(С)лово
13 августа 2016 г. в 17:37
Примечания:
Я даже не знаю, какие жанры тут ставить; пг-13; в районе первой серии
Сначала было Слово.
Точнее, сначала был Джесси Кастер собственной персоной, с этой его улыбкой и темными глазами.
А потом уже слово. Очень много слов.
Где-то на середине ночного разговора Кэссиди ловит себя на мысли, что он никому столько не рассказывал.
Хочешь соврать — говори правду. Но в ответ на правду Джесси только посмеивается и уточняет, что будет, если приложить вампира крестом.
— Да ничё не будет. По крайней мере, до того, как вампир решит дать сдачи.
Выходит как-то слишком легко. С Джесси слова как-то сами вырываются. Проповедник пьянит получше любого алкоголя.
— Чего же ты меня еще не убил, вампир? — усмехается Джесси.
Усилием воли Кэссиди отрывает задумчивый взгляд от расстегнутого воротника. Голода нет, просто… странно как-то.
— Кэсс, ты чего… — Проповедник вздрагивает, когда Кэссиди оказывается слишком близко.
Вампир дергает его за воротник, расстегивая пару пуговиц. Джесси замирает, не дыша, чувствуя горячее дыхание и видя что-то вдруг похожее на настоящие клыки.
— Что, падре, еще не веришь в нечистую силу? — шепчет Кэссиди, касаясь клыками тонкой кожи. — Чувствуешь тот страх, словно напротив тебя какая-то тварь? Хочешь сбежать?
Зверь внутри безнадежно воет — вот зачем эти слова, хочешь кусать — кусай уже.
Кэссиди не хочет кусать.
— Я понял, — нервно улыбается Джесси. — Тебе больше не наливать.
— Дурак ты, падре.
— Может быть, тогда перестанешь?
— Ага, счас.
Острейшие клыки заменяются нихуево так заводящими губами, а пальцы перебирают его, Джесси, волосы. И проповедник неожиданно не против.
— Отмолите наши грехи, святой отец? — шепчет этот чертов вампир в ухо, касаясь его своими блядскими губами.
— Слишком много болтаешь.
Иногда Кэссиди готов и помолчать.
Ну, в особых случаях.