ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон 10

Настройки текста
      Вся эта история с орком здорово нас напугала, так что дальше мы двигались медленнее. В день проходили, наверное, столько же, сколько и до горного перевала. Только там нас замедлял крутой подъём, а здесь — осторожность. В конце первого дня после спуска мы обнаружили более менее удобное место для сна. Небольшая выемка в скалах, закрытая от внешнего мира чудом выжившими здесь кустами. Это хорошо, что уголок закрыт от ветра — спать на ветру очень холодно, особенно когда нет костра. А огонь мы зареклись разводить ещё когда орков только услышали. Тоесть пару дней назад. С тех пор спать стало ужасно холодно. Место хорошее, так что мы решили на ночь остаться здесь. Сторожить сон друга настала моя очередь, так что я уселся так, чтобы мне было видно из-за кустов, но мог видеть окрестности. Солнце село уже довольно давно, вокруг распространился иссиня-чёрный океан, словно поглотивший цвета. Даже силуэты вещей и те сливались с тёмным полотном. Я принялся рассматривать тёмные скалы, возвышающиеся надо мной. Слои известняка и глины, медленно вымываемые талым снегом и дождями, вот откуда тут эта выемка. Хорошо, что её происхождение — естественное, иначе я бы порядком подпортил бы себе нервы. Только обнаружив это место, я подумал, что оно давно облюбовано каким-нибудь орком. Теперь я уверен в обратном, и это меня успокаивает. Как и в детстве, в неровных линиях усталым глазам мерещатся какие-то образы.       Вот — летящий ворон. Такой же чёрный в синеватых слоях облаков, которые светлей сверху от солнечных лучей. Вот — Башня. Песчаная башня, почти рассыпавшаяся в прах. Но часть окон ещё цела, и купол не разрушен. Он показывает острым шпилем куда-то вдаль. Если рассматривать плоскость этого рисунка по отношению к миру, то Башня упала на юго-запад. Я бы назвал её восточной. Стереотипная индийская башня. Сомневаюсь, что здесь есть такие. Смотрю дальше. Вот дом, утопающий в зелени. С чего я решил, что это зелень, а не дым? Не знаю. Домик маленький, миленький. В самый раз для какой-нибудь прелестной девушки, поющей песенки и обожающей цветы. Деревца вокруг этого домика молоденькие, но прибранные, ухоженные, ровной округлой формы, мягко обволакивают углы дома. Миленько, уютненько, спокойно. Никакой угрозы, никаких орков в этом сюжете. Никаких волков… Хэй, ты имеешь что-то против волков?       Но на деревьях ни плодов, ни цветов. Скорее всего начало лета: цветы уже отцвели, а плоды ещё не завязались. Впрочем неважно. Дальше лук. Изящный чёрный лук в загорелых руках искусного стрелка. Чем я занимаюсь? Оглядываюсь назад, сквозь кусты. Никого не видно. Ну и хорошо. Не хватало ещё на орков посреди ночи наткнуться. Это последнее, чего мне хотелось бы. Луна уже перешла за половину своего ночного пути, да и спать хочется. Сейчас очередь Тимофея сторожить.       - А, Глеб, ты не представляешь, какой сон мне сейчас снился, - говорит он, потирая глаз одной рукой и зевая. - Там была какая-то несвязанная несуразица, но такая чёткая и красивая, будто я в живую видел. - Я киваю. Сейчас и я, небось, увижу. Надеюсь. Спустившись с гор мы сможем нормально выспаться. - Там было кажется четыре образа. - Продолжил рассказывать он. - Скорее даже сценки. Как с макушки самой высокой и самой тёмной ели взлетела чёрна-причёрная ворона. А потом девушка из дому вышла за водой. А вернулась — вокруг дома дым вместо её деревьев. А ведь деревья-то одного с нами возраста был. Ещё был стрелок. Лучник со смуглой кожей и двумя параллельно прикреплёнными мечами за спиной. У него была такая чёрная кожаная куртка и куча всяких амулетов. Я здесь ни разу не видел столь кудрявого человека. Он весь был словно тёмный — и глаза карие, и волосы, как смоль… Даже лук — и тот чернее ночи. - Я слушал, чуть-ли не раскрыв рот от удивления. Это ведь то же самое, что привиделось и мне! - И ещё один был, рисунок четвёртый, но вот никак не могу вспомнить…       - Песчаная башня, - предположил я. Слишком много совпадений, чтобы это было случайностью.       - Ну я бы не сказал… Скорее она была из известнякового кирпича и очень-очень старая. Такая старая, что на моих глазах рассыпалась и упала на бок. Стоп. Откуда ты знаешь? - Удивился он.       - Мне в скалах почудилось. - Зеваю. Я бы ещё поговорил об этом, но сил уже никаких нет. Я не спал уже довольно долго, так что я укладываюсь поудобнее, готовясь ко сну. Мне уже сложновато думать об этих странностях, когда глаза слипаются.       - Неужто нам почудилось одно и то же, - задумался он. - Странно всё это. Ты не думаешь, что этот сон какой-нибудь вещий? - Предложил он, но я, уже засыпая, даже не успеваю понять его слова. Твой тупой эльф дело говорит. Единственный раз, правда, но ты бы послушал. Всё-таки помни, что мы с тобой связаны, и если умрёшь ты — умру и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.