Глава 4
8 июня 2017 г., 12:55
— Вро-о-о-ой*! — заорал я со всей дури.
А начиналось всё с…
***
— Привет, Гарри, — прозвучал за моей спиной сдвоенный голос близнецов. — Что ты придумал?
— Сегодня утром меня разбудили не очень ласково. Я хочу, чтобы вы помогли мне с местью.
***
Шесть часов и сорок минут утра. Я тихонько крадусь к комнате Гермионы с палочкой Фреда… или Джорджа, не суть. Закрыв за собой дверь я наложил на комнату заглушающее заклинание, подсказанное близнецами, на себя Сонорус и за минуту до того, как должен был прозвенеть будильник надел мантию-невидимку…
— Вро-о-о-ой!!! — и пока она пыталась понять, что происходит, я выскользнул за дверь и направился в комнату близнецов, чтобы вернуть палочку.
От увиденного в их комнате заблестели глаза и потекли слюни — Фред и Джордж целовались. Я бы сутками напролет любовался целующимися парнями — такая уж моя натура яойщика, — но эти двое меня заметили. А теперь представьте картину:
Растрепанные и раскрасневшиеся парни и я, заливающий ковер слюнями.
Неловко…
— А я палочку принёс, — промямлил я и мозг сразу подкинул смысл этой фразы в данной ситуации. Мда-а…
Я быстро положил волшебную палочку на ближайшую тумбочку и тихо пошёл к себе в комнату, благо они меня не останавливали.
***
На завтраке было как обычно: кто ел, кто жрал, кто разговаривал.
Я избегал смотреть на близнецов, они наоборот — активно пытались просверлить во мне дыру. Всё тихо, спокойно. Когда заканчивали есть, в кухню вошёл Дамблдор, а за ним Северус Снейп. Директор мне что-то говорил, а я любовался Снейпом: не писаный красавец, но и уродом его нельзя назвать. Правда, нос сильно выделяется из-за впалых щек. Ему бы немного веса набрать. И волосы собрать в хвост.
Уже после того, как они ушли я понял, что директор сказал: «Через неделю будет суд». И судить будут меня. Мда-а… Поттер накосячил, а я страдаю.
После завтрака я пошёл в нашу с Роном комнату, так как миссис Уизли приказала идти делать уроки. Угадайте, кто её к этому подтолкнул? Гермиона.
Честно говоря, мне стало немного стыдно за маленькую месть утром, ма-а-аленькую капельку. Зато смотреть на её возмущение во время завтрака было приятно. Чувствую себя садистом.
Поднимаясь на второй этаж я увидел Кричера. В голове что-то щёлкнуло и я решил подойти поговорить, но уже через минуту понял свою ошибку: Кричер явно недолюбливает всех, кто находится в доме, и с огромной радостью поделился этим со мной. Это звучало как-то так:
— Грязнокровки! Предатели Крови! Загрязняют своим присутствием Благородный Дом Блэков! — шепотом кричал (не спрашивайте) он, пока я тихо приближался. — Чего угодно крестнику неблагодарного хозяина Сириуса? — спросил он, заметив меня, и тише добавил: — Гнусный полукровка!
— И тебе привет, Кричер, — улыбнулся я через силу. Да как он смеет оскорблять великого Меня?! — Хочу предложить сделку: ты поможешь мне заселиться и обжить другую комнату, а я помогу тебе спрятать всё, что эти, — я кивнул в сторону кухни, — хотят выкинуть. Честно говоря, меня самого коробит то, как они обращаются с вещами, которые род Блэков накапливал поколениями, особенно Сириус. Смотря на него так и хочется проверить его на наличие в крови зелий и ментальные закладки, или что там влияет на сознание человека, — и ведь ни капельки не соврал. Каждый раз при прочтении данного эпизода мне хотелось всех авадить без разбору, ну как, скажите мне, как можно так относиться к наследию семьи? У меня дома в том мире на чердаке было два сундука, оставленных прабабушкой, чего там только не было: и разные старомодные статуэтки, и украшения, и тарелки, и стаканы, которым лет за семьдесят, и игрушки… Каждый год мы с мамой всё мыли, старались сохранить в первозданном виде, некоторое время подумывали продать в антикварный магазин, но решили, что семейное наследие должно остаться в семье.
Кричер от моей речи едва не прослезился… Шучу, он посмотрел с подозрением и с негромким хлопком исчез.
Вздохнув, я отправился в комнату испытывая невыносимое желание перерыть сундук, навести в нём порядок и проверить, что у меня есть и на что у Сириуса нужно вымолить деньги. Тут стоит заметить, что я тот еще перфекционист с окр. Потому навести порядок в новом месте, которое отныне принадлежит мне… Ух, аж руки чешутся. И еще составить список нужного: карандаши, альбом (люблю рисовать анимешек, так как ничего другого не умею), ручки, блокнот и кучу тетрадок (если я не напишу какой-нибудь фанфик, хотя бы мини, то умру от скуки). Ну, и мелочи жизни: одежда (я не собираюсь ходить в этом), резинки… Или нет, надо сходить в салон и нормально подстричься. Уже представляю, как будет лучше — а-ля Саске или а-ля Итачи**, впрочем, там видно будет. Желательно в магмире — вдруг у них есть какие-то зелья, чтоб волосы оставались в одном положении длительные период (год, как минимум).
Эх… Мечты-мечты…
Я сел на кровать и с решительным видом открыл сундук. Мать моя Моргана! Здесь даже кексы Хагрида есть. Не долго думая, я перевернул чемодан высыпая всё оттуда, отбросив его в сторону начал распределение вещей по кучкам:
— одежда (все мантии и школьные формы от первого курса. Вопрос: нахрена он их хранил?);
— книги (та же самая история, но вопроса нет: они могут пригодиться, ведь в этом году СОВ. Хотя нет, вопрос есть — нахрена ему книги Локонса? А. А-а-а. Надо почитать. Пусть и боевой маг из него никакой, но писатель он воистину талантливый. Определенно надо почитать);
— пишущие принадлежности (сломанных перьев, слава Мерлину, нет, как и пустых чернильниц);
— куча списанных пергаментов (пригодятся перед экзаменами, только надо разложить по курсам и предметам);
— прочий мусор (кексы Хагрида, пирожки миссис Уизли, причём свежие, видимо, недавно получил, мелкие бумажки, даже рваная магловская тетрадка и т.д. и т.п.).
Примечания:
*"Вро-о-о-ой!" - клич Скуалло из аниме "Репетитор-киллер Реборн".
** Саске - http://www.known.ru/upload/resize_cache/iblock/a5c/341_482_255e56cd252b6bbc6df70d6d68c84b704/a5cd205c201ef9e05d8fb778e1c121be.jpg
Итачи - http://otvet.imgsmail.ru/download/58197952_4542c8fdaab010da8cce9702c36dc541_800.jpg
Знаю, мало... Простите! Постараюсь выставить следующую главу побыстрее.