автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Поуг Пэрри/Лидия Мартин. Сделка с дьяволом/Волчонок.

Настройки текста
Это вибрирует прямо у нее в костях — Сила. Лидия Мартин закрывает глаза, всего на одно мгновение: ей нужно успокоиться. Она нервно облизывает губы и считает до трех — до десяти считать нет времени, нет времени считать даже до пяти. Ей так отчаянно хочется быть нормальной, хотя бы здесь, хотя бы ненадолго. У нее ведь новая жизнь, верно? Нужно держаться. Нужно попробовать. Это ее последний шанс — если не удержится сейчас, то уже никогда не сможет. И это не глупая подростковая категоричность, нет. Просто ее силы имеют над ней власть, которая ее пугает. Не она контролирует свои силы, а они контролируют ее — ее это не просто пугает, ее это приводит в состояние почти животного ужаса, вот какова правда. В школе Спенсер все должно было быть по-другому. Она должна была появиться и стать всеобщей любимицей, первой умницей и той красоткой, которая получит лучшего парня. История Бикон-Хиллз не должна была повториться, и ничто этого не предвещало… Да этого самого вечера, когда Кейт вытащила ее на вечеринку в лесу, приуроченную к началу учебного года. Запрещенную вечеринку, с пылающими высоко в ночное небо кострами, рогатыми хэллоуинскими масками и колонками, установленными в чьих-то пикапах. Вечеринку, которая оказалась пропитана Силой, которая впилась Лидии под корку мозга и зудела там, заставляя резонировать каждую косточку в теле. Сила была так велика и так приятно обволакивала, но эта мягкость была обманчива: Лидия чуяла тьму, чуяла соблазн, чуяла безумие, в которое так легко соскользнуть… Она надеялась, что в школе Спенсер не встретит сверхъестественных существ, но судьба распорядилась иначе. И, судя по количеству Силы, их было больше двух. Как минимум, трое, а то и четверо. — Вот они! — восторженно толкнула ее локтем милая, но чересчур болтливая Кейт. — Смотри, вот они! — Кто — они?.. — вяло переспросила Лидия, пытаясь взять себя в руки и побороть слабость в коленях. — Сыны Ипсвича, — в голосе Кейт (Лидия могла бы поклясться) звучало благоговение, само настоящее. — Четверо самых крутых парней, которых ты только можешь себе представить. Четыре силуэта на фоне чернильно-синего неба, подпаленного тут и там холодными всполохами света от костров, заставили Лидию задрожать. Ей пришлось обхватить себя руками за плечи, чтобы Кейт не заметила этого нездорового озноба. — Я познакомлю тебя с ними, — покровительственным тоном пообещала Кейт тем временем. — Тебе повезло, вот что: на твоем месте хотела бы оказаться любая девчонка с этой вечеринки. На моем — тем более. — Ты встречаешься с одним из них? — проницательно улыбнулась Лидия. — Да, — не без гордости подтвердила ее новая подруга. — С самым крутым из них. — Тот, что с дерзко торчащей челочкой? Заводила? — попыталась угадать Лидия, парни приближались и она уже могла рассмотреть их внешность и примерно сказать, кто есть кто в их иерархии внутри компании. — Ты о Кэйлибе? Неееет, — прыснула Кейт, явно позабавленная предположением Лидии. — Он заводила, конечно, но он уж точно не самый крутой. Я встречаюсь с… — Длинные волосы и байкерская куртка, — мгновенно переиграла Лидия. — Этот. Если нет, то ты меня здорово разочаруешь. — Этим вечером — никаких разочарований! — рассмеялась Кейт и принялась тараторить, так как четверо парней подошли к ним: — Эй, ребята, познакомьтесь с моей новой соседкой по комнате, это Лидия Мартин, я вам о ней рассказывала. — Мою бабушку Лидия звали, — проникновенно сообщил симпатичный блондин тут же. — Фу, Рид, это дурацкий подкат! — шикнула на него Кейт. — Это Рид Гарвин, а это Тайлер Симс, Кэйлиб Дэнверс и Поуг Пэрри, но он уже занят, так что… Лидия не слушала, если честно. Никого — ни Кейт, ни Рида, ни Кэйлиба, который явно к ней обращался и флиртовал, но в ответ получил лишь рассеянную улыбку. В тот самый момент, когда ее глаза встретились с глазами Поуга, Сила черной пантерой шагнула к ее ногам, ласково потерлась о колени и затем обернулась вокруг ступней. В тот самый момент, когда из взгляды пересеклись, Лидия поняла — то, что он не свободен, уже не имеет никакого значения. Это был он, его Сила так взбудоражила ее. Его Сила, и Сила его друзей тоже, да, но куда как в меньшей степени — его друзей. Они не обмолвились и словом за весь вечер, хотя постоянно находились рядом друг с другом, и лишь обменивались долгими и испытующими взглядами. А когда Кейт отошла ненадолго, Поуг просто приблизился вплотную и взял ее за руку. — Мой байк здесь неподалеку. — Пойдем, — просто ответила Лидия. Разлучаться они больше не собирались — этот вариант даже не рассматривался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.