форестили Брент. В эти нищебродские, криминальные и по сей день, кварталы. Там его встретят с улыбкой, путь не самой различимой, но всё же… Уставшие после долгого и трудного рабочего дня на фабрике, рабочие смотрели как мягко и спокойно стелется их «приятель» по дороге, иногда помахивая одним из клубков, приветствуя… На душе становилось чуть-чуть спокойней, усталось медленно уходила и можно было заняться обыденными делами. И здесь были и те, которым туман не по душе. Они ворчали, закрывали окна, сильнее кутали в грязные одеяла и платки… Но туман не обижайся, он лишь снисходительно улыбался, обходил стороной и, снова весело клубясь, бежал по дороге…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.