ID работы: 4562574

В поисках пиратского счастья

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Убитый" капитан

Настройки текста
       Бескрайние просторы океана так и манят моряков. Но и не только их, также есть морские разбойники, которых нынче называют пиратами.

***

       Портовый город Магнолия, который процветает лишь благодаря морякам. Вот пришвартовался очередной корабль, немного ветхий на первый взгляд, но видно, что крепкий. Хоть им и управляют пираты, сейчас на ветру развиваются не чёрные паруса с черепами, а серые, дабы не привлечь солдат и не нарваться на неприятности. — Капитан, запасы пополнены, можем отправляться! — протараторила девушка невысокого роста. — Еды достаточно взяли? — Да, Нацу Драгнил. — Не просто Нацу Драгнил, а капитан Нацу Драгнил! — воскликнул парень. Тут к нему подошёл брюнет с многочисленным пирсингом и оттолкнул в сторону. — Какого чёрта ты капитан? Это мой корабль! — завозмущался Гажил. — А ну тихо! — на корабль поднялась Минерва Орландо, единственная, кто могла усмирить двух капитанов. Те мгновенно успокоились и встали, как столбы. — Есть капитан! — смотря на это, Леви рассмеялась. — Минерва, спасибо тебе, а то я думала, что они сейчас на мне сорвутся, — улыбнулась синеволосая. — Обращайся, Леви. Кстати, где все? — Квартирмейстер Роуг заключает какую-то выгодную сделку. — Минерва, а это правда, что вы с Роугом решили пришвартоваться в тихой гавани? — возникла маленькая Венди и улыбнулась. Минерва залилась краской и отвернулась. — С чего вы взяли? Мы просто любим друг друга!        Тут на корабль поднялся Роуг, который заметил свою покрасневшую возлюбленную и с паникой спросил: — Минерва, что случилось? — девушка похлопала себя по щекам, громко выдохнула и улыбнулась. — Ничего. Просто Венди спросила, не собираюсь ли я выходить за тебя, — снова покраснела. Роуг тоже изрядно смутился, но почти сразу взял себя в руки. — Ну что, побренчал золотишком? Ги-хи, — решил прервать это неловкое молчание Гажил. Роуг кивнул. — Я нанял работников, что помогут подлатать нам «Чёрного дракона», причём очень дёшево. Вечером сможем отплыть. — Прекрасно, молодец, Роуг. А нам пора бы набить трюм! — воскликнул Нацу и осмотрелся. — А где Юкино-сан и Люси-сан? — Они всё ещё гуляют по магазинам. Хотели купить ткани на пошив новых парусов. А также искали ключи звёздных духов, — ответил взлетевший на борт Пантерлили. — Мы с Хэппи встретились с ними по пути сюда, и они сообщили, что скоро будут здесь, — тут появился Хэппи, держа в лапах рыбу и с любовью смотря на неё. — Где украли? — усмехнулся Редфокс. — У одного торговца на причале. Он хотел погнаться за Хэппи, но вскоре понял, что высшего ему не догнать, — рассказал небольшую историю Лили и с усмешкой посмотрел на кота. — Ладно, вы ожидайте работников и займитесь кораблём. А я пойду, поищу Юкино и Люси. У меня сильное предчувствие того, что они потерялись, — проговорила Минерва, смотря на шумные улицы города. — Минерва, можно я пойду с тобой? — поинтересовалась Венди, на что брюнетка кивнула. — Конечно, Шарли тоже пойдёт с нами. Потому что она очень поможет нам, если мы потеряемся, — почесала правый глаз, который был скрыт повязкой. — Возвращайтесь скорее, а то я буду скучать! — улыбнулся Роуг и поцеловал её в лоб. Девушка кивнула и улыбнулась. — Не переживай, скоро мы вернёмся!

