Пролог.
12 июля 2016 г., 15:29
У огромных ворот, на которых был нарисован знак биологической опасности, остановился черный «БМВ». Дверь открылась, и наружу показался высокий мужчина. Этот мужчина — Сэм Джекерсон, разведчик АНБ, приехавший на работу в закрытый, мертвый город. Он поправил свои каштановые волосы, ухмыльнулся тонким ртом и зашагал семимильными шагами к будке охраны. Его встретили с почетом, приставив руку к виску.
— Добро пожаловать, Господин Джекерсон.
— Привет, привет. Форма готова, комната?
— Все готово, сэр
— Отлично, вечером начну работу.
— Как пожелаете, сэр!
Сэм посмеялся, похлопал по плечу сторожевого и вернулся обратно в автомобиль. Ворота раскрылись, и тяжелый «БМВ» медленно въехал. Дорога оказалась недолгой, прямо за воротами Сэма ожидали гаражи и штабное здание.
Как следует отобедав, Сэм поспешил к генералу. Его впустили сразу. В кабинете у окна стоял низенький толстенький генерал Райман, он тяжело вздохнул и повернулся.
— Джекерсон, тебя ждет тяжелая работа, — генерал не стал тратить время на вежливости и грубым прокуренным голосом начал с сути дела, — Тебя забросят в центр города, нам нужно узнать, что происходит за стеной. Жители стихли, это мне не нравится, доложи, чем они там занимаются, и живы ли вообще.
— Будет сделано.
… Вертолет уже готов был отбыть, дожидались лишь Сэма. Разведчик наконец вышел, генерал вслед за ним.
— Выходи на связь каждое утро, ясно, — как-то по-отцовски сказал генерал.
— Непременно, — на такой же серьезной ответил Сэм, но потом улыбнулся.
Вертолет вылетел, и вскоре в штабе наступила тишина, странная тишина, не пугающая, не расслабляющая. Никакая. Даже ветра не было, и сиреневый закат, длившийся уже часов десять, наверное. Время здесь будто остановилось, а вместе с ним — все живое.