ID работы: 4562574

В поисках пиратского счастья

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принцесса-пиратка

Настройки текста
       На следующее утро все встретили нового товарища с оружием. — Кто ты? И чего забыл на моём корабле? — прошипел Нацу и поднёс руки к губам, готовясь произнести заклинание. В последнее время в Бриджпорте и его округе начала исчезать магия, видимо, из-за частого её использования, поэтому заклинания отнимали у волшебников очень много сил и были опасными для жизни. — Я Мистган. Капитан корабля «Крыло Феникса». Мой корабль был уничтожен, а мои пираты убиты, лишь мне чудом удалось выжить, и то, только благодаря Венди, — посмотрел на девочку с улыбкой, на что Марвел очень сильно смутилась, но всё же улыбнулась. — Ты напомнил мне одного человека, что спас меня в детстве… Только я не помню его имени… — Извини, но это был не я, — проговорил и снова взглянул на Нацу. — Ты же тамплиер! Кого пытаешься обмануть?! — усмехнулся Нацу и был решительно настроен для того, чтобы произнести заклинание. — Рёв огненного дракона!        Но заклинание даже не коснулось Мистгана, его переместила Минерва. — Он брат близнец Джеллала, и он вправду являлся капитаном пиратского корабля, — капитан с недоверием посмотрел на Орландо. — Капитан, он не врёт. На его спине есть карта тайного убежища, я знаю, где это место, и знаю то, что там раньше скрывались пираты. — Кстати, забыл пояснить некоторые изменения, — усмехнулся Мистган. — Вас капитанами-то не назовёшь. А я был грозой всего народа, поэтому передал свой титул Роугу. Отныне он капитан. А Минерва Орландо становится квартмейстером. Высшие — наши навигаторы. Гажил будет первым помощником, ты Нацу — боцманом. Венди — судовой лекарь. А Леви — канонир. На Юкино и Люси остаётся готовка и сытость товарищей, — отдал приказ бывший капитан. — Есть, сэр! — воскликнули девушки. — Я согласен. Ги-хи, — с усмешкой сказал Гажил и, сняв свою капитанскую шляпу, протянул её Роугу и проговорил. — Прошу, капитан! Теперь она принадлежит Вам! Ги-хи! — Роуг кивнул, взял шляпу и одел её. — Благодарю. Я очень рад, что все вы согласны с мнением Мистгана. — А я не согласен! — закипел Нацу. — Я здесь капитан! — все устало вздохнули, будто работали целый день. — Капитан, вы позволите? — обратилась Леви к Роугу. Тот кивнул. — Веское слово: Тишина! — начертала в воздухе слово и крик Драгнила прекратился, точнее был не слышен, хоть он и продолжал возмущаться. Все с облегчением выдохнули и приступили к обязанностями. — Спасибо, Леви! Где же ты раньше была? — рассмеялся Гажил, девушка улыбнулась и на щеках выступил румянец. — Нам же запрещено колдовать без приказа капитана, поэтому и пришлось терпеть этот ор. — Так, приступаем к своим обязанностям! — воскликнул новый капитан. — Девушек я прошу пройти в камбуз! А Венди ещё раз осмотреть Мистгана. Остальные могут ожидать утренней трапезы!        Все быстро разбежались по делам. Девушки уже во всю хозяйничали в камбузе, но тут обнаружили, что Люси нет на месте. — А где наша Эшли? — поинтересовалась брюнетка, осмотрев камбуз и палубу. — Сейчас я её найду, не переживайте! — воскликнула Юкино и скрылась за дверью. Она единственная, кому могла довериться принцесса, поэтому она должна выяснить, что произошло. — Люси-сан?! — спросила Агрия, спустившись вниз, и услышала всхлип. — Уходите… — всхлипнула. — Я хочу побыть одна… — заплакала. Но Юкино и не думала бросать подругу, она подошла к Хартфилии и присела рядом, видя, как та прижимает к себе ключи звёздных духов. — Я одна, остальные в камбузе. Расскажи мне, что случилось? — положила руку на плечо девушки. Та ещё раз всхлипнула и утёрла слёзы. — Этой ночью, когда Роуг с Минервой спасли Мистгана, они сказали, куда мы отправляемся и с какой целью. — Мы отправляемся в Бриджпорт. Там есть одно поместье вашего отца, в котором он сейчас пребывает. Вы из-за этого расстроились, принцесса? — но та лишь отрицательно покачала головой. — Они хотят убить его, за все страдания, что он причинил пиратам, — закрыла лицо руками. — Я ненавижу его, но с другой стороны люблю, всё же он мой отец! — Юкино улыбнулась и потёрла ладонями руки Люси. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Если что, мы остановим наших, правда, тогда они узнают правду… — Или же мне придётся убить его лично, — девушка провела рукой по лезвию своей сабли. — Так будет лучше, — посмотрела на подругу и улыбнулась. — Спасибо тебе, Юкино! Мне уже стало лучше! — обняла её. — Я очень рада, что ты сбежала вместе со мной! — Агрия улыбнулась в ответ. — За тебя я готова жизнь отдать! — Так же как и я! — рассмеялись. — Ну что, идём? А то девчонки уже волноваться начали, — кивок в ответ. «Принцесса значит. Хмм… А мне эти пираты нравятся всё больше и больше. Четыре убийцы драконов, две заклинательницы духов, причём одна из них принцесса, а сестра второй является тамплиером. В хорошую я однако компанию попал.», — усмехнулся Мистган и пошёл проверить то, как обстоят дела в камбузе.

