автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эмма Декоди/Брэдли Мартин. Мотель Бейтс.

Настройки текста
У Эммы с Норманом, как бы, отношения. И все прекрасно, если бы не это «как бы». — Что я делаю не так, Норман? — беспомощно спрашивает она, когда он уворачивается от ее поцелуя, и губы скользят по прохладной щеке. Холодный, он всегда такой холодный! Эмма в отчаянии сжимает ладошки в кулаки и понимает, что никогда не сможет разжечь в Нормане огня. — Ты от меня что-то скрываешь? — спрашивает она подозрительно, прошла неделя с их последнего (и бесконечно провального) свидания, а он все избегает ее, придумывает глупые отговорки даже для того, чтобы не застрять с ней наедине в офисе, и Эмме не остается ничего кроме, как явиться к нему домой и бесцеремонно вторгнуться в его святая святых: подвал, где Норман занимается таксидермией. — Не говори глупостей, Эмма, — когда Норман врет, то голос у него высокий и ломкий. — Мог бы просто сказать, что у нас ничего не получится, — горько роняет Декоди и пальцы судорожно сжимаются на ручке кислородного баллона.

***

Она обнаруживает, что Норман прячет в мотеле Брэдли Мартин (почему-то живую и с обрезанными и выкрашенными в черный волосами) уже после того, как обида на него проходит и потихоньку забывается. Ее поцеловал Дилан, и все вокруг кажется таким хрупким и дающим надежду на счастье, что Эмма боится и вздохнуть лишний раз неосторожно: вдруг все это ей приснилось, и Дилан пройдет мимо, не подмигнув, или не улыбнувшись ей украдкой. Но, все же, осознание того, что Норман лжет ей (и Норме тоже) и скрывает у себя Брэдли, причиняет Эмме боль. — Ты ведь должна быть мертвой, — вырывается у Эммы, когда она застает Брэдли в самом дальнем номере за поздним ужином. — А ты должна быть большой любовью Нормана, но тоже не преуспела, как я вижу, — равнодушно хмыкает Брэдли, и у Эммы начинает жечь в груди, так нестерпимо ей хотелось плакать лишь несколько раз за всю ее жизнь. И всегда — из-за Нормана. — Если Норма узнает, что Норман прячет тебя здесь… — начинает было говорить Эмма, стараясь сморгнуть слезы и выглядеть деловитой, но Брэдли перебивает ее с нескрываемой издевкой: — Ты в своем репертуаре, Декоди. Словно заботливая бабуля, опекаешь малыша Нормана и решаешь за него, как будет лучше. Именно поэтому он и не влюбился в тебя. Ты так ни разу и не позволила ему почувствовать себя мужчиной. — Не тебе судить мои отношения с Норманом, — сухо отвечает Эмма, но она уязвлена, глубоко уязвлена, потому что чувствует: Брэдли права. — Люди вообще любят судить, Декоди, — улыбка у Брэдли какая-то безумная, и Эмме хочется поскорее выйти за дверь, а лучше: никогда и не входить сюда, не раскрывать секрета Нормана. — Мне жаль насчет всего, что с тобой случилось, — неловко бормочет Эмма и пятится прочь из номера. — К счастью, ты не знаешь и половины из того, что со мной случилось, — бросает Брэдли ей вслед. Позже, сидя в пустом офисе перед компьютером и допивая давно остывший чай, Эмма будет снова и снова прокручивать в голове эту встречу и этот разговор. Она не скажет Норману, что видела Брэдли. Она не спросит Нормана, куда Мартин подевалась. Но она совершенно точно сделает следующее: она примет совет Брэдли и никогда не повторит своих ошибок. Для Дилана она никогда не будет заботливой бабулей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.