ID работы: 4562902

Я берегу.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Сегодня я встала довольно рано, что меня очень удивило. На сегодня я ничего не планировала, поэтому, повалявшись еще немного, я поднялась и совсем не знала, куда себя деть.       Далее последовали мои привычные утренние дела : завтрак, небольшая зарядка, душ. Типичность этого утра прервала очередная смска, так же как и вчера внезапно пришедшая на мой телефон. " Заеду в 8. Будь готова." " В смысле?" - нахмурилась я. - " Что за шутки вообще? Готова к чему? Кто это?". Последнюю свою мысль я решила изложить в ответе на эту смс. Немного подумав я набрала : " Привет, "Красавчик". Готова к чему? И я очень извиняюсь, но кто это?" Отправила. Но ответа не последовало ни через минуту, ни через час..       Не зная, что мне делать, я снова решила забить на это. Но мысли о тайном отправителе не давали мне покоя. Стараясь отвлечься , я искала себе хоть какое-нибудь занятие или хотя бы собеседника.

***

Результат не заставил себя долго ждать, так как буквально сразу за моей дверью появилась женщина, у которой я снимала этот дом. Не очень приятная старушка, я вам скажу. Зайдя в дом, она сразу окинула меня подозрительным взглядом. - Зашла проверить! Посмотреть, что ты тут устроила! - с надменным видом выдала она. - Кто бы сомневался... - шёпотом заметила я. - Здравствуйте, Лидия Валерьевна, проходите - сказала я, уже громко и с улыбкой , которая исчезла, как только женщина отвернулась. Пройдясь по первому этажу , она уже, наверняка, придумала целый список несуществующих претензий . Но я перебила готовящийся поток негатива, спросив не желает ли она чая. Получив положительный ответ, я принялась делать его, попутно выслушивая рассказы о проблемах ,здоровье и родственниках той, которая сейчас сидела за столом. Поддакивая и соглашаясь со всем, что она говорит, дабы избежать конфликтов, я делала вид, что внимательно ее слушаю. Через минут сорок, когда я уже готова была умереть от скуки, ее телефон зазвонил. Это был её внук, с которым я , кстати, была уже знакома. - Алёна, сейчас за мной подъедет внук! - сообщила женщина с таким видом, будто это было дело государственной важности.       Заметно взбодрившись и обрадовавшись, что это скоро закончиться, я получила новый рассказ о её "распрекрасном" внуке, о том, какой он талантливый и умный. В мыслях мои глаза уже закатились на 180 градусов... В дверь позвонил герой рассказа. Старушка поторопилась открыть. В дверях стоял Влад (да, так его звали) и женщина принялась щебетать: - Владичка, мне еще нужно заехать... - она не успела договорить, как "Владичка" перебил её. - Не называй меня так. Иди в машину, ба. Скрестив руки, я стояла и наблюдала за этой семейной картиной. Подмигнув мне, парень облизал губы и расплылся в глупой улыбке. Открыто закатив глаза, я тут же развернулась и направилась на кухню, убирать последствия чаепития. И, услышав как дверь захлопнулась, начала мыть чашки.

