ID работы: 4562902

Я берегу.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      И стоит ли мне считать, что сегодняшний вечер что-то значил? Вернее, для меня он определенно значил многое, вопрос в том имел ли он смысл для него? Возможно, он без какой-либо мысли позвал меня... Я слышала, что известные люди часто появляются в компании новых девушек. Знаете, как настоящие леди не позволяют себе появиться в одном и том же платье дважды, так и они не приходят с одной и той же девушкой снова. Цинично? А как же! Я давно перестала думать о цинизме и лицемерии, как о чём-то сверхъестественном. На меня накатила непонятная грусть. Спать мне вовсе не хотелось, хотя было уже далеко за полночь. "Может позвонить ему?" - наивная идея посетила мои мысли. Тут же, разозлившись на себя , я перебила её другой : "Господи, да что со мной не так? Звонить собралась. Да кому я нужна?" Я не включала свет и в полной темноте села на кровать. "Слишком много смысла я придаю обычным действиям" - как бы закончив свою философию решила я.       Следующие три дня прошли совсем никак : я спала, ела, смотрела сериалы и снова спала. Иногда звонила Кристина, расспрашивала обо всем на свете, не забывая напоминать о своём "любимом", который то и дело устраивал ей приятные сюрпризы. В один из таких разговоров он предложила познакомить меня с ним. А я что? Я не против. Я была даже рада, что появились хоть какие-то планы после того, как я на несколько дней выпала из жизни (а такое, к слову, случалось нередко). - Встретимся в нашем кафе через час -пролепетала подруга. - Окей. Был уже вечер. Положив трубку я не спешила собираться. Как сказала Крис, "наше" кафе - это довольно уютное место, куда мы с ней часто заходили поболтать и выпить кофе. А не спешила я потому, что оно было всего в пяти минутах от моего дома.

***

Я пришла первая. Выбрав самый подходящий, на мой взгляд, столик я села и заказала себе латте. Мне не пришлось долго ждать , как в дверях показалась Кристина с пока незнакомым мне парнем. Подойдя к барной стойке, они сразу сделали заказ и направились ко мне. Сказать правду? Я была безумно рада видеть подругу. По этой причине, мы кинулись друг к другу в объятия и стали обмениваться фразами. Меня осенило : я совершенно забыла про ее молодого человека. Я наконец перевела свой взгляд на него. Говорить насколько я не ожидала увидеть там вчерашнего парня из клуба?.. - Ну привет, Алёна - сказал тот. - Привет... Матвей, я полагаю? - немного усомнившись в том, что я верно запомнила его имя уточнила я. - Он самый - отозвался парень. - Вы что, знакомы? - перебила диалог подруга. - Не бери в голову, виделись всего один раз. На вечеринке общих знакомых - объяснила Кристине я. Матвей странно улыбнулся. - Что за знакомые? - обратилась девушка к нему. - Его... Я громко закашлялась не дав парню назвать имя того самого "общего знакомого" - Егор. Помнишь, мы ходили вместе на каток? - Нет.. Не припомню - озадаченно сказала подруга. - Ну не суть. Рада, что вы уже знакомы. Я боялась посмотреть на Матвея, потому как чувствовала, как он пытается сдержать улыбку.

***

Несмотря на нелепую ситуацию, сложившуюся в начале, вечер пролетел очень легко и незаметно. Мы смеялись, обсуждали всё подряд и фотографировались. Было около 10, когда влюблённые упорхали. А я осталась еще немного посидеть, чтобы допить очередную чашку своего кофе. Я смотрела в окно, когда услышала , как открылись двери кафе. Не обратив никакого внимания , я даже не взглянула на вошедшего. Но мне пришлось, когда тот сел напротив меня. - Привет - протянул сладкий голос. Не сдержав улыбки при виде Егора, я ответила: - Ничего себе. Как дела? - Неплохо . Кстати, что там за история с Егором, с которым ты на каток ходила - пытаясь скрыть улыбку и сделать как можно более серьёзный вид спросил собеседник. - Чёрт, уже доложили - прошептала я. - Был там один - вскинув бровь и усмехнувшись ответила я. - Ладно, с ним я еще разберусь - смеясь, выдал парень. - Не хочешь прокатиться? - С удовольствием! - улыбнулась я. - Вот только я снова не знаю, где мой мобильный - после паузы, озадаченно выдала я. Не мог бы ты позвонить? Парень достал свой телефон, и вскоре я услышала музыку . Телефон оказался на диване, где сидел Крид. Наверное, Кристина положила его туда после того, как посмотрела наши селфи. На дисплее красовался входящий от "???". - С каких пор я - три вопроса? - посмотрел на меня Егор, не отдавая мне телефон. Не получив ответа, он что-то исправил и вернул его мне. "Милый" теперь выдал мой телефон. Я усмехнулась, и мы направились к выходу. Мы катались по ночному городу. В этот раз Егор был совсем не такой хмурый за рулём, как обычно. Мы разговаривали о Кристине с Матвеем, а после о прошедшем мероприятии. - Я уже думала, мы больше не встретимся- неожиданно для себя сказала я. Ничего не ответив, парень хитро улыбнулся. - И еще.. Что за Вика должна мне повырывать волосы? - решившись идти на пролом, выпалила я. Егор заметно напрягся. От улыбки не осталось и следа. Он остановил машину и повернул голову ко мне. - Она говорила с тобой? - уже серьёзно обратился парень. - Боже, извини, я не знала, что эта тема настолько серьёзная, мне , наверное, не стоило.. - Она говорила с тобой? - уже громче повторил он вопрос , перебивая меня. - Нет.. - тихо ответила я. - Я слышала разговор двух девушек на эту тему. Он громко выдохнул. И машина вновь тронулась. Тишина. Попытавшись завести разговор, я поняла, что всё испортила и попросила подвезти меня к дому. Подъехали. До сих пор ни слова. - Да чёрт возьми, Егор, я не сказала ничего плохого. Я не понимаю, почему ты молчишь. В очередной раз : прости, если я как-то задела тебя - громко заявила я. - Я правда не хотела.. - уже намного тише добавила. - Всё нормально. Спокойной ночи - успокоил меня парень. Глубоко вздохнув, я вышла из машины. Ну что я за человек такой? Лучше б молчала.

