Глава 6
20 ноября 2017 г., 17:25
Вечером после шопинга мне было скучно. Вещи разложены по местам, комната вылизана до блеска, благо, средства для чистки в общем доступе, пока в доме делают уборку. Ну, есть у меня такая привычка — убираться. Но она не показатель того, что у меня в комнате всегда идеальный порядок, нет. Я люблю убирать там, где редко бываю, например, у брата. Когда ему надоедает срач в комнате, он меня зовет как бы развлечься.
Разумеется, когда я вижу этот хаос, руки так и чешутся навести здесь порядок, правда, я только вещи по местам раскладываю, аккуратно стелю кровать и еще что-то по мелочи. Вот и здесь планировал слегка прибраться, но задумался, а очнулся, когда все было «идеально».
После этого я улегся на кровать и уставился в потолок, думая, что бы еще сделать. Спать не хотелось совсем. Появилась мысль стать отличником, чтобы привлечь внимание Северуса, хотя теперь надо привыкать называть его профессором Снейпом. Чем скорее я перестану воспринимать всё это как бредовый сон — тем лучше. Да, пока я ощущаю нереальность происходящего, мне легко, я свободен делать, что угодно, пусть и не перегибая палку. С одной стороны я понимаю, что влип по самые уши, а с другой — все еще дурачусь, пытаясь взять от этого состояния все. Обычно я серьезен и немногословен. Всегда один. Интроверт на грани социофобии. Только в виртуальном общении я отпускаю себя, становлюсь совсем другим человеком. И в силу того, что здешний мир, по мнению моего сознания, нереален, легко проводится параллель с ролевой игрой в вк, где я сидел целый год, сначала на кп (сначала Сириус, а потом Северус), а потом и просто в роли участника, когда времени стало не хватать в связи с универом.
У меня там было много знакомых, которых я воспринимал как персов, на которых они сидели. Так там был справедливый Рон — самый лучший управляющий на свете; Фред — соуправ, такой же веселый парень, как его персонаж; Драко, с которым у нас сложились приятельские, пусть и не дружеские отношения. И Гарри, который настойчиво звал меня своим мужем. Да. Мой Снарри-шиппер умирал от восторга. Пожалуй, именно в ролевых я развил свой навык писательства до нынешнего уровня. Впрочем, это дела минувших дней, которые больше не вернуть, как бы не хотелось. И так почти в депрессию загнал себя этими воспоминаниями. И это я еще всеми силами пытаюсь не вспоминать семью. Тяжело вздохнув, я направился в комнату Сириуса.
Быстро пройдя по темному коридору — хоть и семь часов вечера, но уже темно, а освещение много не дает — я уже поднял руку, чтобы постучать, но передумал. Я сейчас не в лучшем расположении духа, авось, наговорю еще лишнего. Потому я резко развернулся и направился обратно в свою комнату. Захотелось психануть.
Уже и забылось, как это, когда гормоны зашкаливают. Мне двадцать, а о подобных выкрутасах подросткового организма я с семнадцати лет не помню. Захотелось закатить полноценную истерику.
Надо же, я думал, так бывает только у женщин. Или это на ментальном уровне? Короче, я раздраженно фыркнул, ворвался в свою комнату, грохнулся лицом в подушку и сразу же отрубился.
***
Утро прошло в скверном настроении. Хрен знает, почему.
Часа в три появился Альбус, мать его, Дамблдор. Ну, появился он, вероятно, раньше, но из кухни вышел только сейчас и сразу наткнулся на меня.
— А, Гарри, мальчик мой, как ты себя чувствуешь? — спросил он, избегая смотреть мне в глаза.
— Отвратительно, — честность — наше все. Даже улыбнуться захотелось, но я сдержался, какой я молодец. Даже в мыслях к себе сарказм так и хлещет. Еще немного и я сорвусь.
— Что-то случилось? — ух ты! Сколько тревоги в голосе.
Так!
Хватит!
