ID работы: 4563284

Непростой дампир

Джен
PG-13
В процессе
93
. Drapha . бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Роза       Я начала открывать конверт и то, что я там увидела, повергло меня в шок:       «О, моя Розмари, если ты думаешь убежать, у тебя вряд ли это получится. Я слежу за тобой с самого твоего рождения: знаю, как ты не любила свою мать до определённого момента, как сбежала с Лиссой, как влюбилась в Дмитрия, как ты охотилась на него, как путешествовала по России и при Дворе. Я тоже был рядом. Тебе не уйти, осталось шесть месяцев, и ты моя.»       Ну что, Роуз, хотела спокойно пожить, а получилась, как всегда. Сейчас я сижу на своей кухне, пью кофе и думаю о словах тёти Реи: «Измени внешность, подстрой смерть и найди двойника». Последнее заставило меня задуматься. Кто же на меня так похож? И тут я вспомнила — Виктория, Виктория Беликова. У неё тёмные волосы и низкий рост, а также характер очень похож. Боже мой, Вика. Мы и так расстались на плохой ноте, а тут она в опасности из-за меня. Ну что, Роза, умираем и уматываем в Россию.       Ну вот и прошло несколько часов, а я так и не придумала, как подстроить свою смерть. Как же я не хочу этого делать, но, сделав это, меня точно уже ничего не будет здесь держать. И тут меня осенило: если сделать массовый пожар в этом доме, то это покажут по ТВ, и Лисса точно это увидит. Придётся, конечно, применить магию, чтобы тут осталось моё ДНК, и сомнения отпали сразу же. А сейчас, Розмари, идём преображаться.       Я уже час хожу по торговому центру и собираю свой новый образ, так как полностью все вещи я решила оставить здесь. И вот уже перед мной стоит блондинка с голубыми глазами, светлой кожей, которую я замазала тональником, в светло-голубом платье и на лабутенах.       Когда я пришла домой, то сразу решила провернуть всю затею, и через несколько минут я начала петь и мысленно проговаривать то, что хочу сделать. Петь начала песню МакSим — «Одиночка», так как она сейчас полностью подходила под моё состояние. Пока я пела, думала: «Пусть здесь всё сгорит, при этом оставив частичку меня». Закончив петь, я взяла нож и надрезала руку. Как только капля крови коснулась пола, всё вспыхнуло, как спичка. Я быстро вышла из подъезда и уехала в гостиницу.       С утра по всем новостям рассказывали о случившимся пожаре в городке возле Монтаны и о том, что в нём погибла молодая девушка Розмари Хэзевей.       Через несколько часов я решила посетить Лиссу. Вот она вся в слезах, моя мама и отец тоже, а также много-много людей. Но что это за место? И тут, после слов священника: «Пусть покоится с миром великолепный страж, хорошая дочь и отличная подруга, Розмари Хезевей», до меня дошло — это мои похороны, моя смерть. На душе сразу стало так паршиво, что я сижу здоровая и невредимая здесь, а там они убиваются горем. Я утешала себя словами: «Так будет лучше для них, так лучше для меня».       В гостинице я прожила неделю, так как мне сейчас восстанавливают документы. Немного принуждения, и я гражданка Российской Федерации — Елена Похомова. По паспорту мне двадцать пять лет, и живу я в Бийске. А сейчас я собираю свои вещи и улетаю в Россию. Ну, что: вещи собраны, билеты заказаны, дом куплен — осталось только прилететь.       Дом покупала я небольшой, в бело-коричневых тонах, он чем-то напоминал дом Беликовых, но был гораздо меньше. Если честно, покупала дом я только по двум критериям: 1. Должен быть подвал, в котором я буду тренироваться управлять магией, отрабатывать удары и переносить трудные времена; 2. Подальше от остальных жителей, чтобы никто не слышал меня и не был в опасности, если стригои меня обнаружат.       За мыслями о своём доме я и не заметила, как прилетела на свою Родину. Взяв такси, я отправилась в Москву, а оттуда на поезде в Омск. Приехав в Омск, я решила остаться здесь на ночь, а заодно привыкнуть к русской речи, так как я, бывает, путаюсь и перехожу на английский.       Остановилась я в гостинице «Весна». Оттуда я зашла на свою старую страницу в «ВК» и начала искать Викторию Беликову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.