***

— Ох, как же мне надоели все эти дальние плавания! — с улыбкой проговорила Люси и потянулась. — Так приятно снова постоять на земле. Хотя мне кажется, что меня укачает, — рассмеялась. Юкино улыбнулась. — Да, я тоже немного устала. Особенно после последнего шторма, — начала осматриваться, будто искала кого-то. — Эй, Юкино, смотри! Антикварный магазинчик! Может там мы сможем найти ключи? — двинулась туда, но заметила, что подруги нет рядом. Девушка уже шла вперёд, к каким-то морякам, которые скорее всего, тоже являлись пиратами. — Юкино! — крикнула и девушка сразу обернулась. — Извини, Люси-сан. Я просто задумалась, — Хартфилия глянула на моряков и улыбнулась. — Уж не на того ли блондина ты засмотрелась? — с усмешкой подтолкнула её плечом. Юкино покраснела и закрыла глаза руками. — Люси-сан, пожалуйста, не говорите ни кому, — златовласка обняла её. — Не волнуйся, Юкино, ты же знаешь, мне можно доверять, ведь я очень доверяю тебе. Ты единственная на корабле, кто знает мою тайну, — утёрла слезу, которая выступила в уголке глаза. Агрия кивнула и улыбнулась. — Не волнуйтесь, госпожа, эта тайна умрёт вместе со мной. Кстати, вы не боитесь, что ваш отец может узнать? — Хартфилия усмехнулась. — Не думаю. Люси Хартфилия пропала два с половиной года назад. Многие верят, что её похитили и убили пираты. Пусть так и будет. Ведь я Люси Эшли. И ты так не договорила про того парня, тебе не сбить меня с мысли, Юкино! — улыбнулась. Заклинательница печально вздохнула, но скрывать не стала. — Они тоже пираты. Его зовут Стинг Евклиф и он их капитан, также старый знакомый нашего Роуга. У них довольно большой корабль, больше нашего «Дракона», и они даже не скрывают того, что являются пиратами, отчего часто получают от правительства. Вот так вот… — выдохнула. — Вы знакомы? — кивок в ответ. — Случайно познакомились, когда он впопыхах сбил меня с ног. Оказалось, что он сбегал от стражи, но те не заметили его, потому что он накинул на себя мой плащ, который сорвал при падении. — Хитёр, ничего не скажешь… — проговорила Люси, рассматривая шайку пиратов.        Тут из кабака вышла, изрядно выпившая, девушка, которая кричала что-то, понятное лишь ей, и при этом ей удавалось нести ещё несколько фляг рома. За ней вышел мускулистый юноша, который тащил два бочонка с выпивкой. — Хей! Дайте мне ещё помочить горло! — крикнула шатенка. — Эта из его команды? — шёпотом спросила Люси. — Да. Кана Альберона, если мне не изменяет память. — Хмм… Интересненько. Хотелось бы мне встретиться с ними в бою… — улыбнулась. — Ну что, идём? Пора возвращаться на палубу, а то капитан уже заждался, — сказала как ни в чём ни бывало, совсем забыв про магазинчик.

***

— Юкино! — кричала Шарли, паря на высоте трёхэтажного дома. — Люси! — крикнула Венди. Минерва же шла молча, с интересом смотря на людей, уличные лавки и небольшие магазины. Тут её взгляд пал на пекарню, но не просто так, оттуда вышла её противница и даже не заметила Орландо. — Штраус! — крикнула на всю улицу. Люди с ужасом зашептались и заохали, глядя на девушку. Уж эта разбойница была известна всем и всюду. Её боялись, но зачастую она действовала под прикрытием, поэтому мало кто знал, как она выглядит. Ведь Мираджейн владела магией, что позволяла ей постоянно менять свою внешность. — Орландо, какая встреча… — теперь все были в панике. Минерва также была небезызвестна. Мираджейн подошла к брюнетке и взглянула на Венди с Шарли. — У вас всё так плохо, раз вы взяли в команду ребёнка с котом? — усмешка. — Зря ты её недооцениваешь, — прошипела сквозь зубы. — И что же в ней особенного? — Высшие очень верные товарищи, у вас тоже один есть, если мне не изменяет память? — Да, Лектор. Питомец нашего капитана. — У вас один, у нас четыре, мы в преимуществе. Также Венди владеет магией убийц драконов и забытой магией исцеления, — очередная усмешка. — У нас есть Шерия, она тоже целительница. — Шерия?! — воскликнула Венди. — Да, твоя старая подружка. Она часто нам о тебе рассказывала, — ухмыльнулась. — Ладно, нам пора отчаливать. У нас, в отличие от некоторых, корабль, а не развалюха, — развернулась и пошла прочь. — Удачи, Орландо! Смотри, не пробуди Дейви Джонса! — Да чтобы ты на корм рыбам отправилась… — гневно прошипела. — Минерва! — Венди! — к ним бежали Люси и Юкино. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Агрия. — Да встретились тут с одной особой из «Белого Барса»… — Мы тоже видели одну, вусмерть пьяную, — усмехнулась Люси. — Так, уже темнеет! Пора возвращаться! Мы же хотели отплыть вечером! — начала читать лекцию Шарли. — А ты права, наши уже по-любому замутили шторм в трюме… — печально вздохнула брюнетка и закрыла глаза рукой.

***

— А ну подъём! — крикнула Минерва, как только поднялась на палубу. — Вы прекрасно поработали, я довольна нашим кораблём, а теперь отправляемся! — Да! Ик! Курс на Санта Круз! Ик! — воскликнул капитан Нацу, пытаясь подойти к штурвалу. — Отоспитесь сначала, капитан, — усмехнулся Роуг. — Какой Санта Круз?! Ик! Виргин Горда — вот наша цель! — вмешался второй. Роуг печально вздохнул. — Отправляемся в Бриджпорт, там и украсть можно, и задание найти, — выдвинул свой вердикт Роуг. — И я того же мнения! — воскликнул Фрош, который ни на секунду не отходил от хозяина. — Поддерживаю, — проговорила Минерва. Остальные также согласились. — Хоть путь и займёт пару дней, это того стоит! А пока все займутся своими обязанностями, — взглянула на Нацу и Гажила. — Кроме капитанов… Я буду на охране, Роуг за штурвалом, Юкино и Венди отправляются на кухню, а Люси и Леви приступают к пошиву новых парусов! — Есть, капитан! — с улыбками крикнули все и приступили к делу. Пусть за день они устали, но это не повод бросать обязанности. Этого пиратский кодекс простить не сможет.

