автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Кэйлиб Дэнверс/Лидия Мартин. Сделка с дьяволом/Волчонок.

Настройки текста
[Лидия вместо Поуга] — Ты не можешь обвинять Рида, — зеленые глаза Лидии недоверчиво вглядывались в непривычно бледное и даже осунувшееся лицо лучшего друга: Кэйлиб казался не просто подавленным, он казался каким-то чужим и отрешенным. — Ты сама видела, как он себя вчера повел, — когда Дэнверс вскинул на Лидию взгляд, то он был виноватым: да, Рид всегда был бунтарем в их группе, но тень сомнения, которую он уронил на себя. злоупотребляя Силой, причиняла Кэйлибу боль. Они росли вместе, они были единым целым, они не мыслили себя в отрыве друг от друга, и если Рид окажется тем чудовищем, которое ворует чужие жизни… — Это была всего лишь размолвка между старыми друзьями, — укоризненно возразила Мартин, тряхнув длинной рыжей гривой своих волос. В руках она держала мотоциклетный шлем: она десять минут назад примчалась на своем желтом спортивном байке к месту, где Кэйлиб попал в аварию, которая для простого смертного закончилась бы похоронами. Но для Детей Ипсвича все в этом мире несколько иначе — и понятия жизни и смерти, и границы добра и зла. — Он ко мне Силу применил, Лидс! — нахмурился Дэнверс. — Да, потому что ты задолбал давить его своим авторитетом, — фыркнула Мартин. — Даже меня иногда твоя правильность бесит, старина, а терпение у меня железное. То, что ты старше, не делает тебя лидером по умолчанию. — Я и не пытаюсь быть лидером, — оскорбленно вскинулся Кэйлиб. — Правда? — ехидно улыбнулась Лидия одними уголками губ, и Кэйлиб нервно взъерошил себе волосы, подавляя вздох. Она была права, как обычно. Такова уж Лидия Мартин — она видит самую суть вещей, и если ты сам ни черта не замечаешь, чем обусловлены твои поступки, то тем неприятнее позже ощущать себя идиотом перед этой девушкой. Впрочем, она никогда не осуждает всерьез — ровно столько, чтобы мозги у тебя встали на место, а затем вновь превращается в надежного друга, который всегда подставит плечо. — Это не Рид, Кэйлиб, — девушка похлопала Дэнверса по плечу, как бы давая ему понять, что ошибиться может каждый. — Он вспыльчив, он иногда бывает тем еще засранцем, но он никогда бы не превратился в… — Тогда кто это? — Кэйлиб намеренно оборвал подругу, он вдруг испугался, что Лидия назовет имя его отца: того самого Сына Ипсвича, который попал в зависимость от Силы и превратился в скукоженную сухую оболочку, лишь отдаленно напоминающую человека, которым он когда-то являлся. Лидия, конечно, никогда бы так не поступила, не стала бы выставлять его отца монстром и неудачным примером, она никогда не позволяла себе лишнего — рациональная, рассудительная, вот кто действительно должен был бы стать их лидером, если бы они выбирали такового. — Не знаю, — пожала плечами Мартин и внезапно свела брови: — Может, это твоя зазноба Сара? Все эти ужасы начались после ее появления. — Паранойя не только у меня, но и у тебя, — впервые за сегодня губ Кэйлиба коснулась слабая улыбка. — Сара? Это было бы круто, окажись она одной из нас — не убийцей, конечно, — но мы бы знали, разве нет? — До тех самых пор, пока она бы не проявила Силу прямо перед нами — нет, — справедливо напомнила Лидия. — Но в Книге только четыре фамилии, — не менее справедливо напомнил подруге в ответ уже Кэйлиб. — Других Детей Ипсвича на этот день не существует, только мы четверо. — Других известных Книге Детей Ипсвича, — усмехнулась Лидия. — Кэйлиб, иногда ты меня просто поражаешь. Разве можно так слепо верить всему, что написано в Книге? — Это своего рода наша Библия, Лидс. — О, ну так разве ты веришь и в то, что написано в Библии? — вскинула идеальную бровь Мартин, и ее скептицизм, как всегда, попал в цель. — Я бы не хотел, чтобы Сара оказалась убийцей, — тихо произнес он, а затем его словно осенило: — Эй, а что насчет той девушки, м? Ну, которая еще все время вьется вокруг твоего бойфренда? Как ее там… Чейз, кажется? — Чейз, — подтвердила Лидия, и на ее лице отразилась явная неприязнь, что было для нее необычно. Она крайне редко к кому-то относилась плохо, и обычно для этого были веские основания. — Кит постоянно зависает с ней, и каждый раз оказывается, что они встретились «совершенно случайно». Мне даже обидно, что я не Рид, и не могу поджарить ее задницу без всяких угрызений совести… Она меня бесит, Кэйлиб, но ревность это еще не повод считать ее убийцей. — Так что ж ты тогда Сару подозреваешь? — упрекнул Дэнверс подругу. — Она вроде к Киту не подкатывала. — Но она сдружилась с Чейз, — внезапно медленно произнесла Лидия, и ее лицо приобрело задумчивое выражение. — Кэйлиб, мне это все как-то не нравится. Что мы вообще знаем о них, об этих Чейз и Саре? Кто они, как попали в школу Спенсера? И не нужно рассказывать про уникальные умственные способности, я имею ввиду не это. Что, если здесь и правда какой-то подвох?.. — Предлагаешь шпионить за девушкой, в которую я почти влюблен, и за девушкой, которую ты ненавидишь? — проницательно уточнил Дэнверс. — У меня нет других подозреваемых и зацепок, — пожала плечами Мартин. — Или это, или ничего. Но ты же не привык бездействовать, а, мистер лидер? — Черт побери, ну хватит, — хмыкнул Кэйлиб в ответ на этот подкол, но рассмеялся, а затем заключил, уже посерьезнев: — Ладно. Сделаем это. Проверим всю подноготную Сары и Чейз. — Надеюсь, Чейз убийца и нам придется закопать ее в твоем саду, как хорошим ребятам, которые борются за добро, — заявила Лидия полусерьезно. — Но почему именно в моем саду? — возмутился Дэнверс. — Он у тебя огромный и в полном запустении, — любезно пояснила Лидия. — Копы ни за что не найдут там труп. — Логично, — серьезно отозвался Дэнверс, и они расхохотались, переглянувшись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.