***

— Капитан, Бриджпорт уже в зоне видимости! К утру прибудем! — крикнул Пантерлили, стоя на вышке и смотря в подзорную трубу. — Прекрасно! — крикнул ему в ответ брюнет. — И я того же мнения! — поддержал Фрош. — Кстати, Венди, спасибо тебе за заклинание, — улыбнулся убийца драконов и взглянул на девочку. Уж она то была очень плоха, вся позеленела и казалось, будто её сейчас вырвет. — Венди, что с тобой? — Она не может наложить на себе «Трою». Поэтому бедняжка будет мучиться до окончания пути, — печально вздохнув, ответила Шарли. От такого Чени даже вздрогнул. «Надеюсь, действие заклинания не кончится, до окончания пути… А то какой из меня капитан, у которого морская болезнь?» — подумал про себе и поспешил выбросить дурные мысли. — Лилейный! — крикнул. — Да, капитан! — Посмотри-ка повнимательнее! Я уже вдалеке вижу город, через пару часов будем там! — Ура! — заликовала команда. — Песню запевай! — скомандовала Орландо. — Семнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома! — запели все, кроме Мистгана, который стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за всем этим. «Весёлые всё-таки ребята, сильные и дружные. Лучше команды и пожелать нельзя!» — вздохнул и присоединился к песне. — Семьдесят пять не вернулись домой, йо-хо-хо и бутылка рома!

***

      Бриджпорт — большой и полный жизни город. Много кто переселялся сюда в последнее время. В основном торговцы. Также богачи поспешили купить себе по несколько поместьев, чтобы приезжать сюда на отдых. Здесь каждому найдётся работа, поэтому много бедняков и крестьян приезжают сюда и в скором времени находят работу. Всё было бы прекрасно, даже для пиратов, только из-за их участившихся грабежей по улицам в последнее время разгуливает всё больше и больше тамплиеров, что пристально следят за гражданами и бросают в темницу всех неугодных. Также известно, что сейчас в городе прибывает сильнейший отряд тамплиеров, во главе с Эрзой Скарлет и Джеллалом Фернандесом. А ещё, помимо наших пиратов, туда отправляются ребята из «Белого Барса». Интересная будет схватка, не находите?

***

— Ура! Мы доплыли! — радостно кричала и прыгала на месте Венди. — Я выжил! — крикнул Нацу, так как действие заклинания закончилось примерно за полчаса до прибытия. — Так, нам нужно оружие! Плотный перекус и завтра ночью сможем напасть! — рассудила Минерва. — Я знаю тех, кто прекрасно разбирается в оружии, также за ними должок для меня, — улыбнулась и скрестила руки на груди Леви. — Молодец, мелкая, веди! — воскликнул Гажил и погладил её по голове. — Я не мелкая… — прошипела и обнажила саблю. — Ладно, ладно, не злись! Я просто пошутил! — Шутник чёртов… — прошипела и убрала саблю. — Следуйте за мной, их магазинчик не далеко!

***

— Люси, что с тобой? Ты сегодня сама не своя, — поинтересовался Нацу, который всё время шёл рядом с ней. — Ничего, всё в порядке, капитан, — утёрла предательски выступившую слезу и почувствовала, как кто-то взял её за руки. — Ты чего творишь, Драгнил?! — воскликнула и хотела бы вырваться, но парень схватил её мёртвой хваткой. — Расскажи, и станет легче. Да и я перестану волноваться за тебя. — Да кто ты мне вообще такой! — гневно крикнула, но затем печально понурила голову и прошептала. — Извини, я не хотела кричать. Просто я сегодня плохо спала. Мне снилась моя семья, — на глазах выступили слёзы, но драгонслеер утёр их. — Не плачь, тебе не к лицу, — улыбнулся. Девушка улыбнулась в ответ и обняла розоволосого. — Спасибо тебе, Нацу. Спасибо за всё. За то, что спас нас с Юкино и принял в команду. Мы очень благодарны тебе… — прошептала. — Я не мог смотреть на то, как они мучают бедных девушек. — Я не сомневаюсь в тебе и верю. Верю в тебя с нашей первой встречи, — поцеловала в щёку и, хихикнув, побежала к Леви. Парень застыл на месте с открытым ртом, немного покраснев, и приложил руку на место поцелуя. «Однажды ты точно станешь моей женщиной…» — подумал с усмешкой и последовал за всеми.

