ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало всего 1

Настройки текста
Почему бы тебе не сделать это? Я оборотень. Волк. Внутри меня. Он говорит со мной. Часто. Постоянно. Я слышу его. Слышу ближе, чем окружающих, но дальше, чем свои мысли. Он зверь. Он монстр. Но он чувствует, знает, понимает. Понимает лучше, чем я. Я здесь недавно, а он - с древних времён. Я буду сопротивляться, но он знает, что я слаб и скоро сломаюсь. Поддамся его воле. Стану чудовищем, возненавижу. Но я не хочу. Хотя его это и не волнует. *** Я здесь недавно. До этого я был там, а теперь здесь. Там нет ничего: просто тьма и неопределённость. Там я говорил: - Где я? - Кто я? - Что со мной? - Что вокруг меня? Там было как здесь: и просто и сложно. Но здесь я сейчас, и я что-то вижу, знаю, понимаю. Здесь не темно, как там. Здесь нет пустоты, беззвучности. Здесь есть Он. Я здесь. Ты знаешь. Подчинись. Здесь есть звуки, деревья, лес. Жизнь. И я. Я иду по этому лесу. На лапах шерсть. Я волк? Вокруг запахи, звуки. Что было до этого? Кем я был? Это не имеет значения. Разве? Но что-то же было? И кто-то тоже был. Я голоден. Прислушиваюсь. Ветер шуршит кустами. Совсем не то. Вслушиваюсь в шелест. Вон за тем кустом. Звук того, что мне нужно. Звук жизни, которая станет моей. Подхожу мягко ступая. Сейчас мной управляет Он. Мне не перебороть его сейчас, да и нет надобности. Сейчас он не причинит боли, лишь накормит. Зубы впиваются в тушку зайца. Зверёк немного трепыхается и затихает. Он был жив. Он мёртв. Я сыт, но он мёртв... Я... Убил его? Не сопротивляйся, так надо. Я бреду сквозь лес. Слышу голоса. Впереди свет. Чую вкусный запах. Может там что-то можно взять? Подхожу, но останавливаюсь за кустами. Их пятнадцать, а я - зверь. Мне не быть ими, им не быть мной. - Там волк! Кричит молоденький парень. Это про меня? Меня заметили. Прилегаю к земле, мягко и бесшумно. - Где? Другой оборачивается. Некоторые встают и пытаются разглядеть меня в кустах. - Я видел глаза. Продолжает первый. Кто-то говорит, что из-за костра волки не подойдут и их не тронут... Кто-то  - что ему померещилось. Но их взволнованность ощутима. Делаю шаг к ним. Они разумны, они должны понять. Принять. Освободить. Делаю шаг сквозь куст. Не иди. Останься. Опасно. Слышу взволнованные голоса, медленно тихо иду на встречу. Кто-то достаёт что-то острое и опасное, а кто-то и не прятал. Три метра от костра, метр от человека. Настороженные взгляды, напряжённые мышцы. Навалилось странное чувство усталости. Хочу лечь и уснуть. Показать доверие, создать доверие. Ложусь, не глядя на них, и, свернувшись в клубок, засыпаю. Если я проснусь, то буду жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.