***

Войдя в дом, я шумно положила ключи на полку. - Что это значит? Тебя еще здесь не хватало! - громко закричала я, увидев на своем диване Влада. Того самого Влада, внука домовладелицы. Он был очень сильно пьян. Он пробубнил что-то невнятное и направился к двери. Я обрадовалась, что он сваливает, но не тут то было.. Он медленно спрятал мои ключи с полки в карман, убедившись, что дверь заперта. Затем подошёл ко мне. Схватив сперва за руку, он притянул меня к себе взял за талию, за что получил сильную пощёчину. Явно разозлившись, прижал меня к стене и ударил в ответ. - Отпусти! - визжала я. - Я вызову полицию. - Если сможешь - расплылся он в дебильной улыбке, а его мутные глаза вселяли в меня еще больше страха. Собрав всю силу, что только была во мне я ударила его в живот. Он скорчился от боли, тем самым дав мне возможность выскользнуть. Я бросилась к телефону и набрала последний входящий номер - "Милый". - Да - услышала я голос. - Ради Бога, Егор, помоги мне - истерически завопила я. Больше я не услышала ни слова, так как агрессивный "гость" вырвал мой телефон и кинул об стену. Получив по лицу еще раз, я заскулила от боли. Он принялся расстёгивать свой ремень. Сердце бешено колотилось. Вдруг ручка двери стала истерично дёргаться. Последовал громкий стук. Немного обалдев, этот ублюдок отпустил меня и подошёл к двери,предварительно достав пистолет. Я нервно сглотнула. Но как только послышался щелчок, дверь мгновенно распахнулась и через секунду обидчик уже лежал с разбитым носом на полу, корчась от боли. - Ты в порядке? - обратился ко мне мой "Милый". - Лучше не бывает - пытаясь успокоиться, со слезами, дрожащим голосом ответила я. - Собирай вещи. Скорее! - сказал мне парень. Без лишних вопросов , я поднялась на второй этаж и свалив в чемодан все, что было в моих шкафах и тумбах я безуспешно попыталась спустить его вниз. Появился Егор и уже через пару минут мой чемодан лежал в багажнике его автомобиля. Глубоко вздохнув , я закрыла лицо руками. Мне было противно , а руки все ещё немного тряслись от шока. Не заводя машину, парень посмотрел на меня. - Всё хорошо, малыш - он притянул меня к себе и поцеловал в висок. В этот раз меня даже не смутило его обращение. Но я всё ещё не могла прийти в себя.        Спустя пару минут, я всё же спросила очень слабо: - Куда мы едем? - хотя, на самом деле, мне было глубоко всё равно. - Ко мне домой - отозвался Егор. - Спасибо - прошептала я. - За что? - бросил на меня взгляд парень. - За то, что смог быстро приехать. Боюсь представить, что могло бы быть дальше - я прикусила губу. До его дома мы ехали в тишине. Увидев перед собой не огромный, но вполне большой дом в два этажа, я вопросительно посмотрела на Егора. - Да, приехали - прочитав мои мысли ,сказал парень. Вот я стою с чемоданом на пороге дома Егора Крида, известного почти каждой девушке. Увидев только эту картину некоторые могли бы подумать, что я счастливица. Но вернув все на час назад, они бы точно так не сказали. Устроившись в одной из комнат , в которую меня проводил хозяин дома ( то есть Егор), я осмотрелась. Комната была вполне себе просторная в бежево-белых тонах. Огромный шкаф, диван, телевизор, зеркало и небольшой столик. Все было сделано определённо со вкусом. - Нравиться? - осматриваясь, вошел парень. Я утвердительно махнула головой и также сделала вид, что рассматриваю комнату. - Ты не голодна? - последовал еще один вопрос. Не успела я дать отрицательный ответ, как Егор добавил : - А, впрочем, я не спрашиваю. Спускайся через полчаса. Пока можешь разобрать вещи. Послушавшись говорящего, я взялась за свой чемодан. Как оказалось, многого я не взяла... Да и не нужно оно мне.       Быстро справившись, я присела на край дивана. Надолго ли я здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.