***

       Они наконец-то добрались. Леви распахнула дверь и вошла в магазинчик со словами: — Встречайте старых друзей и покупателей! — Тётя Леви! — послышалось из соседней комнаты и оттуда выбежала маленькая девочка, лет пяти отроду. — Привет, Аска! — девушка присела и обняла малышку. — А где мама и папа? — Они сейчас придут! — в этот же момент в дверях появились родители девочки. — Альзак! Биска! Давно не виделись! — радостно воскликнула Леви и обнялась с ними. — И не говори! Как вижу, ты вступила в ряды пиратов! — с усмешкой сказал Альзак, из-за чего ему на ногу наступила жена. — Рады видеть вас в нашей лавке. Что привело вас в Бриджпорт? — Золото, что нам может ещё здесь понадобиться? — улыбнулась Леви. — А сейчас мы хотели бы пополнить наши запасы оружия. — Прошу сюда, — сказал мужчина и указал на стену. — Ружья, револьверы, выбирайте, что понравится!        В это время Аска уже ходила между пиратами, с интересом рассматривая каждого. Она остановилась перед Гажилом и запрокинула голову, чтобы посмотреть на высокого парня. — Ги-хи, — хихикнул тот, из-за чего малышка вскрикнула и спряталась за плащом Юкино. — Придурок, — вынесла вердикт Люси и присела рядом с девочкой. — Аска, не бойся. Дядя хороший. — Будешь конфетку? — улыбнулась Венди, достав из кармана карамельку. — Когда украла? — поинтересовалась, присевшая рядом с ними, Юкино. — На улице много народу, поэтому никто не заметил, — девочка уже взяла конфетку и радостно пыталась разжевать её. — О, кстати! Люси, это твоё! — Венди достала из кармана ключи звёздных духов. У Хартфилии расширились глаза, она обхлопала себя по карманам, но ключей не обнаружила. — У тебя их выкрали в толпе, потому что они очень аппетитно торчали из кармана, — хихикнула. — А я вырвала их из рук вора и сделала пару шагов назад, поэтому он меня даже не заметил. — Спасибо, Венди! Ты моё спасение! — воскликнула Люси и вздрогнула, ожидая взбучку от Водолея при следующей встречи. Тут заволновалась Агрия, она также начала шарить по карманам, но обнаружив в одном из них ключи, облегчённо вздохнула. — Слава Дейви Джонсу… Они на месте… — тут Аска рассмеялась. — С вами так весело! — девушки улыбнулась и рассмеялись. — Может, вы тоже выберите себе что-то? — поинтересовался Роуг, с неодобрением глядя на забавы девушек. Люси отрицательно помотала головой и, встав, достала свой револьвер. — Я выкрала его у какого-то тамплиера, на нём герб семьи Хартфилия, — соврала Люси. На самом деле этот револьвер она взяла с собой при побеге из замка. — Круто! Дай посмотреть! — воскликнул Нацу и вырвал оружие из рук. — И вправду, настоящий! Молодец, Люси! За него можно кучу дублонов срубить! — глаза девушки расширились, и она выхватила последнее, что осталось у неё из воспоминаний о доме. — Даже не думай! — прижала его к себе и остальные посмотрели на неё с недоумением. — Это для моей коллекции! Я хочу собрать редкое и дорогое оружие, вам что-то не нравится? — большая часть просто пожала плечами, нам, мол, вообще плевать, и Люси облегчённо вздохнула.        Вскоре все пополнили запасы огнестрельного оружия и были готовы вернуться на корабль. — Нужно купить что-нибудь для перекуса на вечер. Да и в этот раз мы взяли мало еды, кое-кто за пару дней пути сюда слопал половину запасов, — сказав это, Люси прищурила глаза и посмотрела на Нацу. — Я был голодный! Это не моя вина! — все рассмеялись и пошли на поиски уже открывшихся лавок.        Проходя мимо огромного поместья Хартфилия, Венди мечтательно смотрела на здание, с открытым ртом. — Правда красиво? — поинтересовалась у неё Люси, вспоминая, как вечерами стояла на балконе и любовалась бескрайними просторами моря, видела моряков и пиратов и всегда мечтала присоединиться к ним. — Ага. Говорят там жила принцесса, которую похитили и убили пираты, это правда? — подняла заинтересованный взгляд на девушку и та кивнула в ответ. — Да, принцессу звали Люси, — Марвел хихикнула. — Говорят, она была очень вредной и противной. Любила палить из всех пушек и частенько драться с морским дьяволом. Странная, в общем-то, особа… — Люси, а ты бы хотела стать принцессой? — девушка перекрестилась. — Упаси Дейви Джонс! Это худшее, что может со мной произойти! — рассмеялась. — А я бы хотела… — мечтательно проговорила, и Хартфилия погладила её по голове. — Кто знает, вот выйдешь замуж за принца и будет тебе счастье, — улыбнулась. — Нееет, — протянула. — Не хочу, навсегда останусь пиратом! — А это верный настрой! — поддержал Мистган, проходя мимо. Венди рассмеялась и продолжила рассматривать поместье. Люси также некоторое время смотрела в окна поместья, боясь увидеть отца. Но сейчас ей несказанно повезло, в его кабинете было темно, следовательно, там никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.