***

Найдя хорошей идеей посмотреть какой-нибудь фильм, я взяла ноутбук и упала с ним на кровать. Увидев сериал "Королевы крика", который все так хвалят , я подумала : "Почему бы и ДА?" и следующие несколько часов я провела перед монитором ноутбука, смотря этот довольно странный сериал. Солнце уже начинало садиться.       Вдруг в дверь позвонили. "Не слишком ли много гостей на сегодня?" - задала себе я риторический вопрос. Лениво спустившись и подойдя к двери, я ни секунды не задумываясь открыла. Через секунду меня окатил вопросительный взгляд стоящего передо мной. - Ты так поедешь? - спросил мягкий голос. - Стоооп! Куда поеду? Что происходит вообще, Егор? - я смотрела на парня так же вопросительно. - Я же написал, что заеду в 8 - уже улыбнувшись сказал парень. - Я войду? Всё в мгновение стало ясно и логично. - Ой, да, конечно - засуетилась я, которую не покидал весьма озадаченный вид. Он вошёл в дом. И да, как всегда отлично одет и замечательно выглядит. Без моего предложения, парень прошёл в гостиную и уселся на диван. Я прошла за ним. - Ну? - протянул Егор. Я развела руками , изображая немой вопрос. Немного наклонив набок голову и осматривая комнату он пояснил : -Я жду, пока ты соберешься. Мы поедем на одно мероприятие - сказал он так, будто это было очевидно. Может кому-то это и было очевидно, но явно не мне. И постояв в ступоре еще несколько секунд, я всё же решила собираться.       К слову, это никогда не занимало у меня слишком много времени. К тому же, я была уже накрашена. Через 15 минут я спустилась в черной юбке и джинсовой рубашке. Егор явно удивился моей суперспсобоности быстро собираться, поэтому слегка улыбнулся и уже через несколько секунд стоял у входной двери. Я принялась обувать свои черные туфли на каблуке, как вдруг остановилась. - Егор - тихо сказала я. Меня переполняла целая гора вопросов. - Что , малыш? - не отрываясь от своего смартфона, отозвался парень. "Малыш? Стоп, это шутка какая-то?" -новый поток вопросов перекрыл уже имеющийся. Естественно, меня это очень удивило, но я решила не подавать виду. Так , надо было что-то спросить. "Куда конкретно мы едем? Кто там будет? Почему я? Когда я вернусь домой?" - это то, что крутилось в моей голове. Но я решила пока оставить это. "Но я уже обратилась.. Нужно что-то сказать, Алён." - говорила я себе. - Отлично выглядишь! - выдала я с широкой улыбкой и поднялась, закончив обуваться. Теперь, на каблуках, я была почти такого ж роста как и он. Парень улыбнулся в ответ: - Значит мы сейчас хорошо смотримся, потому как ты тоже прекрасно выглядишь.