Поздняя ночь.

       Многие уже спали, точнее все, кроме Минервы и Роуга. Они старались не сбиться с курса, но это не мешало им разговаривать. — Минерва, я хотел спросить тебя насчёт сегодняшнего случая, — вдруг начал Роуг, не отрывая свой взор от бескрайних просторов океана. — Ты о чём? — спросила удивлённо. — О свадьбе… — девушка покраснела и смущенно ответила: — Роуг, извини… Но я не готова… — но вместо печали, она увидела улыбку. — Я знал, что ты так скажешь, если честно, я тоже не очень готов к этому. — Рано нам ещё! Я к примеру не собираюсь нырять за сундуком Дейви Джонса! — оба рассмеялись.        Минерва опустила свой взгляд на водную гладь и заметила что-то тёмно-синее в воде, присмотревшись, она закричала. — Роуг! Человек за бортом! Бросай якорь! — и не раздумывая не секунды, бросилась в воду и поплыла на помощь.        Доплыв до человека, она схватила его и поплыла обратно, намного медленнее, ибо груз не позволял плыть быстрее. Роуг помог ей взобраться на корабль и затащить человека. — Венди! — крикнула разбойница и побежала будить девочку. — Эй, держись! — сказал Роуг, давя тому на грудь. Тут изо рта горе-утопленника фонтаном брызнула вода и он пришёл в себя. — Что за чертовщина происходит? — прошептал он. — Заткнись, лекарь сейчас придёт!        Венди прибежала буквально через минуту и приступила к исцелению. — Ничего, жить будет, — проговорила с улыбкой. — Слушай, мне этот тип одного знатного тамплиера напоминает… — прошептала Минерва на ухо Роугу. Тот кивнул. — Ты не поверишь, мне тоже. Возможно нам получится срубить за него неплохие пиастры…        Вскоре юноша пришёл в себя и мог спокойно говорить. — Ты тамплиер — Джеллал Фернандес, верно? — накинулась на него брюнетка. Тот усмехнулся и отрицательно помотал головой. — Нет, он мой брат, но между нами нет ничего общего. Моё имя Мистган и я пират. — С чего это мы должны тебе верить? — усмехнулся Роуг, готовясь обнажить саблю. Мистган ухмыльнулся. — Я знал, что вы мне не поверите, — начал расстёгивать и снимать рубаху, на что Венди залилась краской и отвернулись. Парень повернулся к ним спиной и заговорил: — Вот видите. Это карта, секретное убежище моей команды. Которой кстати больше нет. Мой кровный братец уничтожил всё, к чему я стремился долгие годы, и отправил меня на корм рыбам! Поэтому я желаю отомстить ему и самолично убить! — говорил, пребывая в гневе. — Тогда твой единственный вариант - присоединиться к нам, иначе снова отправишься за борт. Сейчас мы отправляемся в Бриджпорт, в надежде проникнуть в дом губернатора Джуда Хартфилия. «Отец…» — пронеслось в голове у Люси, которая проснулась из-за внезапного переполоха и слышала весь разговор. «Я не могу позволить убить его!» — Я согласен. Надеюсь, вы примете меня в свою команду, — улыбнулся Мистган. — Считай этот корабль теперь своим домом, — также улыбнулся Роуг. — А ты видимо капитан? Как звать-то? — Чени немного смутился, но ответил. — Я не капитан, я квартирмейстер. У нас тут… Сложная ситуация… Два капитана в общем, которые дерутся как кошка с собакой. Один приобрёл этот корабль, а второй украл и собрал нашу команду. Сейчас они оба не в состоянии разговаривать… — И двигаться, — с усмешкой добавила Орландо. — …поэтому отсыпаются в своих каютах… Долгая, проще говоря, история, — Мистган рассмеялся. — Тоже мне, капитаны нашлись! Слушай сюда, Роуг, правильно? — тот удивлённо кивнул. — Я капитан «Крыла Феникса» официально передаю тебе свой титул капитана на этом корабле. А те двое, - указал на драгонслееров. - Боцманами будут! — А я не против в будущем стать женой капитана, — рассмеялась Орландо и поцеловала его. — Так! Не время стоять! Капитан — к штурвалу! Бриджпорт ждёт!        Они продолжили свой путь. Кто же знал, что ночью они найдут ещё одного товарища, который как и все ценой собственных жизней будут защищать свою большую семью! Скоро они прибудут в Бриджпорт, но даже и не предполагают, какой сюрприз их там поджидает. Кто же знает о том, что на их корабле уже несколько лет живёт беглая принцесса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.