Я себя скоро точно изведу. Захотелось расплакаться. А от того, что захотелось расплакаться, захотелось рассмеяться. Я случайно не беременный? Та-ак, не забегаем вперед. Я со Снейпом в комнате находился всего две минуты. Кажется. Опять захотелось улыбнуться от таких мыслей, но я сдержался.
Я начал вести себя перед Дамблдором, как несчастный подросток и, если я сейчас резко начну улыбаться и хихикать, меня точно отведут в Мунго и тогда будет плохо. Какова вероятность, что среди мозгоправов нет легилимента? А какова вероятность, что меня просто не отдадут Снейпу?
И если он узнает, что сын любимой женщины почивает в желудке дементора, а я вместо него… От последних мыслей уныние нахлынуло с новой силой.
— Мне плохо… — почти прошептал я, подавив желание всплеснуть руками. — Этот дом на меня давит, мне здесь грустно и постоянно хочется… — я замолчал. Что говорить? А что я вообще должен был сказать?
— Гарри… — ой, директор растерялся. Что делать? Впрочем, судя по его сочувствующему виду, мне и не надо ничего говорить или делать. — Я что-нибудь придумаю. Завтра будет дисциплинарное слушание в Министерстве, я тогда скажу, что решил, — он ободряюще улыбнулся. — Только не волнуйся, выше нос, — с этими словами Дамблдор направился к камину.
Да я и не волнуюсь. Чего он там придумать может? Шестое чувство подсказывает, что не самое приятное.
***
— А, Северус, входи, присаживайся, — добродушно улыбнулся директор Хогвартса.
— Альбус, вы хотели меня видеть? — садиться профессор зельеварения и не думал, пятой точкой чувствуя, что разговор ему не понравится.
— Сразу к делу, верно? — улыбнулся Дамблдор, но, поймав далекий от доброго взгляд Снейпа, посерьезнел. — Это касается Гарри.
Тут Снейп тяжело вздохнул, подошел в шкафчику, налил виски и удобно уместился в кресле напротив директора.
— Я слушаю.
— Ему плохо на Гриммо, — Снейп и бровью не повел. — Видимо, на мальчика давит темная магия поместья.
— Но Уизли спокойно там живут, — безразлично пожал плечами черноволосый мужчина.
— Так-то да, но после влияния дементоров любые проявления магии воспринимаются очень остро, — грустно сказал Альбус.
— И что вы от меня хотите? — с хорошо заметным подозрением спросил профессор.
— Приюти его у себя, — умоляюще глядя на Северуса, сказал директор.
— Нет! — он вскочил с кресла. — Ни за что, Альбус! Даже не просите!
— Но, Северус… — Дамблдор выглядел по-настоящему расстроенным.
— Да мы там поубиваем друг друга! — воскликнул Снейп. Директор понял, еще немного, Северус уже начнет сдавать.
— Я уверен, все будет в порядке, — уверил зельевара Дамблдор.
— У меня дом, мягко говоря, не большой. Пусть поживет у родственников, — нашел выход Снейп.
— Я не могу так поступить с мальчиком, Северус. Ему там плохо.
— А, значит, у меня ему будет хорошо, — язвительно ответил профессор.
— Я уверен, вы подружитесь, — улыбнулся Альбус.
— Ладно, — вдруг согласился мужчина. — Но убирать, готовить или еще как-нибудь облегчать ему жизнь я не собираюсь.
— Я уверен, это не понадобится, — обрадовался директор. — Заберешь его завтра в семь вечера из поместья Блэков.
— Кстати, а ваш Поттер знает об этом? — вдруг спросил Снейп.
— Я ему завтра сообщу, — с улыбкой сказал Дамблдор.
— Ага, только не забудьте, — посоветовал Северус, выходя из директорского кабинета.
— Будь проклят этот Поттер! Отдыхать мешает. Заслуженный отпуск, между прочим. А столько планов было… — бурчал Северус Снейп направляясь к границе антиаппарационного барьера.
Домой.
Убирать.
Будь проклят этот Поттер!
***
И чего я так расчихался? Вспоминает кто?