автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Корвин/Дейрдре. The Chronicles Of Amber.

Настройки текста
Дейрдре, Дейрдре, моя Дейрдре! Черное золото ее волос и резкие очертания скул навсегда останутся в моем сердце и памяти идеалом красоты и истинного совершенства. Голубые глаза, что глядели прямо в душу, такие чистые и такие понимающие — о, моя Дейрдре, эти глаза будут сниться мне и тысячи лет спустя. Тонкий стан, врожденная грация, изящный поворот головы — лишь она выглядела в черном и серебряном так восхитительно, будто была королевой. Черный и серебряный — мои цвета. Дейрдре — моя единокровная сестра, мой прекрасный цветок, моя дикая роза, мое наваждение и моя слабость, мой грех и моя единственная отрада. — Это не ради трона, — шепнул мне Эрик перед тем, как выжечь мои глаза. — Это за то, что ты сделал с Дейрдре. О, моя Дейрдре, все для меня так или иначе замыкалось на ней — даже правление Амбером и заветы Оберона, нашего отца, казались призрачными и такими неважными, когда не было надежды держать ее подле себя. Эрик знал — он всегда подозревал, всегда замечал то, как обмениваемся мы с сестрой взглядами украдкой, как печальна бывает она, увидев меня с женщиной, или как впадаю в ярость я, узнавая о новом претенденте на ее руку и сердце. Эрик знал, всегда знал — и прежде я думал, что он презирает нас и винит во всем меня, но много позже я понял: ненависть Эрика ко мне родилась из жгучей, ослепляющей ревности. Моя Дейрдре пленила его так же, как пленила меня — сама того не желая, но единожды и навсегда. Когда Брэнд отнял ее у меня, столкнув в пропасть, когда ее прохладные пальцы беспомощно, тщетно мазнули по моей ладони и выскользнули, когда черное золото ее длинных локонов взметнулось в воздух, когда Дворы Хаоса прорезал ее последний, полный мольбы и ужаса вскрик, я едва не прыгнул с обрыва вслед за нею. Больше не было Эрика, который стоял бы между нами, но Брэнд перетасовал колоду так, что наши с Дейрдре карты больше никогда не смогли бы оказаться рядом. Он отнял ее у меня — мое единственное счастье. То, ради чего стоило жить и бороться, сражаться снова и снова, поднимать голову вопреки всему и идти вперед. Моя Дейрдре исчезла — осталось лишь полустертое временем воспоминание о почти-поцелуе у ночного костра, да огромная черная дыра в груди. Что я делал после того, как покинул Дворы Хаоса и исчез, чтобы превратиться в призрачное воспоминание? Снова и снова касался пальцами поверхности карты с ее изображением в надежде ощутить знакомый холодок и отклик — целую вечность, до тех самых пор, пока и моя карта не станет такой же бесполезной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.