Погоня 2
12 июля 2016 г. в 14:39
Слышу голос. Вой. Призыв. Испуг и бег компании, не лишившей меня жизни. Они бояться. Они выбраны жертвами, и они знают об этом. И я слышу это тоже. Я иду за ними. Ещё темно, но тогда они дали свет. Может они сделают это снова? Новый вой. Новый призыв атаковать их. Загнать в угол, загрызть до смерти.
Подчинись. Позволь мне контролировать тебя.
Нет, не позволю. Выпустив тебя я потеряю разум, стану зверем, чудищем. Мне не стоит тебя слушать. Бегу за ними.
Разорвать!
Нет, я не безумная тварь, жаждущая крови, я хочу им помочь. Я бегу за ними, чтобы защитить! Я не собираюсь перегрызать им глотки, но и против тварей один не выстою. Что же делать? Я могу отбежать подальше и отвлечь врагов.
Или помочь им и получить выгоду.
Нет, я помогу этим ребятам! Перебегаю поле к другому лесу. Я помогу, я спасу! Вызывающе встаю, грозно глядя на всю эту кутерьму. Этих ребят уже загнали в угол.
Тебе уже не помочь им, зачем пытаться?
Я смогу, я помогу им! Вдыхаю побольше воздуха...
Ты уничтожить нас хочешь?
И начинаю выть во весь голос. Все волки оборачиваются на меня, некоторые даже бросились в мою сторону, роняя и волоча за собой наездников. Эти твари гораздо сильнее и крупнее меня, если они меня догонят, то разорвут на части.
А я предупреждал! А теперь отдайся инстинктам и беги!
И вот я впервые следую его совету. И бегу. Сквозь кусты, траву, деревья - лес. И вот я падаю, сдирая шерсть и кожу, качусь по какому-то полному деревьев склону, врезаясь в деревья... Они - за мной. В кружащемся в водовороте боли и смазанных изображений леса я замечаю реку впереди. Надо зайти в неё и спрятаться где-нибудь, замести следы. Падаю в ручей и сразу пытаюсь встать: иначе захлебнусь. Холодная вода жжёт ранки и царапины, полученные при падении. Я должен идти, или смерть.
* * *
Делаю несколько обессиленных шагов. Голова кружится. Подскальзываюсь на мокрых камнях и больно падаю на воду. Здесь уже мельче, здесь я не утону. Но мне холодно, мокро. И ещё я на виду. Сейчас те твари спустятся за мной. Осознание этого придаёт мне сил. Я медленно выбираюсь на берег. К мокрой шерсти липнет песок и грязь, вызывая неприятные ощущения. Из последних сил поворачиваюсь лицом к врагу. А, точно, теперь же у меня морда. И вот я уже вижу первых врагов. Они, неудачно балансируя, скользят по склону, заставляя наездников хвататься за ветви деревьев в безуспешной попытке удержать равновесие. Сейчас меня разорвут на части. Успокаивает лишь то, что я погибну не напрасно: я верю, тем ребятам удастся спастись. Вот ближайший волк подходит к воде, ещё пара его шагов, и я почувствую смерть на своей шкуре.
Боли не следует.
Я выжидаю, но ничего не происходит. Открываю глаза. Твари топчутся у воды, но ступить в неё не решаются. Что их так пугает? Вода, как вода. Но у меня нет больше сил думать об этом. Сознание проваливается в темноту.