***

На улице еще не стемнело и было светло. Мы прошли к его машине. Сперва усадив меня на пассажирское сидение, Егор сел за руль и мы поехали. "Он такой серьёзный, когда ведёт машину" - думала про себя я, снова рассматривая его. Руки были очень напряжены, взгляд не отвлекался ни на что , кроме дороги, а скулы играли. И снова тишина. Решив прервать ее, я все же спросила : - А что за мероприятие? Кто там будет? - Ничего особенного. Обычная пати, немного круче той, что была пару дней назад. Будут мои друзья и хорошие знакомые- серьёзно отвечал парень. Я прикусила губу. "Снова не будет знакомых.. Надеюсь, хоть он меня не кинет." - я посмотрела на Крида, сидевшего рядом. Скоро мы подъехали к большому клубу, который, на самом деле, был лучше того, в котором я была не так давно.       Я вышла из машины быстрее Егора и стояла, оценивающе осматривая место,в котором мне предстояло провести вечер. Его ладонь легонько дотронулась до моей спины : - Пойдём - сказал мой спутник. Войдя , мы были немного ослеплены светом стробоскопов. Егор взял меня за руку и повел в сторону зала, где стояло очень много людей. - Привееет! - раздалось со всех сторон. Все потянулись к парню. Пока он пожимал руки парней и приветственно обнимался с девушками, я не нашла ничего лучше как просто стоять и улыбаться всей той компании, которая внимательно смотрела на меня. - Это Алёна- наконец упомянул меня парень. - Всем привет - несмело поздаровалась я. Тут полетела целая куча имен, которые я , естественно не успела запомнить.       Через несколько мгновений этот бешеный интерес окружающих ко мне пропал, и я спокойно выдохнула. Я стала искать дамскую комнату, дабы подойти к зеркалу. Это заняло около 15 минут. Наконец зайдя в туалет, я начала поправлять свои волосы перед зеркалом , как вдруг услышала тихий разговор в одной из комнат большой уборной. - Видела, Крид девушку привел? - сообщал женский голос. Как я поняла, речь шла обо мне, поэтому стараясь не двигаться, я прислушалась. - Да. Как бы Вика ей волосы не повырывала - обе собеседницы засмеялись. - А вообще , мне жаль эту девушку.. Алёну, кажется... Надеюсь, Крид понимает что Вика просто так его не отдаст. Затем этот разговор сменился другой темой. А я стояла немного в шоке. " Не отдаст? А кто его забирает-то, простите? "        Еще немного постояв перед зеркалом, я вышла. Взгляд сразу упал на Егора, который сидел на диванах в углу зала в компании, состоящей преимущественно из девушек. " Ну да, конечно, а мне что делать? Хмм, что-то мне это напоминает..." - подумала я и ,решив не изменять уже сложившимся традициям, нашла и уселась на свободное место. Я продолжала смотреть на диваны в углу клуба. Словив на себе взгляд того, по вине которого я сейчас сидела тут, я демонстративно зевнула, прикрыв рот рукой, давая ему понять, что мне скучно. Парень улыбнулся, после чего отвернулся и продолжил свой разговор с компанией. "Класс! Вечеринки - это определенно твоё!"- сказала я себе.       Началась медленная музыка и пары стали выходить в центр огромного зала, расплываясь в медленном танце. Не то чтобы я на что-то надеялась, но я посмотрела на Егора. Тот даже не повернулся в мою сторону. С досадой прикусив губу, я повернула голову и вздрогнула. Рядом со мной стоял парень, который улыбнувшись тут же сказал: -Извини, если напугал. Потанцуем? Отказываться я не видела причин. И мы вышли ближе к центру. Взяв одной рукой мою, а вторую положив мне на талию, незнакомец сказал : - Матвей. - Алёна - без особых эмоций поддержала я. Далее разговор прервался, и мы без слов продолжали танцевать.       Это было очевидно лучше , чем просто сидеть. Еще веселее мне стало , когда я поймала на себе взгляд того, кто привел меня сюда. Но весело мне было недолго. Егор поднялся и направился прямо к нашей танцующей паре. - Руки убрал - грубо сказал он ... Матвею? Его же так зовут? Схватив меня за запястье, он повел меня туда, где я сидела до этого. - Натанцевалась? - уже спокойнее спросил он. - Что это значит? Я не понимаю - я правда не ожидала такого поворота. - Ты пришла сюда со мной. Значит и танцевать будешь только со мной - твёрдо сказал парень. - Но ты меня не приглаша.. -хотела было возразить я , но Егор, схватив меня за талию, притянул к себе настолько близко, что моё лицо оказалось в паре сантиметров от его, и , положив обе мои руки к себе на шею, стал медленно двигаться со мной в такт музыке. Смотрев друг другу прямо в глаза, я чувствовала его горячее дыхание у себя на щеках. Немного смутившись от близкого расстояния между нашими взглядами, я опустила голову, упершись лбом в его плечо. Разные чувства играли во мне в тот момент. "Неужели влюбилась?" - спросила я себя. Но не успела я даже начать думать об этом, как медленную музыку сменила привычная, более быстрая. - Довольна? - со странной улыбкой спросил Егор, отстранившись. - Сойдёт - в таком же тоне и с той же улыбкой ответила ему я.       Снова в голове было море вопросов, но я молча отошла от парня и стала взглядом искать Матвея. Нужно было извиниться. - Всё в порядке- успокоил меня парень. - Я всё понимаю - добавил он и сразу отошел от меня. "Он собирается всех парней вокруг меня разогнать?" - с обидой подумала я о Мистере Икс.

***

Буквально через полчаса, в течение которых я ходила и осматривала зал, ко мне подошёл Крид, предложив отвезти меня домой. Пожав плечами, я утвердительно кивнула. И без каких-то проишествий вскоре стояла одна в своей прихожей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.